Социализм или капитализм?
Это объяснить просто. Крайний недостаток противопохмелина в Орловских аптеках... 
Спасибо за внимание.
- Реклама
тупой ты... дядя...А.Андрей писал(а):Это объяснить просто. Крайний недостаток противопохмелина в Орловских аптеках...
- но как мой покойный отец говорил - подрастёшь поймёшь...
может быть...
поймёшь
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Орион: Вы главного не поняли: В СССР зарплата была настолько низкой(я и раньше сравнивал среднюю зарплату и цены на товары), что надо было сильно напрягаться, чтобы что то себе купить. То есть особо то и не пошикуешь. Вся проблема была в монопольности всей системы: это сейчас каждый производитель товара пытается всеми способами продать свой товар: путем снижения цены, всяческих мелких подарков, через кредитование и т. д. А тогда была единая цена по всей территории государства и устанавливалась она сверху, из министерства! Альтернативы не было никакой! Как говорится: жрать захочешь - куда ты денешься.....С ассортиментом было то же самое: сверху решали - нефига баловать Советский народ всякими изысками!Orion33 писал(а): Главное кеды купить!
Конечно были и исключения(льготы) для "заслуженных": работники аппарата(у них свой внутреннмй буфет с полным набором райских куш), так называемые продовольственные наборы к Великим праздникам для Героев, ветеранов.....(даже селедку в наборе продавали...СЕЛЕДКУ!). Я как то хотел себе мебель обновить: в магазине на каждой стенке висели таблички: для ветеранов ВОВ! Только табуретка для всех остальных! Естесственно, что ветеран каждый месяц покупал новый шкаф или кровать или спальный набор(не себе конечно, а друзьям и соседям). Вот так примерно и жили. С голоду не умерли, но сама система....сильно раздражала мозг. В ходу было слово: "достать"(не купить, а именно - унизиться, выпросить....).
А теперь про рабов(ваша любимая тема): я не вижу особой разницы: один рабовладелец на всю страну(социализм) или 500 000 рабовладельцев на всю страну (капитализм). Хотя....разница то есть: от одного рабовладельца уже никуда не денешься и орать ему про низкую зарплату бесполезно - он слишкком высоко сидит, почти на облаке. А своего местного капиталиста можно послать нах и уйти к соседнему капиталисту, который немного лояльнее к своим рабам!
Я вижу много рабов, которые живут как принцы: всё у них есть, они довольно богато живут и очень любят своего щедрого хозяина.
А поболтать?
Дело в том что ВЫ все вшивые...
- у ВАС НЕТ добра к простым людям...
ВАМ только деньги и под своё брюхо...
ВАМ абсолютно наплевать на ближнего... - тому кому можно хоть чем то помочь...
ВЫ нелюди... и ВАМ никогда не будет добрА - потому как ВЫ его другим не делаете...
ВАМ абсолютно наплевать на ближнего... - тому кому можно хоть чем то помочь...
ВЫ нелюди... и ВАМ никогда не будет добрА - потому как ВЫ его другим не делаете...

- Реклама
Белочка явилась внезапно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
зверски капиталистический мультик про убитых царских детей - ну выпомните их сбросили в шахту...
снят в сша - про любовь и предатество - про капиталистов, короче
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=q6A ... =endscreen
снят в сша - про любовь и предатество - про капиталистов, короче
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=q6A ... =endscreen
Без интенсивной терапии? Вряд ли.Brigadir писал(а):Или осеннее обострение? Надеюсь, к Новому году пройдет?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Кто о чем, а вшивый о бане...UA3ELR писал(а):Дело в том что ВЫ все вшивые...
UA3ELR писал(а):Дело в том что ВЫ все вшивые...
Кто обрюзгший и плешивый, где зло и брюхо...?
Спасибо за внимание.
Ну как же- считаете обосрали меня?
ещё раз повторяю - эту тему читают полроссии
- многие за меня и таких как я...
а не за вас - пидеролиберосвиней
ещё раз повторяю - эту тему читают полроссии
- многие за меня и таких как я...
а не за вас - пидеролиберосвиней

