as32888 писал(а):Спасибо, теперь я знаю, что бог в христианском плане и дед мороз - это один и тот же персонаж. Ну, реально, красный нос. И борода идентичная.
Ну, с бородой его частенько связывают.
А нос красный...... блин, а разве по трезвяке ТАКОЕ сотворишь ???
....а, если еще применить вещества ....
— Ом мелафефон бва кха ша, ом мелафефон бва кха ша!!!!1один1!!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Borodach писал(а):Бог может быть разным,..... суть от этого не изменяется ...
Нет, как раз наоборот, всё МЕНЯЕТСЯ.
Если для меня мой Бог во мне и в моём подсознании, то никакие попы, соборы и церкви мне не нужны.
Я к своему Богу обращаюсь и он мне во мне, и помогает через реакцию организма моего или через мою интуицию.
Все другие варианты когда, Бог вне меня и где-то там «на небесах», то там уже будет пастись на моём заблуждении поповщина и всякое мракобесие.
as32888 писал(а):Ну, суть не меняетя, ибо суть в том, что любой бог есть персонаж.
А как быть с теми, кто общался с Персонажем...? Прятаться от них за стенками психушек с внешней стороны? Обходить монастыри стороной?
Не удивительно что Создатель не общается с людьми напрямую, даже святые из того мира к нам являются редко. Да мы и сами друг от друга прячемся и ссоримся.
Зато, когда посреди чёрной комнаты нужно найти чёрную кошку, нам проще сказать что комната пустая, а кто видел включатель, так ему "померещилось" или он "чердаком долбанулся об стенку до звёздочек". Так и спотыкаются большинство о кошку, говоря что это просто случайность - "оступился".
Тем не менее, Творец это не механизм и не просто Персонаж, а реальная Личность.
as32888 писал(а):Ну, суть не меняетя, ибо суть в том, что любой бог есть персонаж.)
Бог внутри нас не есть персонаж, это ОБРАЗ БОГА, созданный моим разумом, и он без моего разума не существует.
Как было мудро сказано - "не Бог создал человека, а человек Бога" (придумал), как в от песенке, "я его создала из того, что было, а потом что было, то и полюбила".
Никакого Бога вне образа (мысли) человеческой НЕТ!
ua9ulo писал(а):После смерти мозга понимание не наступает, и позже её ничего не бывает.
..для того, кто никогда не выходил за пределы своего мозга.
Но в этом то и суть, что человек даже в абсолютной темноте видит цветные сны. Откуда берётся проекция с развёрткой в цвете, сюжет и образы, совпадения событий, опережение событий, общение с теми, у кого до тебя произошла "смерть мозга".
Представь себе животное о двух ногах и красивое как человек. Откуда оно создаёт веру, строит города, любит семью и детей, всматривается в звёзды, смеётся и плачет, выдумывает микроскоп и узнаёт о строении клетки столько, что в 2012 году он не может повторить то, что в этой клетке наворочено. А таких клеток у нас ... очень много, они отмирают гигантскими пачками и нарастают новые.
Последний раз редактировалось MIF Вт окт 16, 2012 09:51:14, всего редактировалось 1 раз.