Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение mickbell »

На вопрос о противостоянии между народами СССР получено три ответа.
1. Нет, противостояния не было, была взаимная ревность.
2. Нет, народы не противостоят никогда.
3. Да, ещё какие. Но только во времена развала СССР.
Если свести ответы воедино, то возможна такая формулировка: всё было почти зашибись, однако друг на друга народы посматривали косо, но однажды в одночасье вдруг все на всех окрысились. Мне, однако, представляется, что так не бывает. Противостояние, вылившееся в развал страны, не может возникнуть за короткий (измеряемый годами) срок, для этого нужны по крайней мере десятилктия. Видимо, всё-таки ревность, о которой упомянул ua9ulo, была достаточно мощной. И, конечно, достаточно продолжительной по времени.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Не совсем так :)) ...в каком-то 8х году в Армении произошло землетрясение сильное.погибло много Армян.
СССР туда прислал помощь\технику.народ это помнит до сих пор.есть знакомые с Еревана.
да и в других странах я не знаю примеров ссоры до 90 годов...
вообще если твоими словами говорить то можно сказать:
германия 200 лет смотрела косо на Россию и родился гитлер который решил напасть...
а вот Украина просто гордая.и проголосовала за не зависимость.
тогда она как то мало думала про газ :)))
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

в этом плане хорошо быть белорусом - ну никому не противостояли... :))) :tea:
и были удивлены, когда детьми посетили Тбилиси - и узнали, что русских там не любят...
собственно прибалты тоже не очень любили ...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Orion33 писал(а):.........
Раз никак, то в 50е годы не было мед. обслуживания и дошкольного образования. Теперь докажи это!
..............
Тебе это не нужно. Просто поправку внесу. Говорил о своем регионе.
Orion33 писал(а):.........
Ответ очевиден. Никто из "нормальных", в твоем представлении людей
Очевиден другой ответ: все нормальные люди не врут! Врут только капиталюжные мутанты - это их кредо[/quote]
Если б знал, что придется общаться с "капиталюжными мутантами", специально для тебя хранил бы почти четверть века квитки об оплате ДС. Ну вот не догадался, уж извини :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

maks14 писал(а):Не совсем так :)) ...в каком-то 8х году в Армении произошло землетрясение сильное.погибло много Армян.
СССР туда прислал помощь\технику.народ это помнит до сих пор.есть знакомые с Еревана.
Ну не обязательно именно ссоры. Какая-то напряжённость, смею утверждать, была. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то, возможно, её и вовсе не было.
maks14 писал(а):вообще если твоими словами говорить то можно сказать:
германия 200 лет смотрела косо на Россию и родился гитлер который решил напасть...
а вот Украина просто гордая.и проголосовала за не зависимость.
тогда она как то мало думала про газ :)))
Я и не утверждаю, что противостояние, или там ревность, была между всеми. Но какая-то напряжённость была, и именно она и привела в конечном итоге к развалу. Ну не сломать страну в одночасье, если нет внутреннего конфликта!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

mickbell писал(а):Ну не обязательно именно ссоры. Какая-то напряжённость, смею утверждать, была. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то, возможно, её и вовсе не было.
отдельно взятые случаи-да.а это на расовой почве.не это не большинство.
русские пришли со своими стройками ресурсами и обучением населения.
старые поколения уважали.новые не знали\забыли.мы то среди друг друга гавкаемся. было бы странно
если бы не было ни одной ссоры по отношению к другим национальностям.но не этому конечно учили.
а как раз тому что есть братские народы.
Я и не утверждаю, что противостояние, или там ревность, была между всеми. Но какая-то напряжённость была, и именно она и привела в конечном итоге к развалу. Ну не сломать страну в одночасье, если нет внутреннего конфликта!
ну вообще-то только Украина проголосовала за независимость.
другие республики проголосовали за равные права в составе союза.
не кто не думал из граждан СССР в 80 году что страны не будет через 11 лет-я это уже говорил.
вот когда становится в стране бардак\дифицт и много е другое-народу не до братства и идеологий...
горбачев намеренно делал подлости в свере экономики и политики.когда нород завопил=в опу коммунизм.
пришел ельцин со своей демократией.а вы послушайте выкрики толпы-запись в ют убе есть(народ кричал за демократию).
а вот в 1993 году народ кричал уже другое........
он кричал уже долой дерьмократию...
это выражение еще с тех времен....

подытожить?думаю вы все поняли :)
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

mickbell писал(а): Но какая-то напряжённость была, и именно она и привела в конечном итоге к развалу. Ну не сломать страну в одночасье, если нет внутреннего конфликта!
Смешно смотреть, как о национальных конфликтах в республиках СССР рассуждают русские, которые там никогда не бывали :)
А вот те русские, которые побросав своё имущество, спасались бегством и из Средней Азии, и из Закавказья, молчат и былое пытаются не вспоминать, и уж точно не станут распространяться о причинах и последствиях этой "ревности", как кто-то тут выразился.

