Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
можно удвоитель из сети и так же запитать
флейбек, флейбек- моя цель 15см стример от 1 транзистора
а там, понимаете ли, слишком большие мосты и полумосты-на такие стримеры у меня СГшка в наборе ждет
мне бы просто качер как тут http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MV644bHKEw
и ничего не взрывается
а на стример мне проще искровую катушку сделать
но по флаю поищу
флейбек, флейбек- моя цель 15см стример от 1 транзистора
а там, понимаете ли, слишком большие мосты и полумосты-на такие стримеры у меня СГшка в наборе ждет
мне бы просто качер как тут http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MV644bHKEw
и ничего не взрывается
а на стример мне проще искровую катушку сделать
но по флаю поищу
- Реклама
Это уже почти сварочный аппарат.
Как раз место ему в гараже.
Не знаю как Вы, но рано или поздно все надоедает.
Помню когда то мощный лазер сделал, недельку поигрался и надоело.
Зачем Вам такое? Хобби?
Мне вот качер интересен как преобразователь высоких напряжений.
Так просто и без всяких дорогостоящих деталей 250кВ при размерах с маркер.
А высоковольтная техника дорого стоит. И не говорите что она никому не нужна.
Я уже как 2 года этим заробатываю. И это для меня новый виток в развитии.
Много делаю экспериментов по выпрямлению т.е. с переменки в постоянку,
подбираю, прощитываю, улучьшаю и не для того чтобы похвастаться, а для использования в дальнейшем в технике.
Нужно же как то продвигать резонансные технологии.
Как раз место ему в гараже.
Не знаю как Вы, но рано или поздно все надоедает.
Помню когда то мощный лазер сделал, недельку поигрался и надоело.
Зачем Вам такое? Хобби?
Мне вот качер интересен как преобразователь высоких напряжений.
Так просто и без всяких дорогостоящих деталей 250кВ при размерах с маркер.
А высоковольтная техника дорого стоит. И не говорите что она никому не нужна.
Я уже как 2 года этим заробатываю. И это для меня новый виток в развитии.
Много делаю экспериментов по выпрямлению т.е. с переменки в постоянку,
подбираю, прощитываю, улучьшаю и не для того чтобы похвастаться, а для использования в дальнейшем в технике.
Нужно же как то продвигать резонансные технологии.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Надоедает все, но ничего не делая -это ещё хуже
как я понял я проще на ZVS и строчнике эту катушку в режиме искровой теслы запущу чем соберу аналог(по мощности) как на видео
ладно, такими мощностями займется СГшка, но сперва надо в субботу купить транзистор 820 или 640, ещё выберу и доделать качер от сети
что скажете, если набрать по мощности дросселей на 300ватт? (15см=100ватт)
может вам полезно будет
1. использовался в качестве балласта трансформатор 30 ватт-стример 8см игла с небольшими ответвлениями
2.использовался дроссель 100ватт-стример меньше но жирнее и из мест 5-6 вырывается(сам) (менял только дроссель, катушка та же, схема та же)
как я понял я проще на ZVS и строчнике эту катушку в режиме искровой теслы запущу чем соберу аналог(по мощности) как на видео
ладно, такими мощностями займется СГшка, но сперва надо в субботу купить транзистор 820 или 640, ещё выберу и доделать качер от сети
что скажете, если набрать по мощности дросселей на 300ватт? (15см=100ватт)
может вам полезно будет
1. использовался в качестве балласта трансформатор 30 ватт-стример 8см игла с небольшими ответвлениями
2.использовался дроссель 100ватт-стример меньше но жирнее и из мест 5-6 вырывается(сам) (менял только дроссель, катушка та же, схема та же)
Дросель не ставил, это же индуктивность.
Сто ватные резисторы дорогие.
Я ставил в роле баласта простые лампочки - 60, 100,150, 200,250 Ват.
Если больше надо то можно из прожектора - 300, 500, 1000 Ват.
Сто ватные резисторы дорогие.
Я ставил в роле баласта простые лампочки - 60, 100,150, 200,250 Ват.
Если больше надо то можно из прожектора - 300, 500, 1000 Ват.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
И сильно светят?
- Реклама
Все зависит от мощности качера.ЗЫН писал(а):И сильно светят?
С моего можно 1,5кВата снять.
Почему же и писал о взрывающих полевиках.
IRFP460 самый громкий, подложку от керамики оторвало.
Потому и ставил лампочки по защите, пока не настрою схему.
Дорогое удовольствие пачками жечь, есть же разница 805 или 460.
Вот например одно из применений качеров.
Это индукционная лампа.
http://electrik.info/main/news/389-indu ... odnoy.html
Это индукционная лампа.
http://electrik.info/main/news/389-indu ... odnoy.html
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
берем палку (ЛДС) обматываем с 1 и 2 стороны по катушке, даем 200килогерц
интересно, лампу использовать как сердечник высокочастотного трансформатора...
