Мелкие вопросы по теории
Проще. А скорее всего и надёжнее.
- Реклама
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
И все из-за попытки линейного регулирования.DySprozin писал(а):Не, слишком много извращений получается
Вот и я говорю - треба импульсный режим.просто КОТ писал(а):Появляется смысл делать симисторный регулятор.
Только на транзисторе обычно падает меньше, чем на симисторе.
Рекомендуется ещё посмотреть в сторону высоковольтных МОП-ов: на нагрузке в 13А и сопротивлении канала 0,01 Ом (на сегодня это нормальная цифра) падение напряжения будет 0,01 Ом * 13 А = 0,13 В; рассеиваемая мощность при этом 13 А * 0,13 В = 1,69 Вт.
Только придётся в комплект к управляющему генератору поставить ещё одну м/с - драйвер этого полевика.
Хотя если переключать на частоте 50Гц, наверно можно и без драйвера, напрямую.
Кстати, управляющий генератор можно взять от типового тиристорного регулятора (КТ315 + КТ361).
И не забыть про выпрямительный мостик.
...
Да, пожалуй на симисторе проще, но при 7 В падения расеиваемая мощность будет: 7 В * 13 А = 91 Вт!
Это уже кулер от компа.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
При такой мощности (3 кВт) примитивные тиристорные или транзисторные регуляторы дадут такие помехи, что в ближайших домах ни телевизор, ни приемник, ни компьютеры не будут работать. Надо солидный фильтр по сети, а может, и по выходу. + драйвер. Все вместе по деньгам потянет почти столько же, сколько готовый купить. А сколько времени потратить придется на изготовление, отработку! И сколько нагорит деталей у начинающего специалиста!
При солидной тепловой инерции регулятор можно сделать с коммутацией в нуле сетевого напряжения, для этого (это я не Вам) существуют специальные оптосимисторы с коммутацией в нуле.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это уже получится электрический пароубиватель.KBH-I писал(а):И в этом случае есть выход: установить транзистор на радиатор, покрыть их как следует лаком (ПФ пожалуй слабоват выйдет, тут УР треба) и засунуть вместе с радиатором в тот же парогенератор. Рядом с нагрузкой. Пока вода не испарится - транзистор с гарантией выше +100С не нагреется.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Я уже спрашивал про характер нагрузки, но автор на это насрал. Естественно, если использовать симистор, то только с переходом через ноль, благо сейчас это не проблема.
Полевик тут использовать весьма тупо, т.к. советую подумать, почему те же IR перестали выпускать мощные высоковольтные полевики. Вкратце могу пересказать - это убыточно и глупо, есть IGBT, их и надо использовать. И цены хоть оцените, последние весьма приятнее в цене.
Полевик тут использовать весьма тупо, т.к. советую подумать, почему те же IR перестали выпускать мощные высоковольтные полевики. Вкратце могу пересказать - это убыточно и глупо, есть IGBT, их и надо использовать. И цены хоть оцените, последние весьма приятнее в цене.
>Что из себя представляет парогенератор? Если это тупо нагреватель
>Я уже спрашивал про характер нагрузки, но автор на это насрал.
каюсь, упустил... парогенератор - эт такой бочка с носиком, а внутри два обыкновенных тэна (;
>Я уже спрашивал про характер нагрузки, но автор на это насрал.
каюсь, упустил... парогенератор - эт такой бочка с носиком, а внутри два обыкновенных тэна (;
Не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю... меня так, от жизни прет %)))
Значит нужно делать на симисторе или тиристоре.
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Точно! И механическое реле-терморегулятор!DySprozin писал(а):... парогенератор - эт такой бочка с носиком, а внутри два обыкновенных тэна (;
Которое можно спросить у ближайшего электрика с КИПиА или ЖД.
)))
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Добрый всем.Есть вот такая задача. Я немного не понимаю,измерительные приборы все "идеальные" т.е в данной схеме Амперметр замыкает первое и последнее сопротивление,то получается I=5А ?Что то я совсем запутался...Можете пожалуйста выложить свои расчеты ?
- Вложения
-
- 221020123608 (675 x 506).jpg
- (72.22 КБ) 359 скачиваний
-
- 221020123607 (675 x 506).jpg
- (84.69 КБ) 378 скачиваний
в)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Закон Ома.
Кроме того, нужно понять, что если через сопротивление ток не течёт, то на нём не падает напряжение.
Учитывая идеальность приборов, всё считается в уме.
Кроме того, нужно понять, что если через сопротивление ток не течёт, то на нём не падает напряжение.
Учитывая идеальность приборов, всё считается в уме.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Тупой вопрос по МК:
смотрел видео на сайте fanatnauki.ru про прерывания и как сделать кнопку для МК.
вроде и автор рассказывает для пней вроде меня, а все равно побаиваюсь я сваять кнопку.
Получается, что в моем случае

нужно еще добавить подтягивающий резистор.
Я хоть правильно думаю?)
Просто я не совсем понял, получается, если поставить резистор между кнопкой и пином МК , то при замыкании на землю будет логический ноль на пине?
В эмуляции так и есть, но для сеня это дико-замыкать плюс на минус, это же КЗ, но из-за резистора его как бы не должно быть?)
смотрел видео на сайте fanatnauki.ru про прерывания и как сделать кнопку для МК.
вроде и автор рассказывает для пней вроде меня, а все равно побаиваюсь я сваять кнопку.
Получается, что в моем случае

нужно еще добавить подтягивающий резистор.
Я хоть правильно думаю?)
Просто я не совсем понял, получается, если поставить резистор между кнопкой и пином МК , то при замыкании на землю будет логический ноль на пине?
В эмуляции так и есть, но для сеня это дико-замыкать плюс на минус, это же КЗ, но из-за резистора его как бы не должно быть?)
Да. Но ставить его нужно между пином МК и "+" питания. Тогда при замыкании кннопки на ноге будет "0", в остальное время "1".dark_rider писал(а):Я хоть правильно думаю?)
Подтягивающие резисторы есть внутри МК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Что куда приходить?
Когда кнопка отпущена, на пине будет плюс питания (через резистор), что интерпретируется как логическая единица. Как только нажимаем кнопку - он замыкает пин на землю, при этом через резистор будет проходить небольшой ток, о на пине МК увидит логический ноль. Этим и определяется нажатие кнопки.
Когда кнопка отпущена, на пине будет плюс питания (через резистор), что интерпретируется как логическая единица. Как только нажимаем кнопку - он замыкает пин на землю, при этом через резистор будет проходить небольшой ток, о на пине МК увидит логический ноль. Этим и определяется нажатие кнопки.
Ну вот смотрите.
В моей схеме тогда получается все правильно?
Еще я немного не понял , я прошивку делал в CodeVision
Там я так понял, нужно сконфигурировать эти резисторы?
В моей схеме тогда получается все правильно?
Еще я немного не понял , я прошивку делал в CodeVision
Там я так понял, нужно сконфигурировать эти резисторы?
Последний раз редактировалось Dark_Rider Вт окт 23, 2012 14:13:11, всего редактировалось 1 раз.
А что делать? Без этого никудаdark_rider писал(а):нудно
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если будете использовать подтягивающие резисторы, встроенные в МК ("внутренняя подтяжка") - то да.В моей схеме тогда получается все правильно?
Разумеется.Там я так понял, нужно сконфигурировать эти резисторы?