PS Семья военнослужащего - это диагноз, но всё-таки есть в этом и определенные плюсы. Весьма сильно расширяет кругозор.
maks14 писал(а):ну вообще-то только Украина проголосовала за независимость.
Если быть объективным, то в Украине на вопрос референдума
"Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" ответило 80,2% голосовавших :) Макс, как всегда, пёрднул в лужу.
Я был в числе оставшихся 19,8%, если что :) И ни разу не пожалел об этом.

PPS А против были Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстония.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Да на что ж вы там живете, киевски?
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

maks14 писал(а):
mickbell писал(а):Ну не обязательно именно ссоры. Какая-то напряжённость, смею утверждать, была. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то, возможно, её и вовсе не было.
отдельно взятые случаи-да.а это на расовой почве.не это не большинство.
русские пришли со своими стройками ресурсами и обучением населения.
старые поколения уважали.новые не знали\забыли.мы то среди друг друга гавкаемся. было бы странно
если бы не было ни одной ссоры по отношению к другим национальностям.но не этому конечно учили.
а как раз тому что есть братские народы.
ну вообще-то только Украина проголосовала за независимость.
Кстати, ещё Прибалтика. Не помню только, все ли республики.
maks14 писал(а):другие республики проголосовали за равные права в составе союза.
не кто не думал из граждан СССР в 80 году что страны не будет через 11 лет-я это уже говорил.
вот когда становится в стране бардак\дифицт и много е другое-народу не до братства и идеологий...
Надо заметить, бардак/дефицит начался задолго до Горбачёва. Вот факты.
С 1978-го по 1983-й год я был студентом, то есть уже достаточно взрослым, чтобы помнить.
В 1981-м году мы с братом, тоже студентом, привезли домой из Москвы окол 15 килограммов мяса.
В 1982-м году я привёз из Горького приблизительно столько же масла и сыра.
В те же годы мы с братом по очереди (в зависимости от того, кто учился во вторую смену) по утрам ходили в молочный магазин и, выстояв там час-полтора, покупали молочные продукты.
В эти времена генсеком был Брежнев.
maks14 писал(а):горбачев намеренно делал подлости в свере экономики и политики.когда нород завопил=в опу коммунизм.
пришел ельцин со своей демократией.а вы послушайте выкрики толпы-запись в ют убе есть(народ кричал за демократию).
а вот в 1993 году народ кричал уже другое........
он кричал уже долой дерьмократию...
это выражение еще с тех времен....
подытожить?думаю вы все поняли :)
Нет, тут ещё долго придётся разбираться, если есть желание понять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
mickbell писал(а): Но какая-то напряжённость была, и именно она и привела в конечном итоге к развалу. Ну не сломать страну в одночасье, если нет внутреннего конфликта!
Смешно смотреть, как о национальных конфликтах в республиках СССР рассуждают русские, которые там никогда не бывали :)
А вот те русские, которые побросав своё имущество, спасались бегством и из Средней Азии, и из Закавказья, молчат и былое пытаются не вспоминать, и уж точно не станут распространяться о причинах и последствиях этой "ревности", как кто-то тут выразился.

PS Семья военнослужащего - это диагноз, но всё-таки есть в этом и определенные плюсы. Весьма сильно расширяет кругозор.
maks14 писал(а):ну вообще-то только Украина проголосовала за независимость.
Если быть объективным, то в Украине на вопрос референдума
"Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" ответило 80,2% голосовавших :) Макс, как всегда, пёрднул в лужу.
Я был в числе оставшихся 19,8%, если что :) И ни разу не пожалел об этом.

PPS А против были Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстония.
1 декабря 1991 года на референдуме украинцы поддержали Акт о независимости Украины, принятый Верховной Радой 24 августа. После 1 декабря уже никто не сомневался, существует ли Украина как государство или нет.
http://vlasti.net/news/134742

когда ваш первый президент(Леонид Кравчук) прилетел в Украину после распада,его встретили силовики и произнесли-готовы служить верой и правдой ...или как то так...
это его личные слова.

пс.вот правильно сказали про мутный референдум-одна жертва уже появилась на форуме...
Последний раз редактировалось maks14 Пн окт 15, 2012 17:24:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Tolmi писал(а): Макс, как всегда, пёрднул в лужу.
Уважаемый собеседник, я предлагаю и Вам обходиться без эпитетов вроде процитированного, обходясь фактами, ну или не столь эмоциональными оценками - даже если оппонент явно не прав. Договорились?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Так пусть все попы РПЦ не власть кинутся благословлять воровскую и лживую, а хотя бы молча проповедуют то, что завещал Иисус
Я только за!
Но мне казалось, что власть поддерживает не благословение попов, а народ, отдавая тысячи голосов за депутатов и т.д..

