ploop писал(а):это вы уже придираетесь

Мегасемплов в секунду. То же, что и Герц, только корректнее.
конечно придираюсь
ну если вы считаете что "км\ч" это частота и так корректнее, то в общем в вам не о чем беспокоиться

хотя именно в вотношении этого выражения я припоминаю, что после внутренней дискуссии инженеры решили, кажется, и в нашей версии софта оставит эту ляпу - мол, "глупо, но русскому зато помятно"

вообще мы, как и у всякий художник оставляем подписи на свих картинах

и у нас есть свой стиль; так еще где-то в 2001 году при переводе интерфейса осциллографов GW Instek для термина органичения полосы пропускания в канале мы стали использовать фразу "Огр П\П", вот как ее увидите в интерфейсе американцев, китайцев и пр. - значит это работа Приста

и таких меток множество
кстати посмотриие в 2002 году для Ригола при переводе я седлал ошибку и в канале при выборе фильтров "НЧ, ВЧ, режекторный и полосовой"; фразы НЧ и ВЧ оказались переставлены местами, все получилось наоборот

у вас как в меню?
вообще перевод тогда был сделан вполне прилично и по Китаю от производителя к производителю гуляет его неплохая версия, проблема только с новыми режимами, кторые появились за прошедшие 10 лет
а OWON не тырил исходников у Ригола (у него структура меню интерфейса другая), поэтому там русский язык вообще сплошная жуть

а проблема с прописными и заглавными буквами возникла, когда тыренный файл Ригола через каку-то программу вставляли в свою систему, а програмулька не понимала заглавной буквы, вот и получилась каша
xkp писал(а):ploop писал(а):"Утилизировать файл"

я как то тоже сразу об этом подумал. но кажется тут что то другое...
если воспользоваться русской меню подсказки (надо нажать коноку "Помощь" и эту кнопку), то вероятнее в нем , поскольку там больше места и сокращат ничего не надо, полное название режима будет "утилиты файлов"