Счётчик Гейгера
- Реклама
- anatol22
- Мучитель микросхем
Antol.St -смотря для чего тебе нужен счетчит. В схеме на транзисторе-настраивать ничего не надо, выбрасываеш милиамперметр, считаеш щелчки на слух. А вообще, такие дозиметры не пракичные, и ты им ничего толкового не измеряеш - он не учитывает всех видов излучений. Не больше чем игрушка.Только лабараторный анализ.
-
мастер кит
- Реклама
-
pirotehnick
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вот мой вариант дозика на макетной плате. Вроде бы работает. Пока выдаёт информацию только в виде звуковых сигналов, сейчас пишу прошивку, что бы по-нормальному выводить результаты на дисплей.
- Вложения
-
- dozimetr.rar
- (241.08 КБ) 277 скачиваний
-
мастер кит
-
pirotehnick
- Контактная информация:
-
pirotehnick
- Контактная информация:
-
pirotehnick
- Контактная информация:
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну в том счётчике, мы в школе учили, сам датчик на такой клюшке. И подносить к источнику излучения надо было в плотную. Может даже там не альфа а бетта, я не помню. Просто идею подал.
А если очччччень надо, то сходи в больницу в рентген кабинет. Они точно знают, какую дозу радиации через тело пропускают. Там может получится уговорить людей в белых халатах тебе помочь
А если очччччень надо, то сходи в больницу в рентген кабинет. Они точно знают, какую дозу радиации через тело пропускают. Там может получится уговорить людей в белых халатах тебе помочь
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
-
мастер кит
а я вроде нашол чёто http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=47935