А что, светодиод на диммере не будет менять яркость? там коннденсаторы не ставят, так что должен
интересно, лампу использовать как сердечник высокочастотного трансформатора...
А что, светодиод на диммере не будет менять яркость? там коннденсаторы не ставят, так что должен
А при чем сдесь конденсатор, имеется ввиду сетевая лампа на светодиодах, а там драйвер не позволит.
Еще есть один вариант избавиться от нагрева транзистора - это резонанс не только вторички но и первички, как у индукционки.
Вот можете попробывать двутактную полумостовую схему.
То что ВЫ хотели.
Еще есть один вариант избавиться от нагрева транзистора - это резонанс не только вторички но и первички, как у индукционки.
Вот можете попробывать двутактную полумостовую схему.
То что ВЫ хотели.
- Вложения
-
- induk.gif
- (9.26 КБ) 374 скачивания
Я же хочу попробывать эту схему.
- Вложения
-
- 222222.gif
- (6.62 КБ) 616 скачиваний
такс... вот и мой кошачий голосок прорезался..
Не большие проблемы с качером. ОН не работает. вроде все по стандартной схеме сделал но всеже.
1R- между эмитером и базой-20 Ком R2- между колектором и базой -150 ом. транзистор- кт808ам. его купил недавно. как ключ для электродвижка работает норм. L1 4 витеа 3мм медки в изоляции. L2 - 450 витков медки 0.27 длинна 12 см. диаметр 5 см. генерации нет. тоесть на эмитере светодиод загараеться но скорей всего просто из за утечек база- эммитер. питаю аккумом для мопеда 12 V. кондеры и дросель не ставил.может я чет напартачил с резюками?
Не большие проблемы с качером. ОН не работает. вроде все по стандартной схеме сделал но всеже.
1R- между эмитером и базой-20 Ком R2- между колектором и базой -150 ом. транзистор- кт808ам. его купил недавно. как ключ для электродвижка работает норм. L1 4 витеа 3мм медки в изоляции. L2 - 450 витков медки 0.27 длинна 12 см. диаметр 5 см. генерации нет. тоесть на эмитере светодиод загараеться но скорей всего просто из за утечек база- эммитер. питаю аккумом для мопеда 12 V. кондеры и дросель не ставил.может я чет напартачил с резюками?
Попробуйте поменять местами выводы первички.kenh333 писал(а):такс... вот и мой кошачий голосок прорезался..
Пробывал. Может резисторы надо подобрать? Или это ид за такой скромной катушки? Всего 450 витков.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
В качестве чего?Morfeei писал(а):Я же хочу попробывать эту схему.
я давно закупил для неё детали, все никак не могу печатку нарисовать.
так какой транзистор лучше irfp260 или irfp840? (для качера и для теслы на 60 вольт)
попробуй резистор 1R взять на 2.2 ком и первичку подгони (увеличь или уменьши длину,кол-во витков,диаметр провода)kenh333 писал(а):1R- между эмитером и базой-20 Ком R2- между колектором и базой -150 ом.
попробуй транзистор кт805ам
Может быть из-за катушки (МОЖЕТ БЫТЬ), у моего качера катушка была всего 400 витков, и работал он от 9 вольтkenh333 писал(а): Или это ид за такой скромной катушки? Всего 450 витков.
!!! Вчера недочитал - Резисторы поменяйте местами.kenh333 писал(а):такс... вот и мой кошачий голосок прорезался..
В качестве резонансной первички.ЗЫН писал(а): В качестве чего?
я давно закупил для неё детали, все никак не могу печатку нарисовать.
так какой транзистор лучше irfp260 или irfp840? (для качера и для теслы на 60 вольт)
Т.е. не только резонанс вторички на 2мега но и резонанс первички на ту же частоту.
Попробывал - схема полная лажа.
Там резонанс последовательных контуров состоящих из емкостей полевиков и первичек.
В схеме 840, значит хватает. Вы же киловаты греть не будете.
Ну а если надо, то вот на 2 кило :
- Вложения
-
- 2kw.gif
- (78.16 КБ) 400 скачиваний
Не. не помогло. поменял резисторы местами, поменял первичку, поменял 20 Ком на 50Ком. может я такой тупой?
, вроде цоколевку в инете посмотрел
. можетктонить добрый пришлет рисунок к какой ножке что подключать? Транзюк напоминаю 808ам хочу купить свч транзюки исделать мини качер. Чтоб в коледже подстебаться
У 808 граничная частота 2 МГц а у 805 60МГц, да и усиления у них разные.
Может проще купить 805 и не мучаться.
СВЧ...... Купите 931, только цена кусючая.
Потренеруйтесь лучьше сначала на 805.
Может проще купить 805 и не мучаться.
СВЧ...... Купите 931, только цена кусючая.
Потренеруйтесь лучьше сначала на 805.