Приемник в магнитофоне AK 23
Приемник в магнитофоне AK 23
Здраствуйте , мне нужна помощь в починке приемника в магнитофоне AK 23 . вообщем проблема такая : на длинных волнах ловит, на FM не ловит ни чего вообще, я перепаял все транзисторы один из них был пробит заменил ,перепаял конденсаторы ни чего не изменилось . крутил триммеры на кпе тоже не помогло приемник собран на микросхеме KA 22471 если поднести к 14 выводу микросхемы кусок проволки, иглу или отвертку то начинается смешанный прием станций ,а относишь все приемник молчит ни кто не знает в чем причина?
- Реклама
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Приемник в магнитофоне AK 23
Посмотрите фильтр 10.7 мГц подключенный к 15 ножке микросхемы.
Что - бы проверить микросхему и фильтр можно с другого приемника взять сигнал ПЧ и подать на свой приемник. После этого, будете знать в каком, направлении искать неисправность.
Что - бы проверить микросхему и фильтр можно с другого приемника взять сигнал ПЧ и подать на свой приемник. После этого, будете знать в каком, направлении искать неисправность.
сначала надо было найти схему .найти мультик.найти измерения..а потом уже менять.крутить--сейчас то точно "никто не знает в чем причина". ак 23--это panasonic?
Это моргалка с лампочками Осака, привет из 90-тых. ТС, если я угадал, выкинь её, как одноразовую зажигалку. После твоих "действий" ремонт нецелесообразен. К тому же со схемой и замерами проблема.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
фильтр проверил с фильтром и микросхемой все в нормеRADAR62 писал(а):Посмотрите фильтр 10.7 мГц подключенный к 15 ножке микросхемы.
- Реклама
да угадали такой но зачем же выбрасывать ,кассеты работают ,прием на длинных есть из=за того что FM не работает уже выкидывать? а что касается кпе я настраивал его по другому приемнику все транзисторы и конденсаторы впаины правильно то что придется помучаться так в этом нет ни чего плохова в муках рождается истинаЧумак писал(а):Это моргалка с лампочками Осака, привет из 90-тых. ТС, если я угадал, выкинь её, как одноразовую зажигалку. После твоих "действий" ремонт нецелесообразен. К тому же со схемой и замерами проблема.
а вот со схемой действительно проблема, сколька не искал не нашел.Чумак писал(а):Это моргалка с лампочками Осака, привет из 90-тых. ТС, если я угадал, выкинь её, как одноразовую зажигалку. После твоих "действий" ремонт нецелесообразен. К тому же со схемой и замерами проблема.
Последний раз редактировалось albert109 Вт окт 16, 2012 00:39:40, всего редактировалось 1 раз.
обычно в таких неисправностях виноваты один или 2 транзистора стоящие на усиление сигнала вот я и начал с нихhflbr66 писал(а):сначала надо было найти схему .найти мультик.найти измерения..а потом уже менять.крутить--сейчас то точно "никто не знает в чем причина". ак 23--это panasonic?
ладно убедил..найди даташит на м\с свою.набей в поиск название и смотри кто .куда и зачем.проверь стабилитроны.ну там много чего еще.например -деффект перекллючателя фм-ам..аппаратик старый +ваши ручки=проверять много .
Обычно в таких случаях начинают с измерений, а не кручения всего вподряд и замен неизвестно чего неизвестно где. Без схемы вообще не начинают.albert109 писал(а): обычно в таких неисправностях виноваты один или 2 транзистора стоящие на усиление
Станций какого диапазона? Работу гетеродина надо проверить.albert109 писал(а): на длинных волнах ловит, на FM не ловит ни чего вообще, если поднести к 14 выводу микросхемы кусок проволки, иглу или отвертку то начинается смешанный прием станций ,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Проверьте работу гетеродина FM и входные каскады. Напишите, что у Вас стоит по входу, попробуйте срисовать схему с печатной платы входа FM. 
всем спасибо за помощь и терпение я разобрался в чем причина все таки спортилась микросхема тока провод поднес от другова приемника даже не дотрагивался мафон заработалRADAR62 писал(а):Посмотрите фильтр 10.7 мГц подключенный к 15 ножке микросхемы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
RADAR62, "гетеродин", "входные цепи".. Обращали внимание, в каком стиле первый пост написан?..
Ещё бы посоветовали ПЧ частотомером померить..
Долго бы он её искал.. Или латунно-ферритовую палочку взять ещё до кучи..