Foks писал(а):ВитГо писал(а):- Analog bandwidth: 0 - 1MHz
- Max sample rate: 1Msps 12Bits
Найквист неспеша переворачивается в гробу ....... даже на игрушку слабо тянет.
Найквист и Котельников преспокойно себе лежат и пусть земля им пухом...
А сигнал вблизи верхней границы полосы пропускания позволяет оценить стробоскопический режим.
Теперь по поводу "игрушки". Радиолюбительсто для меня хобби, которое позволяет успокоить нервы и получить удовольствие от созидательного процесса. Интересы мои распространяются, в основном, на бытовую электронику. Микроконтроллеры, немного силовой электроники, металлоискатели. Где тут, извините меня, мегагерцы? Разве что на кварце контроллера посмотреть генерит - не генерит? В общем, выше ста-двухсот килогерц я не лезу. Поэтому, извините, по соотношению цена- качество, игрушка меня устраивает. Плюс, небольшой габарит и автономная работа от аккумулятора. И в устройства с сетевым питанием можно лазить не опасаясь. Плюс, он запоминающий...
Сейчас, когда закончен дачный сезон и можно спокойно посидеть с паяльником, я начинаю строить планы на зиму. В планах у меня разработка грозопеленгатора. Там будет три канала приемников, которые нужно будет настроить на частоту ~100 кГц. И опять же, для данной конструкции имеющейся у меня "игрушки" (плюс генератор, плюс вольтметр, плюс частотомер) будет, как говорится, "выше крыши". А поскольку предпочтения у всех разные - разные и требования к измерительным приборам. Так что, хоть "хамелеон" и круче, но есть у меня вот такой китайский прибор и он мне обошелся не в 1000 мертвых пиндосских президентов, а в 70 и сэкономил несколько месяцев, которые ушли бы на изготовление Хамелеона.