Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Подскажите пожалуйста какие данные должны быть у Оу чтобы было можно ориентироваться в его выборе
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Максимальная частота от 10 Мгц и выше (или скорость нарастания более 5...7 В/мкС).
Желательно минимальное напряжение смещения, хотя бы до 2 мВ, но не критично.
Минимальные входные токи, желательно менее 1мкА.
Выходное напряжение тоже должно быть близко к напряжению питания (R-t-R).
Вроде бы и все требования. Это уже многократно обсуждалось на многих форумах по подобным приборам.
Почитайте на про-радио или VRTP...
Желательно минимальное напряжение смещения, хотя бы до 2 мВ, но не критично.
Минимальные входные токи, желательно менее 1мкА.
Выходное напряжение тоже должно быть близко к напряжению питания (R-t-R).
Вроде бы и все требования. Это уже многократно обсуждалось на многих форумах по подобным приборам.
Почитайте на про-радио или VRTP...
Большое спасибо за информацию , в нете нахожусь с телефона не очень удобно прыгать по форумам
Andre_S писал(а):Тогда смотрите этот.
Красотой тоже не блещет. Элементы подписаны, номиналы указаны.
Насколько смог проверил.
В размерах кнопок малость сомневаюсь.
Просмотрите землю -не везде соединена.Я сравнивал с ПДФ автора.
Всем доброй ночи! Есть пара вопросов к знающим людям:
1. Будет ли нормально работать в этом приборе ОУ LTC6253, даташит тут: http://cds.linear.com/docs/Datasheet/625234fc.pdf или это слишком шустро?
2. Куда идет второй вывод R14 (Ucm)? Судя по фото платы, он висит в воздухе, если так, то для чего он нужен?
P.S. Сильно не пинайте...)
1. Будет ли нормально работать в этом приборе ОУ LTC6253, даташит тут: http://cds.linear.com/docs/Datasheet/625234fc.pdf или это слишком шустро?
2. Куда идет второй вывод R14 (Ucm)? Судя по фото платы, он висит в воздухе, если так, то для чего он нужен?
P.S. Сильно не пинайте...)
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Хатуль_мадан У меня тоже возник не большой вопросик.При подключении дисплея NOKIA 3410 и TRIUM используется восемь контактов для подключения.А при подключении дисплеев от NOKIA1200,1110i используется семь контактов,на контроллере вывод LCD-DC 23 вывод получается свободным,это не ошибка,так и нужно подключать?Развожу плату,что бы не наделать ошибок.Заранее спасибо за подсказку.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
R14 остался от авторской схемы, с применением ОУ TL082 и подобных, для возможности подключения цепей компенсации напряжения смещения. Я применил MCP6022 и мне не потребовалось что-то подстраивать. Но лучше его оставить, вдруг пригодится.
Для дисплеев сушествуют интерфейсы связи SPI с 8 битной командой и 9 битной. Так вот, 9-й бит и есть признак команда/данные. В некоторых дисплеях это выведено отдельным выводом на стекле. Все зависит от типа самого дисплея, вот и инициализацию их от этого приходится менять, еще часть кода команд бывает не совпадает. Все зависит от контроллера в дисплее.
Для дисплеев сушествуют интерфейсы связи SPI с 8 битной командой и 9 битной. Так вот, 9-й бит и есть признак команда/данные. В некоторых дисплеях это выведено отдельным выводом на стекле. Все зависит от типа самого дисплея, вот и инициализацию их от этого приходится менять, еще часть кода команд бывает не совпадает. Все зависит от контроллера в дисплее.
уважаемые коты! из за отсутствия выбора Оу rail -t -rail выбор пал на Lm118(кр140уд11) по datasheet вроде бы подходит как вы считаете возможно его применение в схеме ?
-
serg1968-09
Вот фотки фото шаблона и моей печатки,плата уже травится.Проверял на два раза,вроде косяков не нашел.Начну сборку,увижу если есть.
- Вложения
-
- SNC11150.JPG
- (118.55 КБ) 2195 скачиваний
куко писал(а):Andre_S писал(а):Тогда смотрите этот.
Красотой тоже не блещет. Элементы подписаны, номиналы указаны.
Насколько смог проверил.
В размерах кнопок малость сомневаюсь.
Просмотрите землю -не везде соединена.Я сравнивал с ПДФ автора.
По пдф-ке и делал.
Большая ошибка автора что не выложил нормальный файл п.платы.
Те кто хотел давно бы повторили, подправить всегда проще чем рисовать по новой.
Да и рисовать скорей всего и не пришлось. Пульты нынче не в дефиците.
P.S. Надеялся собрать в эти выходные. Да .удаки не дали, пробурили газовую трубу - в результате пол города без газа.
Я сделал печатку по Вашему Лайоуту.Просто перед травкой дорисовывал лаком недостающее.Счас почти полплаты набито
.Думаю к завтрашнему вечеру все будет готово к первому пуску 
.Думаю к завтрашнему вечеру все будет готово к первому пуску 
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Ну что, видно, дело движется
А я, как и обещал, подправил прошивку под дисплей Nokia 1100 и с ним совместимые. Опробовал только в протеусе.
В архиве упрощенная модель прибора с двумя прошивками под питание до 3В и от литиевых аккумуляторов.
Разница в напряжении отключения. Под дисплей Nokia 1110i модель не нашел, чтобы проверить в работе.
Если кто реально опробует дисплей, просба отписаться по результату.
А я, как и обещал, подправил прошивку под дисплей Nokia 1100 и с ним совместимые. Опробовал только в протеусе.
В архиве упрощенная модель прибора с двумя прошивками под питание до 3В и от литиевых аккумуляторов.
Разница в напряжении отключения. Под дисплей Nokia 1110i модель не нашел, чтобы проверить в работе.
Если кто реально опробует дисплей, просба отписаться по результату.
- Вложения
-
- Model_Nokia1100.rar
- (42.02 КБ) 1297 скачиваний
Последний раз редактировалось Хатуль_мадан Пн окт 22, 2012 09:18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
serg1968-09
Хатуль_мадан Печатку вытравил,с завтрешнего дня начну собирать.Такой дисплей есть в наличии и обязательно попробую.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да мне-то без разницы, по большому счету... Просто подумал, если еще кто-нибудь собирать будет, может что подправить придется, быть уверенным в работоспособности программы и т.п. Ведь себе еще один делать вряд ли буду.
Вчера в магазине купил без проблем PIC16F876А для следующей разработки, цена как и прежде 145р., и на МСР6022 тоже, по 40р за штуку. Удивлен, пару лет и не поменялась...
Вчера в магазине купил без проблем PIC16F876А для следующей разработки, цена как и прежде 145р., и на МСР6022 тоже, по 40р за штуку. Удивлен, пару лет и не поменялась...
-
serg1968-09
А у нас PIC16F876A стоит 258 рублей и MCP6022 63 рубля.Вот такая вот арифметика.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
serg1968-09 писал(а):А у нас PIC16F876A стоит 258 рублей ....
хреновая арифметика однако...
за эти деньги в магазине Гамма(ua) - два пика можно купить и на проезд ещё останется.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Распайка такая.
- Вложения
-
- Trium_mars_pinout.JPG
- (8.06 КБ) 1834 скачивания
Вот спасибо!!!Оперативненько 

- VeryLazyCat
- Опытный кот
куко писал(а):Фото прилагаю
где вы его нарыли интересно ?
спрашивал у себя на радиорынке - сказали нет и не будет...