gauss писал(а):А если строка будет очень большая, то может произойти выход за границы памяти дисплея?
Что значит слишком большая? Естессно, у контроллера память не резиновая и рано или поздно закончится.
gauss писал(а):А если строка будет очень большая, то может произойти выход за границы памяти дисплея?
Gudd-Head писал(а):Что значит слишком большая? Естессно, у контроллера память не резиновая и рано или поздно закончится.
murzila писал(а):2 MS24
Я надеюсь, Вы не в протеусе с индикатором упражняетесь? Если в нем, то очень рекомендую попробовать на реальном индикаторе. Раньше в протеусе была довольно кривая модель, и я изрядно подолбался лбом об стену с 16 символьным однострочником, пока не попробовал «в железе». С тех пор протеус не использую.
Arlleex писал(а): А что показывает дисплей?
Нужно вам правильно выставить контрастность чем больше разница между VCC и Vo тем чернее изображение, соответственно, чернеть может только до определенного момента и если все до упора довести вы можете как раз увидеть одни квадраты вместо нужного изображения.Durer писал(а):Запитал от юсб. Выяснилась мне непонятная вещь, на дисплее светятся 15 прямоугольников в 2 ряда
Durer писал(а):при приложении положительного полюса на землю(GRN)
Arlleex писал(а):о, нет...
Подключить к 1 выводу GND, ко второму +5В, а к выводу Vo - подключите переменный резистор, на крайние выводы которого подайте GND и +5В...
После этого скажите что показал дисплей.
И ни в коем случае не перепутайте выводы питания...
vitalik_1984 писал(а):Это вообще как???