Сестра, пишите - подострый приступ абстинентного алкогольного синдрома с элементами мании преследования.....UA3ELR писал(а):Ну как же- считаете обосрали меня?![]()
Спасибо за внимание.
ко666666а даже боится ввязыяватся
- видать ник сатанисткий ей в жизни покоя не даёт...
прав я коша?
ps - а я тебе говорил... - что не всё так просто в нашем мире...
- а ты не поверила :tea
pps - ты помнишь что ты свой никнэйм хотела заменить на другой - без 666? - но судьба тебе этого не дала...
- видать ник сатанисткий ей в жизни покоя не даёт...
прав я коша?
ps - а я тебе говорил... - что не всё так просто в нашем мире...
- а ты не поверила :tea
pps - ты помнишь что ты свой никнэйм хотела заменить на другой - без 666? - но судьба тебе этого не дала...
Последний раз редактировалось UAЗELR Вс окт 14, 2012 18:47:53, всего редактировалось 3 раза.

А мы здесь не СССР обсуждаем, а тему!Brigadir писал(а):В СССР зарплата была настолько низкой(я и раньше сравнивал среднюю зарплату и цены на товары), что надо было сильно напрягаться, чтобы что то себе купить.
СССР был ещё и образцом скрытого капитализма, что "вдруг" всплыло в 1990х, когда каждый второй вдруг стал "капиталистом". Капиталисты себе грабили, а народ держали в нищете, оглашали или поддерживали правильные лозунги, а действовали лукаво по-капиталистически. Примеров социальной справедливости много и без СССР, но кому-то выгодно отыскивать худшие примеры, что вытащить свой блестящий капиталистический гроб.
Если вытаскиваешь худшие примеры в СССР, то называй и причину..., а она в рассевшихся по СССР саботажниках, последователей большевизма 1895-1917.
Тебе уже не раз в этой теме говорили, что зарплаты в Москве не такие, как на окраине и виноваты в этом опять же капиталисты. Зарплат в СССР хватало на то, что бы к примеру, выплатить квартиру или автомобиль. К тому же была возможность работать в двух местах, подрабатывать и "халтурить". Разные работы оплачивались по разному, например перспективная "наладчик станков с ЧПУ" оплачивалась очень прилично, от трёх сотен рублей и выше, но там нужны были мозги, а они были существенно обрезаны в 1917.
Лучше скажи как строитель, почему один квадратный метр жилья. где гражданину требуется вырастить маленького гражданина, построенный из песка родной земли, стоит около 1000 валют за квадратный метр!?
ё-моё...UA3ELR писал(а):эту тему читают полроссии
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 14, 2012 18:46:07, всего редактировалось 3 раза.
Искусство общения было до нас.
Тут уже не поможет. Требуется галоперидол в/в.А.Андрей писал(а):Где антипохмелин?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
бригадир чего?
-
- то что это чмо проживает в Москве?
и то - что это чмо может мне рот поганный закрыть на форуме?
- а за что?
- за то что он мразь?
вы его возвели в идола - дядя толя
- ето тупой чел...
буду там - первая пуля ему... - он не любит людей... простых людей
- то что это чмо проживает в Москве?
и то - что это чмо может мне рот поганный закрыть на форуме?
- а за что?
вы его возвели в идола - дядя толя
буду там - первая пуля ему... - он не любит людей... простых людей

Нет!
В данный момент лучше сульфазин в/м.
Галоперидол - в случае, если сульфазин окажется бессилен...
В данный момент лучше сульфазин в/м.
Галоперидол - в случае, если сульфазин окажется бессилен...
Спасибо за внимание.
Смирительную рубашку пациенту!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну-ну-ну... в случае подострого приступа смирительных рубашек не требуется!
Спасибо за внимание.