Доброго времени, коты!
Хотел бы поинтересоваться, интересен ли кому программатор для spi флешек тех же ноутбуков?
Просто нужно было как-то восстановить биос, но не нашел чем, точнее есть варианты, но либо LPT нет, либо процессор редкий, либо еще чего... вот сделал на быструю руку подобный программатор, работает без компьютера, так как мне это не нужно было из-за более сложной конструкции и состоит из меги8, дисплей от сименс а55 или ему подобный, microsd и собственно сама флеш биоса, умеет шить, читать и сравнивать.
Он не доделан, но если кому нужно, можно все сделать до конца. Пишите кому интересно
SPI программатор
-
Danielxata
- Родился
- atmicandr
- Друг Кота
Re: SPI программатор
Мне интересно... С NANDами он тоже работать может?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
Danielxata
- Родился
что именно вы имеете ввиду?
Я бы сказал что этот программатор полезен для ремонта ноутбуков и ПК, у которых биос зашит в SPI флешку, он не универсален, но ему не нужен комп для работы, комп нужен лишь для записи образа биос на микро сд и программатору вовсе не нужно знать какая флеш подключена, нужен всего-то объем подключенной флеш, правда есть и исключения, куда без них то. Думаю для бесплатного программатора это более чем достаточно.
Я бы сказал что этот программатор полезен для ремонта ноутбуков и ПК, у которых биос зашит в SPI флешку, он не универсален, но ему не нужен комп для работы, комп нужен лишь для записи образа биос на микро сд и программатору вовсе не нужно знать какая флеш подключена, нужен всего-то объем подключенной флеш, правда есть и исключения, куда без них то. Думаю для бесплатного программатора это более чем достаточно.
- atmicandr
- Друг Кота
Верно я понимаю что данный прогер нацелен на работу с 25 серией микросхем?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
atmicandr писал(а):Верно я понимаю что данный прогер нацелен на работу с 25 серией микросхем?
Это всё сделано на Руси и сделано классно. Смотрите здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... &start=364
Поддерживает всё флеши 25 серии, определяет автоматом. А если добавить переходник по первому рисунку, тогда флеши с питанием 1.65--1.95 вольта наши.
- Вложения
-
- Модуль 1v65---1v95.jpg
- (73.05 КБ) 1065 скачиваний
-
- Postal_AVR.jpg
- (227.59 КБ) 1073 скачивания
-
Danielxata
- Родился
так конечно все это давно есть, все оно работает с компьютером, нет компа или поддержки и программатор ничто... а этот узкой специализации, чисто для мастеров, не более того