Gudd-Head писал(а):Про то и речь, что надо дать пользователю возможность создания Раздела (напр., "Транзисторы") и добавления n-ного количества Параметров (напр., "Напряжение КЭ").
У меня "разделы" реализованы метками ("тэгами"), а параметры лежат в общем поле "свойства". Благодаря чему общее количество "колонок" таблицы минимально и неизменно.
Gudd-Head писал(а):Вы видели поиск на сайте Компэла? Хотелось бы нечто подобное: http://www.compel.ru/catalog/discrete/t ... ansistors/
У них как раз детали разбиты на категории, и в каждой категории свой набор полей для поиска.
ploop писал(а):Вы когда-нибудь проектировали БД?
Нет конечно. У меня другая специальность.
ploop писал(а):Если что - это моя работа. И могу сказать, что это делается очень просто: делаются справочники свойств, где на каждое свойство добавляется запись, а к каждому компоненту привязывается несколько этих записей.
Мои познания в MySQL не позволяют прикинуть, как это реализовать на практике. Причём чтобы всем этим рулил сам пользователь через простой и понятный интерфейс, не хуже чем у экселя.
Может тогда вам и подключиться к выполнению запросов будущих пользователей? Потому что лично я делаю информационную систему в первую очередь для своих нужд и с учётом собственных познаний и возможностей. Просто поинтересовался, вдруг кого заинтересует кроссплатформенность реализации.