Кухонный четырёхтаймер

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
vladik0000
Открыл глаза

Кухонный четырёхтаймер

Сообщение vladik0000 »

Кухонный четырёхтаймер http://radiokot.ru/circuit/digital/home/137/.
Схема простая :)) но микросхема pic16f84a дороже стоит :shock: чем pic16f628a - кто может подкорректировать прошивку.
Возможно ли на каждый канал повесить свое исполнительное устройство (реле...)
PVK_
Первый раз сказал Мяу!

Re: Кухонный четырёхтаймер

Сообщение PVK_ »

Индикатор бы заменить, где такой достать? Нельзя ли применить 1-2 строчный дисплей? :)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Выбор деталей был прост: всё то, что нашлось в месном радио ларьке.

При всем уважении к автору - нафига D2? А кварц? Да и тот же 84? Древняя база.
Применить можно и 628 и дисплей посовременнее, но переписывать... К автору не обращались? Там почта есть. (Боюсь скажет: "Что сделано, то сделано. Отвалите.")((Это я его провоцирую.))
Docendo discimus
ZUMER
Родился

Сообщение ZUMER »

Всем доброго времени суток, благодарю за проявленный интерес к моей конструкции и постараюсь сейчас ответить на некоторые ваши вопросы:
1- да, ф84 не самый лучший вариант контроллера, но в то время когда устройство создавалось (а это был 2010г) я ещё только начинал программировать по учебнику в котором все примеры были именно на ф84 (самоучитель корабельникова) посему соглашусь с форумчанами что дешевле взять ф628 или чтонить ещё попроще. кому интересно прошивку могу переписать, но не сразу потому как время на это появляется не всегда.
2- дисплэй производства МЭЛТ у нас в Рыбинске в 2009г он мне обошелся в 200р хотя опять же соглашусь что штука редкая и я его использовал лишь потому что он просто у меня уже лежал (покупал под что то раньше, но это что то так и не случилось). По сему опять же соглашусь что лучше поставить 16х1 символьный или вообще на ALSках закошачить. если интересно то можно под что угодно перепишу, ток опять же не сразу.
3- в статье неверно указан мой емайл, ua3msi@msil.ru. правельней всётаки будет @mail.ru.

заранее всем спасибо, пишите - со временем учту все пожелания.
Ответить

Вернуться в «Статьи»