Маршрутки
"Лежачие полицейские" - зло! У нас их наделали прямо перед пешеходными переходами... Недавно один мудак налетел на такую "кочку" на скорости, много больше разумной - и, разумеется, отделился от земли... Полёт закончился у придорожной берёзы, со вполне летальным исходом для "лётчика". Хорошо, что никто не оказался на траектории "летательного снаряда"... 
- Реклама
Так виноват-то наверно не "лежачий полицейский" (искусственная неровность), а водитель всё-таки. Если бы его не было, он на этой-же скорости снёс бы пешеходов с перехода с тем же успехом..
Не знаю как у вас, а у нас иначе не тормозят перед нерегулируемым ПП, особенно на 4-6ти полосной дороге.
У нас теперь новая фишка — Шумовые полосы перед ПП.
У нас теперь новая фишка — Шумовые полосы перед ПП.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это как? Типа как в Японии сделали насечки на асфальте, так что при прогоне протектора машины колесо поёт песенку? 
- Реклама
Почти. Шесть узких полосок, первая начинается метров за 40 до ПП, с нарастающей высотой от 1 до 2-х сантиметров.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В каждом городе свой уровень культуры за рулём, и везде массовыми являются разные нарушения. У нас практически всегда пропускают на пешеходниках, зато выезд на занятный перекрёсток с созданием помех для движения по пересекаемой проезжей части в порядке вещей.
Всё хорошо в меру.
У нас пропускают пешеходов, в основном, поэтому нужно быть внимательным вдвойне - на одной полосе пропустят, а на следующей "снести" могут. Дебилов за рулем достаточно.
Я тоже с опаской перехожу на нерегулируемом. Жду пока все машины проедут. Внаглую не лезу - один раз остановятся, второй.. а на третий могут и позабыть. С другом так было. Волга чуть не снесла, только зеркалом задела - успел среагировать, отскочить обратно на тротуар.
А у нас пешеходы на столько уверовали в своё безусловное преимущество, что начинают переходить дорогу (часто даже не по переходу!) совершенно не глядя по сторонам, от чего водителям приходится применять экстренное торможение, с риском создать ДТП...
А вот тут надо записывать гаражный номер и сообщать ст. диспетчеру в департамент транспорта. Водилу в ближайший "средник" натянут в кабинете нач. эксплуатации с лишением 100% премии за месяц. Просто водила по причине отказа навигатора(а выходят часто) не соизволил сообщить в ЦДС и поехать заменить навигатор. Оборотных комплектов всегда хватает в каждом АТП. В основном вылетают micro SD с записью маршрута остановок. По остальным вопросам в департамент транспорта и к маршрутчикам.evg писал(а):Отлично, можешь тогда объяснить, почему у одних работает функция объявления в салон, а в других нет?katalist писал(а):Евген! Я в свободное от основной работы время(трое суток) подрабатываю в двух М/П по ремонту ГРАНИТ-НАВИГАТОР 07
PS. Ни один механик КПП не выпустит утром транспорт без навигатора! ! !
Не, я имею в виду не автоинформатор, а речевое объявление через тангенту, почему то у одних включается, у других нет.
И ещё порой система ломается, вон у ПП-1 висело прошлые выходные всё. Видимо, так криво переписали транспорт из закрытого ПП-9, что всё положили.
И ещё порой система ломается, вон у ПП-1 висело прошлые выходные всё. Видимо, так криво переписали транспорт из закрытого ПП-9, что всё положили.
Всё хорошо в меру.
У нас раньше было одинаковая цена на проезд на маршрутке и автобусе,недавно сделали иначе:
маршрутка стала дороже и то цена зависит от расстояния.
Когда еду на работу на маршрутке плачу, если перевести на ваши деревянные, больше 20 рублей,а на автобусе чуть больше 10 рублей.
маршрутка стала дороже и то цена зависит от расстояния.
Когда еду на работу на маршрутке плачу, если перевести на ваши деревянные, больше 20 рублей,а на автобусе чуть больше 10 рублей.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
О каком речевом объявлении идет речь? Водилы уже давно забыли, что такое микрофон. Они только могут в случае поломки автобуса попросить покинуть салон и пересесть на следующий. Или у троллейбусников при пропадании напруги в сети, известить пассажиров.evg писал(а):Не, я имею в виду не автоинформатор, а речевое объявле...
А у нас в автобусах/троллейбусах объявляют.
Даже круче — я себе на смартфон скачал приложение, которое в "реальном времени" показывает на карте где какая единица ОТ (трамв/тролл/авт) какого маршрута куда едет! Сколько раз благодаря ей я понимал что я опоздал и бежать уже нет смысла
Даже круче — я себе на смартфон скачал приложение, которое в "реальном времени" показывает на карте где какая единица ОТ (трамв/тролл/авт) какого маршрута куда едет! Сколько раз благодаря ей я понимал что я опоздал и бежать уже нет смысла
У нас как в метро, только навигатор остановки объявляет. Есть у нас еще такая фишка http://bus.admomsk.ru и тоже можно на сотик закачать.
Вот как раз они и интересовались у меня, где такое включить на этой «шайтан-коробке».katalist писал(а):Или у троллейбусников при пропадании напруги в сети, известить пассажиров.
Всё хорошо в меру.
На лицевой стороне внизу панели есть 4 кнопки и над кнопками табло.
ВЫЗОВ. СООБЩ. А-ИНФ. САЛОН.
Нажимаешь САЛОН и полетели матюки туда
А у тебя книжки такой что ли нет прочитать??
Она идет к каждому навигатору в комплекте.
ВЫЗОВ. СООБЩ. А-ИНФ. САЛОН.
Нажимаешь САЛОН и полетели матюки туда
Она идет к каждому навигатору в комплекте.
ДШ на навигатор читали, всё это пробовали делать, у одних работает, у других ноль реакции.
Всё остальное работает, в т.ч. и связь с диспетчером.
Кстати многие водители в штыки восприняли введение «нафигаторов». Правильно, им теперь график соблюдать приходится.
Кстати многие водители в штыки восприняли введение «нафигаторов». Правильно, им теперь график соблюдать приходится.
Всё хорошо в меру.
Да. Тут кто то написал про софт в смартфон чтоб маршрутки видеть. Эта софтина под определенные города или таки универсальна? Просто у нас в городе вероятно 30 процентов автобусов(хз может больше) оборудованы этой хреновиной.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...