Скорее всего оно так и есть. Но у меня ничего не взрывалось, значит current limit в этой микре работает исправно.Starichok51 писал(а):ток в дросселе всегда возрастет до предела при любой индуктивности дросселя, и будет работать current limit
Повышающий преобразователь на LM2577 DC-DC
Re: Повышающий преобразователь на LM2577 DC-DC
В даташите написано, что 100% Duty Cycle только при жёстко закороченной ноге ОС на землю. В ином случае 100% не будет, а для этого достаточно несколько тактов.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
Наконец-то, сдвинулись с мертвой точки, начинает проясняться, пошла конкретика. Но все равно в первый момент при режиме buck (пожалуй, и режиме boost) на выходе будет бросок напряжения, а значит надо будет принимать меры для его ограничения.определяющим условием для ширины импульса будет соотношение входного и выходного напряжений
Starichok51. Обращаюсь к тебе с вопросом, т.к. ты на ты с расчетами: возможно ли именно в этой схеме (назовем её - buck-boost) произвести расчет дросселя или все же его надо подбирать методом тыка?это будет зависеть от правильного выбора индуктивности дросселя
И откуда бросок? В дросселе столько запасётся, что он зарядит выходной кондёр выше напряжения стабилизации за один такт? Геннадий, за то время, что топчешь клаву, уже 10 раз всё спаял бы и проверил. Об этом я и раньше писал.GenadijG писал(а):на выходе будет бросок напряжения
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
GenadijG
Придет время - спаяю. Дай сначала до конца разобраться. Ты же толком объяснить не можешь, за тебя другие объясняют. Скажи лучше, как дроссель рассчитать? Подходят ли расчеты для step-up?уже 10 раз всё спаял бы и проверил
В тех опытах стоял около 200 мкГн, здоровая гантелина. Всё, что смог - обьяснил уже. Если с интерпретацией мною изложенной инфы на том конце провода проблемы - тут уж я бессилен. Уж простите. 

-
GenadijG
Хоть на этом спасибо, хотя в схеме ты указываешь 100 мкГн.В тех опытах стоял около 200 мкГн
Расчёты подойдут от инверсного преобразователя, принцип тот же самый. Не помну точно вроде у Старичка была программа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может и сам инверсный подойдет ( будет весь диапазон входного).
В схеме много чего не указано. Например, что микра стоит LM2596-adj, что на входе ОС у ней делитель регулируемый. А работать, уверен, будет и с 100 мкГн и может даже и с 50, могу на днях проверить, как до работы доберусь.GenadijG писал(а): хотя в схеме ты указываешь 100 мкГн.
- Starichok51
- Модератор
на инвертирующий у меня нет программы.
а подойдет именно расчет инвертирующего преобразователя.
2596 имеет частоту 150 кГц. поэтому индуктивность большая не требуется.
в даташите есть рисунки с величиной индуктивности 33 мкГн и с 47 мкГн.
а подойдет именно расчет инвертирующего преобразователя.
2596 имеет частоту 150 кГц. поэтому индуктивность большая не требуется.
в даташите есть рисунки с величиной индуктивности 33 мкГн и с 47 мкГн.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Товарищи, а такой трюк работает со всеми step-down, или есть конкретные ограничения?
Скажем, можно сделать buck-boost на 34063?
Скажем, можно сделать buck-boost на 34063?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Практически со всеми где есть защита по току. Но лучше использовать инверсный преобразователь.
Да есть ещё и другие схематические решения с большим КПД.

Да есть ещё и другие схематические решения с большим КПД.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Gudd-Head писал(а):Товарищи, а такой трюк работает со всеми step-down, или есть конкретные ограничения?
Работать будет со всеми, но несомненно лучше с теми, на которых может быть организована топология SEPIC. Встроенная защита по току обязательна.
При хорошем попутном ветре пол-ампера може снять и получитсяGudd-Head писал(а):buck-boost на 34063?
здраствуйте коты!
а есть ли в ряду данной серии микросхем микруха на 5 ампер? нужно сделать на данной микросхеме преобразователь на вход будет 6 вольт с акумулятора или генератора мотоцикла на выходе 12 вольт!
по току 6 вольт примерно 6 ампер вход и на выходе 12 вольт до 4 ампер?
возможно ли параллельное соединение данных микросхем?
умощнение биполярным или полевым транзистором?
а есть ли в ряду данной серии микросхем микруха на 5 ампер? нужно сделать на данной микросхеме преобразователь на вход будет 6 вольт с акумулятора или генератора мотоцикла на выходе 12 вольт!
по току 6 вольт примерно 6 ампер вход и на выходе 12 вольт до 4 ампер?
возможно ли параллельное соединение данных микросхем?
умощнение биполярным или полевым транзистором?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
dollsis73 писал(а):по току 6 вольт примерно 6 ампер вход и на выходе 12 вольт до 4 ампер
Однако вечный двигатель изобретаете.
В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.
При таком потреблении вы сможете взять на выходе примерно 2-2,5а.
При параллельном соединении одна микросхема будет работать на максимуме а вторая включатся позже, равномерного распределения добиться сложно.
хорошо если 12 вольт 2.5 ампера на выходе - то 2576 прокатит ?
и если ли какие формулы по расчёту обвязки?
а вообще что входящий ток выще 3 ампер для неё нормально? ну с учётом того что на радиатор ставить будем?
а если полевиком усилить?
и если ли какие формулы по расчёту обвязки?
а вообще что входящий ток выще 3 ампер для неё нормально? ну с учётом того что на радиатор ставить будем?
а если полевиком усилить?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
2576 это понижающий преобразователь, тебе надо что то типа LM2587 2 А потянет.
- Borodach
- Модератор
Seriyvolk писал(а):Можно и без сепика.
Ты её собирал?
При питании от 6 вольт в этой схеме надо применять полевик с низким напряжение отпирания. И кпд данной схемы не очень так как ключей в работе в 2 раза больше.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Телекот писал(а):При питании от 6 вольт в этой схеме надо применять полевик с низким напряжение отпирания.
А в чём проблема?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]