Каков Workflow РадиоИнженера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: Каков Workflow РадиоИнженера

Сообщение Stalker007 »

Николай_С писал(а):При коммунистах была уверенность в завтрашнем дне. Пусть, в не сильно радужном, пусть с уравниловкой, но ты знал, что завтра точно не будет хуже, чем сегодня. А это означает, что можно строить долгосрочные планы.

Ну да, можно было абсолютно точно вычислить, что откладывая каждый месяц по 50 руб, через 10 лет у тебя будет 6000 руб на новый ВАЗ2107. И, соответственно, за 1-2 года до этого события нужно было стать в очередь на покупку машины, как раз бы подошла.
Такая стабильность хороша только для бездарей и лентяев. Хотя, кто хотел заработать, тот и тогда зарабатывал. Нужно было только не бояться и знать меру.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

50к в месяц это весьма скромный доход. Даже для регионов.

Артём (не ошибаюсь? поправь, если что), я тебе ровестник, и получаю около 16 тыр. У меня семья, живём трое. Снимаем квартиру. Левой помощи нет (ну грибы иногда из лесу, от тёщи). У на нас нет ни инфраструктуры, ни заинтересованных лиц, вообще нихрена! Это реально, что есть в регионах. НИХРЕНА! Регионы живут только те, где может быть выгода.
Выход только один - свалить.

Однако, наше правительство думает по другому: вложило бабло в мясоперерабатывающие комбинаты, и негодует по поводу того, что нет рабочих, которые не хотят за 10к вкалывать 12 часов... Вот какие русские жлобы! Только подумай!
Напрягают местных начальников, где хотите, но рабсилу найдите!

Надоело. Всё надоело.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

При коммунистах была уверенность в завтрашнем дне.

Спасибо, поржал. Вам напомнить, что случилось с той страной? ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ? И что случилось с теми, кто на эту стабильность положился?

Как гласит пословица: Хочешь рассмешить бога -- расскажи ему о своих планах. Стабильность это миф. Этакая морковка которой можно привлечь обывателя, чтобы он за ней шел и лишний раз не думал, зря не волновался, а то случится чего.
Изображение
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

У нас в городе медсёстрам в ЦРБ платят 5200 руб. Им скажите, что 50000 - это не так уж и много. :))
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Ну я же нашел свою выгоду. Тоже живу в регионе. У нас правда тут промзона хорошая и можно найти зарплату и поболее чем на 16тыр. Но как ты знаешь я вообще не работаю в своем регионе. Сфера моих интересов - весь мир. Слава Интернету! :) Я могу ваще свалить в какую нибудь жопу мира, где только коровы бродят и комары летают. И если я там найду хотя бы 100килобит в секунду анлима, то мне этого будет достаточно.

Да, для этого пришлось резко выйти из зоны комфорта. Я уволился и ушел в никуда. Мне было что терять, было за что бояться.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

У нас в городе медсёстрам в ЦРБ платят 5200 руб. Им скажите, что 50000 - это не так уж и много.

Значит они согласны работать за такие деньги. Это исключительно проблема медсестер. Никто не будет платить работнику больше того на что он согласен работать. НИКТО. За 20 лет пора бы это уже понять.
Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И если я там найду хотя бы 100килобит в секунду анлима, то мне этого будет достаточно.

Ты ошибаешься. Это справедливо, пока есть связи. Но через два-три-четыре года жизни с коровами они потеряются. И единственный источник выживания (не жизни) будут как раз эти коровы...
Утрированно, но мысль ты понял. Пока ты в струе - и жизнь тебе подчиняется, а вскоре может быть наоборот. Так что постарайся этого не допустить.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

YS писал(а):"Едва поесть и одеться" - это 15 т.р. в месяц. А 50К - это вполне себе ничего даже по столичным меркам.

Для студента - вполне ничего.
А для человека семейного... попробуй при 50кр пожить в столице :)))

Николай_С писал(а):У Вас просто пока нет жены и детей. ;)

:beer:
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Значит они согласны работать за такие деньги.

Конечно согласны, раз работают. Но не все. Кадры не укомплектованы, опытных знающих своё дело почти не осталось. Работают в основном девочки после медучилища (которые пока на шее сидят у родителей или мужа), либо дуры криворукие. Людям уже страшно попадать туда.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Просто у нас с вами разные подходы к доходу и его получению.

Вы меняете свой час жизни на некоторую сумму денег. Удалось продать час своей жизни дороже - радуетесь.

