Windows 8

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Интерфейс Windows 8 как вам?

Очень хорошо.
5
7%
Хорошо.
10
13%
Странно.
32
43%
Плохо.
8
11%
Очень плохо.
20
27%

Всего голосов: 75

Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Windows 8

Сообщение Rinon Ninqueon »

Это какая-то хрень для отладки
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):кстати сколько всяких линупсов уже есть, а никак не могут сделать хотя бы один дистрибутив без всех этих прав, логинов и прочих паролей
разве ни одни красноглазый баран не задумывался об этом? :facepalm:
Так в этом и важнейшее преимущество Linux в безопасности.

Есть например какая-нибудь фигня типа Puppy Linux, где вообще о пароле и логине можно забыть, не спросит ни при каких условиях. Но если почитать даже русский форум - многие этим недовольны.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Dark_NirK писал(а):Получится та же самая Windows XP, которая самостоятельно запускает вирусы и программы)

:facepalm: красноглазие в терминальной стадии
ну вот я сижу под админом без антивирусов и у меня ничего самостоятельно не запускается
но линупсоиды постоянно орут, что можно сделать линупс какой угодно
вот я и спрашиваю, почему нет линупса простого - без паролей, юзеров, всяких прав
например я запускаю его раз в месяц в виртуалке, чтобы собрать прошивку для роутера
нахера мне там пароли?
или может я поставил его себе на нетбук и кроме меня его никто не берет

зачем мне каждый раз вводить пароль при установке софта? если вирус и заведется, то он будет работать и от пользователя
к тому же при наличии перлов, шеллов и прочего гавна подобного рода написать вирус куда легче
ну а старая тема на лоре про одну строчку на перле показывает, что на линупсе баранов сидит не меньше и заставить запустить вирус много ума не надо :)))

Upgrader писал(а):Так в этом и важнейшее преимущество Linux в безопасности.

и как пароль рута спасет тебя от выполнения кода в дырявом браузере или плагине?
о какой безопасности вообще речь идет? на домашнем компутере не нужен пароль
меня постоянно просят сделать автологин на виндовсах и чтобы на сцайты входил и сохранялся пароль

как пароль на вход в систему защитит от дырявого софта???7

создается такое ощущение, что 95% ничего не понимают в системах, безопасности и прочем гавне и только как бараны блеют о какой-то безопасности :o
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):вот я и спрашиваю, почему нет линупса простого - без паролей, юзеров, всяких прав

Потому, что кому надо, он сам себе настроит так, как надо ему и персонально для него делать это никто не будет.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

kalobyte писал(а):создается такое ощущение, что 95% ничего не понимают в системах, безопасности и прочем гавне и только как бараны блеют о какой-то безопасности :o
Как бы такая традиция - запускать программы с минимальными правами, особенно если этим программам права администратора не нужны. Ибо права администратора позволяют делать с системой что угодно. Вирус с правами администратора может прописаться в систему или вообще порушить ее. А вирус без этих прав просто не сможет этого сделать.

То есть права админа даются только тогда, когда они действительно нужны. Права администратора нужны только при технических работах - например, при обновлении компонентов винды или при установке программ. А для набора текста в блокноте они вообще не нужны. :tea:
ааааааааааааа
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

kalobyte писал(а):создается такое ощущение, что 95% ничего не понимают в системах, безопасности и прочем гавне и только как бараны...
Даааа, Вы определенно правы, сударь... Изображение

мимолинуксоид
Giggity giggity goo!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

as32888 писал(а): Вирус с правами администратора может прописаться в систему или вообще порушить ее.

:facepalm:
а вирус без прав администратора типа не может?
as32888 писал(а):А вирус без этих прав просто не сможет этого сделать.

и как же тогда эти вирусы прописываются в системе с акаунтов простого пользователя? или вообще просто сидят в автозагрузке и шлют спам или просят денег
или как пароль спасеь документы от шифрования вирусом, который запустил пользователь?
95% не разрушают систему и им не обязательно прописываться с правами системы

as32888 писал(а):Права администратора нужны только при технических работах - например, при обновлении компонентов винды или при установке программ. А для набора текста в блокноте они вообще не нужны.

ты видать кроме блокнота ни в чем и не работал
есть куча криво написанного софта, который без админа не работает
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Не используй кривой софт, какие проблемы?
ааааааааааааа
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да я и не за себя говорил
я про свои конторы
Foks

Сообщение Foks »

Пароль спасет от распространения этого вируса из окружения локального пользователя (обычно заканчивается пределами папки home) в систему. Но unix-way обычно предполагает установку всего рабочего ПО в /usr/, поэтому запускать что-либо из-под пользователя может быть не нужно вообще. Ставим флаг монтирования noexec на /tmp и на /home, и вуаля - из-под пользователя не может запуститься вообще ничего, кроме установленного администратором софта.

