Надписи на плате
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Надписи на плате
Ребята! Посоветуйте как сделать надписи на лицевой стороне платы. Можно конечно попробовать ЛУТ, но надпись будет чёрным цветом. А как нанести белый текст, как на заводских платах?
У кого есть идеи - делитесь...
У кого есть идеи - делитесь...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
-
мастер кит
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Это я и так делал, только маркером. А я имею ввиду как то это дело модернизировать, компьютеризировать. А то большую плату, да ещё в нескольких экземплярах замахаешься рисовать. Да и почерк у меня ни к чёрту...
Так как быть?
Так как быть?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Спасибо. Это уже что-то. Я уже думал на плоттере вырезать, ну а потом, как ты говорил...Iptash писал(а):Сам по себе фоторезист слабо держится(крошится) нужно негативно
зделать т.е. получится как траффарет, потом тампончиком с белой или др. нитрокраской пройтись и все, высыхать. А потом плату погружают в нашатырный спирт и фоторезист сам отвалится останется "заводская"
шелкография.
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Не знаю, когда читал предолежение Iptash, тогда придумал этот способ. Тем более я работаю в этой сфере. Надо будет попробовать. Правда ширина линии будет около 1.5 мм. Меньшк плоттер может не порезать.
-
мастер кит
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Мне всё-таки нравится идея с фоторезистом, только удовольствие дорогое получится. Я вот думаю сделать способом ЛУТ, только в негативе. Потом тампончиком пустые места закрасить, а потом тонер смыть.
Re: Надписи на плате
Купи тонер для цветного принтера, заправь им картридж, и печатай на здоровье!...Dr. Alex писал(а):Можно конечно попробовать ЛУТ, но надпись будет чёрным цветом.
Существуют специальные фирменные пленки, разноцветные...Dr. Alex писал(а):А как нанести белый текст, как на заводских платах?
чем то напоминают копирку... её на плату ламинатором прикатываешь... там где был тонер, с этой копирки переводится краска... там где тонера небыло, ничего не переводится...
Дарю идею... возьми подложку от самоклеющейся плёнки,
напыли на неё из пульвиризатора цинковые белила,
когда высохнет, накатывай утюгом на текстолит с тонером...
Белила высохшие вроде переводится не должны, а которые переведутся водой смоются... а те что в тонер вожгутся, те ужо на плате навсегда...
Кто попробует расскажите!!! Я в ближайшее время пробовать не буду...
Когда-то я делал маркировку с помощью нанесения фоторезиста на
мелкую сетку(~0.1), фотохимии и последующим продавливанием краски резиновым шпателем. Краска была маркировочная - на основе эпоксидки. Сетки хватало ~50 плат - потом она тянется Для повторного использования она тоже не годится. Но качество плат ...
мелкую сетку(~0.1), фотохимии и последующим продавливанием краски резиновым шпателем. Краска была маркировочная - на основе эпоксидки. Сетки хватало ~50 плат - потом она тянется Для повторного использования она тоже не годится. Но качество плат ...
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: