Есть ЮСБ веб камера. Реально ли сделать передачу данных с нее на ноутбук на расстояние 100 метров?
Хочется повесить ее на воздушный шар и пофотографировать местность.
Реально ли соединить ЮСБ вебку с МК, что бы передавать видео
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Реально ли соединить ЮСБ вебку с МК, что бы передавать в
Полагаю, вопрос сводится к управлению вэбкой и передачей изображения на расстояние 100 метров?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а при чём тут usb???
вам надо просто камеру с передатчиком.
вам надо просто камеру с передатчиком.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Именно потому что ЮСБ камера у меня есть, а вот с передатчиком нет.
а фотик обычный есть?
запускаеш его как винипуха на шаре и щелкаеш местность - лучше всякой вебки получится
запускаеш его как винипуха на шаре и щелкаеш местность - лучше всякой вебки получится
- Реклама
djrec, теоретически можно. Думаю, что и практически тоже.
Соединение с веб-камерой это, думаю, не самое проблемное. Нужен МК с USB OTG (желательно USB 2.0).
БОльшая проблема, по мне, так это передача потока на 100м. Как собираетесь передавать поток?
100 метров кабеля - это ж какой воздушный шар нужен будет, чтобы поднять всё.
По мне, так взять готовое. Дороже будет, однозначно. Но и быстрее, и проще.
Взять что-нибудь типа Raspberry Pi. И прицепить к нему веб-камеру и беспроводную сетевуху по USB...
Ну, да ладно, это, так, лирика
Если хотите поразбираться с USB OTG, USB Video Class устройствами и их протоколами - пожалуйста.
А если основная цель это наделать фоток, то предложенный вариант с фотоаппаратом - IMHO, это лучшее.
Соединение с веб-камерой это, думаю, не самое проблемное. Нужен МК с USB OTG (желательно USB 2.0).
БОльшая проблема, по мне, так это передача потока на 100м. Как собираетесь передавать поток?
100 метров кабеля - это ж какой воздушный шар нужен будет, чтобы поднять всё.
По мне, так взять готовое. Дороже будет, однозначно. Но и быстрее, и проще.
Взять что-нибудь типа Raspberry Pi. И прицепить к нему веб-камеру и беспроводную сетевуху по USB...
Ну, да ладно, это, так, лирика
Если хотите поразбираться с USB OTG, USB Video Class устройствами и их протоколами - пожалуйста.
А если основная цель это наделать фоток, то предложенный вариант с фотоаппаратом - IMHO, это лучшее.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Типичная ошибка. Предлагать коллегам-форумчанам ломать мозг над искусственно созданной неразрешимой проблемой в силу собственного незнания и непонимания проблемы и неумения самому себе эту задачу правильно сформулировать.djrec писал(а):Именно потому что ЮСБ камера у меня есть, а вот с передатчиком нет.
Начинайте всегда с главной цели, главной задачи. А вопрос "как прицепить" - это уже даже и не вторично. Всегда задавайте себе вопрос - а что же мне надо?
И четко понимайте. Для решения разного круга задач существуют разные средства. Весьма конкретно оговоренные производителями этих средств. Вам не придет в голову подметать двор зубной щеткой, хотя никто не скажет, что это невозможно...
С уважением,
Виктор.
Виктор.