Каков Workflow РадиоИнженера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Каков Workflow РадиоИнженера

Сообщение DIHALT »

А толку? Хайнлайн прав. Любое изменение условий и вы больше не нужны. Вы не способны перестроиться. Тем более из всех перечисленных его цитата самая свежая, а значит наиболее актуальная и приближенная к реальности. Не забывай, что во времена того же Гете уклад жизни не менялся веками. А теперь все с какой скоростью меняется.
Изображение
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Должен же ктото делать тупую однообразную работу. В том числе и интелектуальную.

Очевидно, вам не часто приходилось делать действительно интеллектуальную работу, иначе вы бы не назвали её тупой и однообразной.
Тупой и однообразной она будет тогда, когда вместо того чтобы самому придумать, будешь лазить по сети и книгам умных людей и пытаться их достижения использовать для решения своей задачи.
А когда придумаешь то, что никто не делал (хотя может и делал, но ты об этом не знаешь :) ), вот это реально приятно.
Возможно, вы не поверите, но есть люди которые знают как можно, выражаясь вашим языком "поднять" денег, и даже могут это сделать, но не делают. Потому что им это НЕ ИНТЕРЕСНО.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):А теперь все с какой скоростью меняется.

"Чтобы тебе жить в эпоху перемен" - китайское пожелание нехорошему человеку.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Любая работа, даже тупая и однообразная становится увлекательной и интересной когда это нужно в первую очередь тебе самому. Равно как и наоборот. Любая сложная и необычная задача превращается в унылую рутину когда тебе оно нафиг не надо.

Прикол в том, что всегда было "Надо тебе" надо управлять процессом. Быть тем, кто задает вектор. Иначе обычно получается унылая рутина с редкими проблесками интересных вещей.
Изображение
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Прикол в том, что всегда было "Надо тебе" надо управлять процессом. Быть тем, кто задает вектор.

А что кто-то был против, чтобы самому управлять процессом? Я только так и делаю всю жизнь. Стараюсь заниматься тем что интересно, но приходится заниматься и тем, что не очень интересно, но зато хорошо оплачивается. Ибо жену, детей, машины и недвижимость содержать без денег затруднительно. :)
А хотелось бы, чтобы и нравилось, и оплачивалось, но это удается не всем и не всегда.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Господа, к чему эти споры вокруг очевидных вещей?
Давайте тогда определимся с изначальной целью: чего же мы хотим от жизни. "Поднять побольше балла"? Или, всё же, заниматься любимым делом и стать в нём профи?
Согласитесь, цели разные и пути их достижения тоже разные. Мне вот любопытно, что будут рассказывать своим внукам современные удачливые предприниматели? Я тут недавно пообщался с владельцем торгового центра, пожалуй, самого крупного в нашем городе. Так вот он хвастался тем, что лично разрабатывал лекарственные препараты! Он даже не догадывался, что я прекрасно осведомлен о всех его "научных достижениях", когда еще до перестройки он дорос до заведующего продуктовой базой, потом его назначили директором крупнейшего в городе продуктового магазина... Да и образование у него высшее экономическое заочное. Я просто из вежливости не стал его "опускать на грешную землю", а так хотелось.... Торгаш - он и в африке торгаш! (Хотя и профессиональный, и успешный) А заливал он мне, в основном, по тому, что наверняка это была его неосуществленная мечта. И это далеко не единичный в этой среде случай. Многие успешные предприниматели пытаются "приобщить" себя к научной деятельности. Так что делайте выводы.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс окт 14, 2012 00:19:32, всего редактировалось 3 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Вот видишь, ты идешь на компромисы. А я, например, не иду. Мне интересно все, ведь это я делаю для себя. Вообще в бизнесе деньги на самом деле не главный мотиватор. А где то далеко в конце. Те кто идет в бизнес ради денег тупо прогорают. Т.к. они не получают удовольствия от процесса. А нет удовольствия - нет продуктивности. Нет качества. В итоге человек бьется бьется, а результат нулевой и сплошной негатив.

В России вообще все плохо с культурой бизнеса. У нас, например, владелец ресторана скорей сдохнет чем оденет рабочий фартук и встанет на место внезапно выбывшего из строя посудомойщика или сам разнесет блюда по залу. Ему западло. Впрочем, есть те кто не гнушается их прет и вспомогательная работа. И вот у тех дела идут в гору просто ракетой. В уже упомянутой мной пиццерии в графике дежурства по сортиру стоят все без исключения, включая администратора и руководителя. И никому не западло делать грязную работу, раз даже руководитель не стремается.

Я сильно сомневаюсь, что у кого то есть великая цель стать самым самым крутым программистом/электронщиком/инженером это лишь их видение пути к цели. А цель желание получать удовольствие от процесса работы, перманентно. Без компромиссов и уступок. Т.е. вот стану я богом электроники и кода и не буду страдать фигней, а буду делать только сложные и интересные задачи. Ракеты в космос запускать и на колесиках по Марсу ездить. Получать за это деньги и все будет шоколадно. Ну да, будет, возможно. Сожрав предварительно гору говна, убив на это пол жизни. А потом опа и вроде как оно и не надо вовсе. И другие интересы в жизни появились. А время то упущено.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

из всех перечисленных его цитата самая свежая, а значит наиболее актуальная и приближенная к реальности

Почитайте Апулея. Древний Рим, что-то около полутора тысяч лет назад - а как актуально! :)))

Натура человека ни капли не изменилась. Так что верить Гете, как и Сенеке, вполне можно. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Николай_С писал(а):Так вот он хвастался тем, что лично разрабатывал лекарственные препараты!

Это потому, что Архимеда знают всё спустя тысячи лет. А вот сможет кто-нибудь назвать великого торговца той эпохи?
DIHALT писал(а):Вот видишь, ты идешь на компромисы. А я, например, не иду.

и далее
DIHALT писал(а):А цель желание получать удовольствие от процесса работы, перманентно. Без компромиссов и уступок. Т.е. вот стану я богом электроники и кода и не буду страдать фигней, а буду делать только сложные и интересные задачи. Ракеты в космос запускать и на колесиках по Марсу ездить. Получать за это деньги и все будет шоколадно. Ну да, будет, возможно. Сожрав предварительно гору говна, убив на это пол жизни. А потом опа и вроде как оно и не надо вовсе. И другие интересы в жизни появились. А время то упущено.

противоречие однако улавливаю.
Сначала ты говоришь, что не идёшь на компромиссы, а потом осуждаешь других - кто так делает. Так как всё-таки надо то? :)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Мне вот любопытно, что будут рассказывать своим внукам современные удачливые предприниматели?

О чем я буду рассказывать внукам? Ну как, например, не зная ничего о раскрутке, интернете и какой либо оптимизации за год склепал один из самых популярных сайтов по РЭ в рунете. О том, что зажег многих людей на то, что они врубились в электронику, а потом в корне поменяли свой род деятельности и стали зарабатывать на ниве паяльника деньги. Я знаю минимум пять таких случаев, так подвернулось, что они мне о них написали. А о скольких я не знаю? О том как без малейшего понятия о маркетинге, продажах, организации, с нуля, без копейки в кармане, в качестве кредита и капитала использовав только свою репутацию, за пару лет поднял серийное производство пусть несложного, но своего девайса. Да так, что это позволяет мне жить в свое удовольствие, не упарываясь по 8 часов на работе. И кто знает что будет дальше и о чем я еще смогу им рассказать.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Если честно, ни разу не видел директора крупного предприятия, моющего туалет! :))
А ведь и вправду, иногда бы это не мешало делать!
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Сначала ты говоришь, что не идёшь на компромиссы, а потом осуждаешь других - кто так делает. Так как всё-таки надо то?