А вообще "вирус попортил документы" - проблема в мозгу пользователя, а не в системе. Какая, к черту, может быть безопасность на домашнем компе, где у пользователя есть доступ к железу? Хоть система вообще анально ограждена будет, пользователь всё-равно найдёт какой-нибудь способ запустить вирус :)) А вот по теме сетевой безопасности есть о чем подискутировать.
Giggity giggity goo!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

kalobyte, все работают под админом потому что после установки винды нет другой учетки - ее надо создавать, а этим особо никто озадачиваться не любит и не хочет, а тут все сделано уже (и организация учетных записей в виндесделано немного через одно место ИМХО)
И в линуксе рут может делать с системой ВСЕ ЧТО УГОДНО - вплоть до ее удаления с диска. Попробуйте винду удалить системными средствами :)))
П.С: у меня в дуалбуте стоит винда, там создана обычная пользовательская учетка. И знаете, даже антивирь не нужен - еще не одной серьезной гадости не поймал
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):и как же тогда эти вирусы прописываются в системе с акаунтов простого пользователя? или вообще просто сидят в автозагрузке и шлют спам или просят денег

Под виндой это без проблем, а вот под линуксом этого не будет.
малышок писал(а):все работают под админом потому что после установки винды нет другой учетки - ее надо создавать, а этим особо никто озадачиваться не любит и не хочет, а тут все сделано уже

Работать в винде не из под админа - это ужаснах :facepalm: Хотя если документики печатать - вполне нормально. А вот хотябы диск нерой записать - вот тут начинаются заморочки типа дополнительных плагинов и т.д.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Вот я и говорю что сделано через ж... Нужно копаться в политиках безопасности и прочей ерунде
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

малышок писал(а): Нужно копаться в политиках безопасности и прочей ерунде

вот я и говорю, что дома права не нужны вообще

SeregaT писал(а):Под виндой это без проблем, а вот под линуксом этого не будет.

cat "exec /tmp/virus" >> ~/.bashrc и автозагрузка готова :)))
достаточно только зайти на сцайт дырявым браузером
а на некоторых линупсах компилятор и перл ставятся автоматом или устанавливаются при установке какой-нибудь мелкой херни
так что можно вирус вообще собрать под конкретную систему :)))
просто доля десктопных линупсов настолько мала, что неуловимый джо никому не нужен

малышок писал(а):а этим особо никто озадачиваться не любит и не хочет,

все правильно
вот мне лень создавать пользователя, ибо только я один пользуюсь
а этот ваш линупс просто бесит своим навязыванием
то пользователя создай, то пароль с кучей символов
а если я не хочу пароля или хочу "ааа"?
малышок писал(а):Попробуйте винду удалить системными средствами

а зачем? при установке с нуля можно удалить весь раздел
в системе есть софт для работы с разделами диска и тоже можно удалить любой раздел кроме системного
Foks

Сообщение Foks »

kalobyte, в большинстве дистров /tmp находится в оперативке и не сохраняется при перезагрузке. Кроме того, как я уже выше писал, /tmp обычно по дефолту монтируется с noexec, то есть из него вообще ничего запустить нельзя.

То что Вы большой теоретик мы уже увидели - вот Вы взломайте и опишите способ, потом поговорим.

ЗЫ: В винде автозагрузка еще круче делается - ярлык в "Автозагрузке" создать :)))
Giggity giggity goo!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):А вот хотябы диск нерой записать - вот тут начинаются заморочки типа дополнительных плагинов и т.д.

secpol.msc>локальные политики>параметры безопасности>устройства: разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям (включить). И будешь без админа писать :).
Это просто по умолчанию значение параметра идиотское стоит.
ааааааааааааа
Dark_NirK
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dark_NirK »

вот я и спрашиваю, почему нет линупса простого - без паролей, юзеров, всяких прав
Абсолютно любой дистрибутив, настраивай пользуйся. Из коробки такой маразм никто делать не будет)
а этот ваш линупс просто бесит своим навязыванием
а если я не хочу пароля или хочу "ааа"?

можно хоть "123" в качестве пароля использовать, тебя просто при этом спросят "ты действетильно уверен?" и всё никто никому не навязывает.
А вот с виндой и её интерфесом этого не скажешь. Поэтому мой выбор - это лин. Любой интерфес, на любой вкус. Нужна какая-то функция - добавляешь.
то пользователя создай, то пароль с кучей символов

Это из оперы Bolgenos. «Надоели виндовсовские обои… Не интересно» http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Uc6QGREUIY
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати. а никто не пробовал Android на х86? :)
Я вот сейчас как раз на нетбук устанавливаю. Через Live CD попробовал, вроде всё работает.

P.S. Поставил. Отлично! Пожалуй сделаю копию винды с нетбука (на всякий случай) и поставлю андроид на штатный винт вместо винды, как главную систему. Даже блин управлять без внешний мышки нетбуком удобнее, чем в винде. Для основного компа андроид конечно не годится, а вот для нетбука - в самый раз (если конечно нет нужды на нетбуке использовать именно виндовс).
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Dark_NirK писал(а):Bolgenos.
:))) :))) :)))
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):
Dark_NirK писал(а):Bolgenos.
:))) :))) :)))

Чего смешного то? Под эту ОС уже и процессор разработали http://www.youtube.com/watch?v=VnZO3-qYksM
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»