Молча проповедовать не получится, а в 1917 всё так перепуталось, что тех кто проповедовал растерзали большевики. Кто ещё раз захочет испытывать судьбу проповедника?
Сейчас не те времена, когда Иоанн Креститель выходил к Ироду и говорил царю в лицо всё как есть. К сожалению нет такой силы у проповедников.
Кстати, Иоанн за это лишился головы и все апостолы Христа погибли не своей смертью, так что дело искренней проповеди совсем не простое.
Искусство общения было до нас.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

А.Андрей писал(а):Да на что ж вы там живете, киевски?
У нас хоть и медведи с балалайками по улицам и не ходят, но водку жрать и закусывать красной икрой мы тоже гаразды. Поэтому приходится газ подворовывать. Так и живем, всей страной, украли немного газа, продали, и живём ...
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): 1 декабря 1991 года на референдуме украинцы поддержали Акт о независимости Украины, принятый Верховной Радой 24 августа. После 1 декабря уже никто не сомневался, существует ли Украина как государство или нет.
О, Макс, жги ещё! Нельзя так подставляться, я же мимо не пройду. Я знаю, что твоя невежественность не имеет границ, но всё таки я её попробую уменьшить.
Итак,
вопрос первый, когда РФ приняла свою "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР" и когда аналогичный акт приняла Украина? Кто раньше?

вопрос второй, президенты каких стран подписали Беловежское соглашение, формально упразднившее СССР ? Является ли их вина общей, либо кто-то из них виновен больше, а кто-то меньше.

вопрос третий, можно было всего этого избежать, не проливая реки крови, или к тому моменту всё и так уже фактически развалилось?

Погугли, а то я знаю, книжки ты читать боишься, вдруг ещё какую ученую заразу подхватишь.
mickbell ты понял почему говно метают? ...забавы ради(с)
А, ты что, сюда на работу ходишь? Да, сочувствую, тяжко тебе. Быть мишенью :)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

мне вот непонятно,почему некоторые люди. типа радеющие за Россию винят во всем пиндосов ,масонов, евреев.

это тупо.

и смешно.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Tolmi писал(а):Вот так и выходит, что кроме как издеваться над Максиком,
А зачем? В результате что-то изменится? Он станет лучше? Вы станете лучше? Думаю, что нет. Так зачем тогда трудиться? Тем более что в результате Вы, вероятно, сами попадёте в игнор, и Вас просто перестанут замечать. Оно Вам надо? Тогда продолжайте в том же духе, удачи!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Где там мурло? Я ему тему для покайки нашёл...
он слизывает у дерьмократии
вот ещё пусть слижет :twisted:

http://cas1961.livejournal.com/1152616.html#cutid1
Tolmi писал(а):Всякие UA3ELR и славекторы давно и прочно сидят в фильтрах и ничего сказать не могут, впрочем они и без фильтров сказать ничего не могли.
нашла погань кого пугать фильтрами :facepalm: :)))
для меня подобная погань и без фильтров не существует
и заметьте это он меня вспоминает а не я его :tea:

тут ещё один есть зафильтрованный плешивый и с ним шестёрка пробегает мечтающая имигрировать туда куда её не примут :)))
тоже всё пугают других отсутствием с ними общения
гнилой сад ...

а я никогда и не собирался ничего доказывать таким как вы нечистотам
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Tolmi писал(а):
mickbell ты понял почему говно метают? ...забавы ради(с)
А, ты что, сюда на работу ходишь? Да, сочувствую, тяжко тебе. Быть мишенью :)
Кажется, мы с Вами на брудершафт не пили.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

mickbell писал(а):
maks14 писал(а):Не совсем так :)) ...в каком-то 8х году в Армении произошло землетрясение сильное.погибло много Армян.
Ну не обязательно именно ссоры. Какая-то напряжённость, смею утверждать, была. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то, возможно, её и вовсе не было...
ребята-октябрята - а что Армения не была в СССР на тот момент? СССР прислал помощь :facepalm: СССРу, я так понимаю, или как?
что-то у вас с логикой...
кстати мы вот тогда в Грузию и поехали и пропускали составы с гуманитаркой...а потом через пару месяцев в грузии народ порубили сапёрными лопатками...да-сс примерно 88-89 годы
Друг Кота

Сообщение mickbell »

ko666ka писал(а):кстати мы вот тогда в Грузию и поехали и пропускали составы с гуманитаркой...а потом через пару месяцев в грузии народ порубили сапёрными лопатками...да-сс примерно 88-89 годы
Я думаю, истоки развала надо искать несколько раньше, не в середине восьмидесятых.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»