Ээээ где я осуждаю бескомпромиссный путь? Это тебе приходится жертвовать интересом и удовольствием ради денег. Мне же любая моя деятельность приносит свое удовольствие. А деньги побочный продукт.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

DIHALT писал(а):
Мне вот любопытно, что будут рассказывать своим внукам современные удачливые предприниматели?

О чем я буду рассказывать внукам? Ну как, например, не зная ничего о раскрутке, интернете и какой либо оптимизации за год склепал один из самых популярных сайтов по РЭ в рунете. О том, что зажег многих людей на то, что они врубились в электронику, а потом в корне поменяли свой род деятельности и стали зарабатывать на ниве паяльника деньги. Я знаю минимум пять таких случаев, так подвернулось, что они мне о них написали. А о скольких я не знаю? О том как без малейшего понятия о маркетинге, продажах, организации, с нуля, без копейки в кармане, в качестве кредита и капитала использовав только свою репутацию, за пару лет поднял серийное производство пусть несложного, но своего девайса. Да так, что это позволяет мне жить в свое удовольствие, не упарываясь по 8 часов на работе. И кто знает что будет дальше и о чем я еще смогу им рассказать.

А Вы уверены, что это будет кому-нибудь интересно?

А вот про то, как запускали корабли в космос - уверен, что да!
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Если честно, ни разу не видел директора крупного предприятия, моющего туалет!

Мне рассказывал батя, как директор предприятия мыл пол. Т.е. шел он с высшим руководством по офису смотрит кусок пола затоптан, стоит ведро, а уборщицы нету. Ну не прерывая обсуждения взял швабру да в пару движений устранил непорядок и спокойно пошел дальше. Потому, что это ЕГО предприятие. А на его предприятии должен был быть порядок. И порядок был. Но это такая редкость.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Кому-нибудь может и нет. Моим внукам - да. Ведь это будет история начала империи которую я им завещаю :)
Изображение
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Мне же любая моя деятельность приносит свое удовольствие.

Я же писал что не всем это удаётся, тебе - удаётся пока, может и дальше будет. Отлично, рад за тебя.
А деньги - это страшная вещь, когда их не хватает.
Ты уверен, что не пошёл бы на компромисс, если бы тебе нечего было одеть или поесть?
Может лучше расскажешь что за девайсину выпускаешь, а то я вот не в курсе, например. А интересно.
Вот это наверное?
http://shop.easyelectronics.ru/
Последний раз редактировалось Stalker007 Вс окт 14, 2012 00:46:35, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

DIHALT писал(а):Кому-нибудь может и нет. Моим внукам - да. Ведь это будет история начала империи которую я им завещаю :)

А можно я своим внукам буду рассказывать, что общался на Радиокоте с одним ИМПЕРАТОРОМ? ;)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Был период когда на нас двоих в месяц было хорошо если 6 тысяч рублей. Была такая забавная бодрость духа и дикая мотивация это изменить. Я мог бы пойти на работу и хорошо бы зарабатывал. Но я бы так и остался в том же состоянии просто чуть чуть выше уровнем.

Нет любимое занятие ради нелюбимого + деньги я никогда не променяю. Это же совсем не вариант -- тупик. Куда лучше остановиться и подумать как сделать так, чтобы любимое занятие начало приносить деньги. Это намного, в порядки, эффективней и результативней.

http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=151
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А можно я своим внукам буду рассказывать, что общался на Радиокоте с одним ИМПЕРАТОРОМ?

А ты мне письмо напиши. Приглашу в гости :) Это круче каких либо росказней :) А память у меня длинная, не забуду.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Если честно, внукам будет абсолютно наплевать, чем там занимался их дед в годы перестройки.
А если дед оставит им работающий, но узкоспециализированный бизнес, то они его в лучшем случае смогут удачно продать, а в худшем - потеряют.
К сожалению, это проза-жизни. :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»