А я работаю над тем, чтобы каждый час моей жизни приносил мне стабильный доходик не зависящий от меня. Пусть я потрачу неделю-две, а он он будет маленьким, в пару рублей в сутки. Казалось бы, а стоило связываться? Но он будет постоянным и не требующим моего внимания. А я займусь новым. А копейка то капает. Один, второй, третий источник... Висят, например, у меня на говонохостингах некоторые файлы, плата за скачку мизерная (5 баксов за 1000 закачек и те жулят), но в перерасчете на мою посещаемость. Тысячу рублей в месяц лишнюю дает. Стоит контекстная реклама на сайте - еще несколько тысяч, клепают мои монтажники некоторые серийные заказики - еще десяток тысяч. Я на них даже не отвлекаюсь. Раз в месяц набрасываю им комплектухи да забираю готовую продукцию, платки мои продаются - еще доход, квартира сдается - еще приход. Проконсультировал предприятие - еще положил в карман. Помог знакомому коммерсу поломать PLC - еще положил в карман. Помог найти ему хорошего сотрудника - он в долгу не остался. И таких источников дофига и я постоянно ищу новые возможности. А вместе это все складывается.

Когда я начинал и дико радовался, что мои сайты мне дают 600р в месяц, меня знакомые называли придурком. А прошло то четыре чтоль года. Сейчас они спрашивают меня как вылезти из той жопы в которой сидят. А что я им отвечу? Херачьте господа и думайте головой. Правильно оценивайте себя и способы дохода. Не тратьте время попусту, не меняйте часы своей жизни на рубли, только на приток рубль/в день.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Ты ошибаешься. Это справедливо, пока есть связи.

Ну так я не врастаю корнями в землю. Условия изменятся - сорвусь туда где лучше. Приспосабливаться к меняющимся условиями я научился. Халявы и синекуры не жду. Шерстю разные возможности и своего не упущу. Вообще, например, полезно раз в 5-6 лет менять город проживания. Чисто ради лулзов. Новый взгляд на все, новые перспективы. Полезно вообще менять обстановку. Не ходить по рельсам из года в год.
Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну так я не врастаю корнями в землю. Условия изменятся - сорвусь туда где лучше.

Правильно. Хорошо. Но не там, где коровы и интернет 10 килобит :)
(хорошая экология бывает и в цивилизованных местах)
Вообще, например, полезно раз в 5-6 лет менять город проживания

Тоже верно, когда есть копейка за душой. Точнее фундамент, который ты сделал. Но всем подряд такое может не подойти.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Вот еще пример отношения к своему времени.

На своем сайте в комментариях или где то еще я охотно отвечаю на вопросы по электронике. Подробно, обстоятельно. На любые. Пусть даже вопрос будет тупой и 100 раз обсуждаемый или же наоборот мне для этого придется перештудировать гору литературы, но на вопрос я постараюсь ответить. Иной раз под запрос целую могу статью накатать. Но на любые просьбы проконсультировать по почте/аське отвечаю категорическим отказом. Почему?

Ответ в почте или любой персональной переписке никто кроме нас двоих это не увидит, то мне на это жалко времени. Это чистый расход.
Тогда как ответ на сайте это + немного материала в копилку контента. Глядишь на него придет + новый человек из гугля, это рост актива. Идет в доход.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

DIHALT писал(а):Спасибо, поржал. Вам напомнить, что случилось с той страной? ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ?

Я ни в коем случае не призываю вернуться к прежнему способу управления экономикой. Я просто отмечаю факт.
Но и Вы согласитесь, что те достижения, что мы имеем за 20 последних лет, благотворно сказались только для торговли, услуг и малого бизнеса в сфере производства. Пожалуй, не получится назвать ни одного крупного Российского промышленного предприятия, появившегося за это время.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Ну я про корову образно конечно. Мне для ведения дел нужен относительно быстрый и безлимитный интернет. Все вопросы с поставщиками/монтажниками/клиентами/банками я могу решать удаленно. Пусть это будет не так эффективно как при прямом участии, но оно будет работать. Проверено было когда я на целый месяц уехал в Крым. Контора работала, монтажники фигарили, комплектуха поставлялась, заказы принимались, доверил бы своему человеку отгрузку - еще бы и клиентам отгружались.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А нужны крупные промышленные предприятия вообще? Не, я серьезно. Что может дать современной экономике цеха уходящие за горизонт? Не зря США, Япония и Европа по большей части отказываются от крупных производств. Оставляя у себя только мозги. А гайки пусть китайцы крутят. Их много.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

DIHALT писал(а):А нужны крупные промышленные предприятия вообще? Не, я серьезно. Что может дать современной экономике цеха уходящие за горизонт? Не зря США, Япония и Европа по большей части отказываются от крупных производств. Оставляя у себя только мозги. А гайки пусть китайцы крутят. Их много.

Хорошо. Вы готовы-назвать крупные научные центры?
Только про Сколково не говорите. Очередной пункт отмывки государственных денег.
Оборонные предприятия тоже китайцам отдадим?
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Немного отвлекусь от темы.
Недавно видел большой струйный печатающий станок китайского производства. Оторвать руки этим китайцам за такую продукцию! Кому интересно, могу выложить некоторые фотки.
А уж китайский автомобиль я точно не куплю! Жизнь дороже экономии!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так айфон же тоже китайский :)))
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

:)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»