монитор Acer AL1716As не включается
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
монитор Acer AL1716As не включается
Всем привет, достался сабж из офиса, местный мастер там уже успел поковыряться заменив 2 банки на плате МК на 16В(какие там были до этого я не в курсе). Ну начал с простого, посмотрел на бп, визуально всё цело, бп выдаёт напряжения, но смущает одно - вместо 12В, которые написаны в квадратике рядом с разъёмом(туда втыкается плата с МК), я намерил аж 14.5В, 5.2В он выдаёт как положено(в квадратике так и написано). Это нормально? Также на плате с МК(RTD2120L), как я понял, стоит стаб напряжения, между крайними ногами 3.1В, между средней и крайними 1.8В. Замерял напряжение на мк - там пусто даже при зажатой кнопке включения. На памяти 3.3В. Также там есть ещё чип RTD2525L, но что это такое и даташит на него я не нашёл... Какие будут идеи? Читал, что может слететь прошивка, но разве из-за этого на 2120 не должно быть питания? По даташиту написано, что питается от 3 до 3.6В... Уже думал выпаять память и посмотреть что будет, но чё то мне кажется что не в этом дело...
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт LCD мониторов ACER до 25*
Схема тебе поможет решить, что и где там должно быть.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- unstopable
Re: монитор Acer AL1716As не включается
На мой случай схемы нет 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня был такой же монитор. Тоже не вклю. Проблема в кнопочном блоке была.
- unstopable
А в чё там проблема может быть? Кнопка работает, это я проверял
- Реклама
- conler
- Это не хвост, это антенна
Шасси можешь назвать?
- unstopable
Перепроверил Мк - напряжение есть(ноги сперва попутал) 3.3В. Память выпаивал - толку 0. Знать бы где шасси это искать, там везде куча надписей, что на платах, что на корпусе...
P/N ET.1716P.176
P/N ET.1716P.176
НА Acer 1916As (должен быть аналог 1716As) на main board выбивает транзистор в корпусе sot23 (тип и поз.обозначение не вспомню). Дислоцируется возле процессора в окружении 3-4 котеек кондеек 10-100мкФх16В. По памяти, отвечает за включение-reset.
Не ваш случай?
Не ваш случай?
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
- unstopable
Да хрен его знает, нашёл похожий, маркировка R2A, гугл таких не знает, стоит у коннектора питания(от проца далеко), напрягу на нём 3.2 между верхней и нижней ножкой(у другой нижней также). На других в таких же корпусах ещё меньше и всё это независимо от нажатия кнопки power. А нельзя ли плату с мк проверить от, допустим, комп БП? Там же тоже 12В есть и 5(правда на плате 5.2 цифра стоит). По идее же должен включиться светодиод? Или мк будет ждать ответки от платы бп(на плате бп 3 микросхемы есть)? В общем плата БП подключается к плате с мк через 8 штырей(2 на 12В 0.4А, 2 на землю, 2 на 5.2В 3А, один на on/off и один какой-то BRIG.
UPD: вроде нашёл что за стаб стоит на плате с мк, это lm1117, впринципе всё сопадает, только 3.3В не видать, максимум 3.12
UPD2: как посмотреть через осцил Н313 уровень сигнала на ресете? Я в этом полный профан
UPD: вроде нашёл что за стаб стоит на плате с мк, это lm1117, впринципе всё сопадает, только 3.3В не видать, максимум 3.12
UPD2: как посмотреть через осцил Н313 уровень сигнала на ресете? Я в этом полный профан
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а щуп с маленькой емкостью есть?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
R2A транзисторunstopable писал(а):Да хрен его знает, нашёл похожий, маркировка R2A, гугл таких не знает,
http://www.s-manuals.com/smd/r2
C..ка, когда уже научитесь пользоваться интернетом
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
+7 9О5-370-55-84, Андрей
- unstopable
tohasadist, неа, только обычные 
Gemini, вы уверены что ЭТО он? И не понятно когда он должен работать, после включения или до.
Если он, то коллектор идёт на ногу on/off 8-ми штырькового разъёма, эмиттер на ногу Vout стабилизатора на 3.3В, база идёт идёт через сопротивление к скалеру, на правую нижнюю ногу транзисторов K2T, на правую нижнюю ногу транзистора 927+на резистор куда-то к процу видимо и, наконец, на эмиттер такого же тразистора, коллектор которого соединён через сопротивление с зелёным проводом кнопки включения. Провели напряжение, на R2A у зелёного провода при нажатии кнопки появляется 2.2В, на R2A у питания стабильно 3.3В независимо от кнопки, померил напряжение между RST и Vss Мк - там пусто независимо от нажатия кнопки. В общем не знаю, я в ремонте ни о чём, не знаю куда копать даже. Попробую ещё память купить новую и запаять, но не раньше чем завтра...
Gemini, вы уверены что ЭТО он? И не понятно когда он должен работать, после включения или до.
Если он, то коллектор идёт на ногу on/off 8-ми штырькового разъёма, эмиттер на ногу Vout стабилизатора на 3.3В, база идёт идёт через сопротивление к скалеру, на правую нижнюю ногу транзисторов K2T, на правую нижнюю ногу транзистора 927+на резистор куда-то к процу видимо и, наконец, на эмиттер такого же тразистора, коллектор которого соединён через сопротивление с зелёным проводом кнопки включения. Провели напряжение, на R2A у зелёного провода при нажатии кнопки появляется 2.2В, на R2A у питания стабильно 3.3В независимо от кнопки, померил напряжение между RST и Vss Мк - там пусто независимо от нажатия кнопки. В общем не знаю, я в ремонте ни о чём, не знаю куда копать даже. Попробую ещё память купить новую и запаять, но не раньше чем завтра...
- unstopable
Посоветовали поискать стаб на 1.8В, всё обтыкал, нашёл 1.8 между верхней ногой транзистора K2T(Q8) и землёй, рядом стоит такой же Q7, там также. Решил написать это и увидел, что светодиод загорелся жёлтым!!!!!!!!!! Раньше такого не было.
Радость моя была недолгой, теперь жёлтым горит всегда, даже если вынуть вилку и воткнуть, без нажатия кнопки(хотя мб так у эйсеров?). В рабочий режим не включается, хотя всё подключил, в том числе и комп. По линии 12В уже 15В! по 5.2 сейчас 5.1В
Как понять на сколько вольт стабилизатор на плате с мк? 3.3 или 5? Между зёмлей и input 5.2В, между зёмлей и Vout 3.3В, между землёй и ADJ/GND(последняя 3-я ножка) 2.07В
Радость моя была недолгой, теперь жёлтым горит всегда, даже если вынуть вилку и воткнуть, без нажатия кнопки(хотя мб так у эйсеров?). В рабочий режим не включается, хотя всё подключил, в том числе и комп. По линии 12В уже 15В! по 5.2 сейчас 5.1В
Как понять на сколько вольт стабилизатор на плате с мк? 3.3 или 5? Между зёмлей и input 5.2В, между зёмлей и Vout 3.3В, между землёй и ADJ/GND(последняя 3-я ножка) 2.07В
- unstopable
Люди добрые, подскажите хотя бы, как с помощь Н313 проверить идёт ли обмен данными по шине между 24c16 и RTD2120l! Куда тыкать и что включать? Надо проверить всего одну ногу SDA, вроде должна к 12-й ноге идти через резистор 101 Ом
-
fedyaok
Друг, не понял вопроса. Как ткнуть щупом осцилла в нужную ножку? .....Брррррррunstopable писал(а):Люди добрые, подскажите хотя бы, как с помощь Н313 проверить идёт ли обмен данными по шине между 24c16 и RTD2120l! Куда тыкать и что включать?
Отнёс бы ты его к мастеру, пока не успел натыкать.unstopable писал(а):Люди добрые, подскажите хотя бы, как с помощь Н313 проверить идёт ли обмен данными по шине между 24c16 и RTD2120l! Куда тыкать и что включать? Надо проверить всего одну ногу SDA, вроде должна к 12-й ноге идти через резистор 101 Ом
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- unstopable
fedyaok, я имею ввиду надо ткнуть в 12-ю ножку на проце и SDA ногу на памяти? Или один на землю, а другой на SDA? Делитель 1:100? Синхронизацию внутреннюю?
чумак, если ничего умнее написать не можете, пройдите мимо этой темы, сойдёте за умного! Я монитор для себя делаю, а не для кого-то и достался он мне за пакет сока.
чумак, если ничего умнее написать не можете, пройдите мимо этой темы, сойдёте за умного! Я монитор для себя делаю, а не для кого-то и достался он мне за пакет сока.
Последний раз редактировалось unstopable Пт окт 19, 2012 19:43:54, всего редактировалось 1 раз.
Ясно, продолжайте ремонт, сказать больше нечего. Хотел, как монитору лучше, но сойти за умного перевесило. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- unstopable
Один щуп на землю, другой к SDA - прямая линия при любых комбинациях на Н313. Единственное, что можно заметить - что там есть напряжение, линия чуток подскакивает вверх, но это и на мультиметре видно - 3.3В как и на соседних 3-х ногах. Что я не так делаю и что я должен был увидеть? Провод VGA подключал, лампы и матрицу - нет.
-
fedyaok
Всё правильно подключал. Высокий уровень(в данном случае 3.3В) на линиях SDA и SCL должен быть изначально, как бы интерфейс не занят и готов к работе. Но вот, что там нет импульсов - это означает, что контроллер не опрашивает устройство. Значит, пока к памяти никаких вопросов. Копай дальше.unstopable писал(а):Один щуп на землю, другой к SDA - прямая линия при любых комбинациях на Н313.