Алло, вы в эфире...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BoRtO
Друг Кота

Re: Алло, вы в эфире...

Сообщение BoRtO »

Да сегодня, сколько радиолюбителей будет в эфире, что хрен кто что запеленгирует. Правда от меня к стерео почти 7000 км но надеюсь, моя шарманка словит :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

а чо я один вещать что ли буду? борто, ты ваще отзываться не планируешь? :evil:
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
Реклама
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Чем отзываться? Я говорил что только буду слушать! У меня ващее приемник на 6Н8С который умеет принимать SSB. :)))
Вот манул. Без картинок. :))
Вложения
Документ Microsoft Word (7).doc
(233 КБ) 153 скачивания
КПІ РТФ!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

stereo писал(а):да будет меня кто то по гаражам этим искать...кому щас чо надо в нашем городишке
А зачем вещать где попало, если можно где можно? Тем более, перечисленное - LPD и PMR частоты, они принимаются (и передаются) ещё и потаскушками из евросети.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

а 7000 это где? сидней? антверпен? куку-еуск? :shock:
Реклама
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

УКРАЇНА, КИЇВСЬКА РУСЬ :))) А радиостанция передает в ссб или нет? У меня стоит антена 12 метров.
КПІ РТФ!
Реклама
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

mickbell писал(а): они принимаются (и передаются) ещё и потаскушками из евросети.
О! так с этого и надо было начинать, родненький ты мой!!! с курочек и потаскушек! подкопчу сёдня в гараже рыбоньку, махну пивка и айда тёлочек в эфире цеплять! :o

кароч...еще раз:
провод отмеряю 47 см, остальное отчикиваю
диапазоны 433.075-434.775 МГц и 446.00625-446.09375 Мгц чота узковато както.

шаг там fixed, не помню скока, 0,5 или 0,05..или 0,005...быстро мелькают и не помню...
Последний раз редактировалось stereo Сб окт 20, 2012 11:34:31, всего редактировалось 1 раз.
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

BoRtO писал(а):А радиостанция передает в ссб или нет?
яоткудава ж я знаю, ты ж мануал переводил :wink:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

stereo писал(а):
BoRtO писал(а):А радиостанция передает в ссб или нет?
яоткудава ж я знаю, ты ж мануал переводил :wink:
Нет там SSB, только ЧМ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
lehii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lehii »

стерео привет с удовольствием с тобой потрепался бы по рации но живу в белгороде и у тебя УКВ а там связь возможна в прямой видимости до 100км . приобретай КВ рацию без проблем свяжемся.
lehii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lehii »

и е ещо стерео приобретай рацию с ССБИ модуляцией и КВ диапазон чтоб был тройка и шестерка там народу валом особенно хулиганов. похоже их никто не ловит. у них моща киловаты. а там хватит 50-100вт и тогда нам и10000км не помеха. а твоя рация для месгной связи по своему городу.
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

lehii, эт уже интересней. а ты свою кв сам делал или покупал?
lehii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lehii »

stereo писал(а):lehii, эт уже интересней. а ты свою кв сам делал или покупал?
отвечаю делать самому такой аппарат очень сложно проблематично и дорого собрать мало. нужно еще настроить это нужна куча дорогих приборов время и умная голова. люди хорший аппарат годами собирают. а сечас всего валом от2х до 10000руб можно что нибудь найти . у меня было две рации на 435мгц носимые друг предложил обмен . наделил меня рацией АНГАРА 10вт моща 1.6-10мгц ССВ мод. 12вольт питание маленькая как автмагнитола.на 1000км связь без проблем. антенна провод 17метров. к ней еще собрать усилок на 50-100вт и мне хватит. все никак не соберу может этой зимой.
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Всем добрый вечер!
2-х метровый (144 МГц) диапазон выделен радиолюбителям на первичной основе. Если Вы там появитесь - будут скандалить (ибо без позывного - Вы радиохулиган).
70-см. (433 МГц) диапазон более доступен. Там есть и участок радиолюбителей, но они там не сильно бузят если влазит народ с рациями LPD и PMR диапазонов. (гуглите "диапазон частот LPD PMR" - там расписаны частоты и разрешённые мощности).
Конечно мощность стандартных мыльниц LPD/PMR 0,01/0,5 Вт - это очень мало (но это законная мощность). Если Вы вылезете со своей машинкой (5 Вт.) - то навряд-ли будете уж так сильно выделяться на общем фоне переговаривающихся. Поднимать мощность выше этого смысла не имеет никакого!!!
Работают два процесса:
1) напряженность поля убывает пропорционально квадрату расстояния от источника.
2) УКВ (433 МГц) распространяется строго по оптическим законам (всякие редкости типа "прохождений" - не в счёт! ). Есть формулы расчёта радиуса "горизонта" в зависимости от высоты (в данном случае от высоты подъёма антенны).
Получается так что Ваших 5 Вт. заглаза хватит чтобы охватить ВЕСЬ видимый горизонт. Более того хватит даже мощности в экономрежиме (1 или 2 Вт.)
И даже если Вы поставите киловатный усилитель - дальность не возрастёт ни на метр. Так что забудьте о сотне километров. Ваш предел составит 3, максимум 5 км. Дальше - только если полезете на дерево :)) (но врядли Вам захочется в центре города лазить по деревьям :)))
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

bagira писал(а):И даже если Вы поставите киловатный усилитель - дальность не возрастёт ни на метр.
А я надеюсь, что он вот этим займется. :hunger:
http://www.qrz.ru/articles/article101.html
Наиболее приемлимые расстояния для связи от 800 до 2000 км . На расстояниях меньше 800 км используют не прямые отражения , а под различными углами и даже поворачивают антенну на 180 градусов .
lehii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lehii »

bagira писал(а):Всем добрый вечер!

Получается так что Ваших 5 Вт. заглаза хватит чтобы охватить ВЕСЬ видимый горизонт. Более того хватит даже мощности в экономрежиме (1 или 2 Вт.)
И даже если Вы поставите киловатный усилитель - дальность не возрастёт ни на метр. Так что забудьте о сотне километров. Ваш предел составит 3, максимум 5 км. Дальше - только если полезете на дерево :)) (но врядли Вам захочется в центре города лазить по деревьям

спасибо за подсказку с 80х годов занимаюсь радиотехникой я думал что на430мгц 5вт хватит на20-30км. оказыватся это не так. а я хотел купить переноску5вт430мгц а реклама идет до30км. какая дальность связи на 430мгц в лесу?
VT1
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

lehii писал(а):какая дальность связи на 430мгц в лесу?
Совсем плохо 433 мгц в лесу. Слишком сильное поглощение на этих частотах там.
В лесу лучше 27 мгц.
У меня PMR радиостанция мощностью 0,5 вт в городе берет 3 км, а в лесу порядка 200 м
lehii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lehii »

27мгц для переноски диапазон неудобный там антенна нужна минимум 1.2м укороченная очень неэффективная. и там весной и летом начинается дальнее прохождение бывает по неделе и местная связь невозможна хоть киловатт качай . а дальние усе отзываются 40вт хватит.не знаю как таксисты работают во время прохождения. наверное по сотовым. а зимой на 27мгц работать по городу одно удовольствие эфир чистый.вот такой наш гражданский диапазон остались одни таксо.
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

LPD и PMR в лесу работают плохо. Длинна волны 70 см., четверть = примерно 17 см. , так вот, преграда соизмеримая с длинной волны 70 см. (а практически и 17 см.) уже существенно поглощает энергию. А деревьев с размерами 70-17 см.(и крупнее) в лесу = 90%.
Поэтому для леса предпочтительно 2-х метровый диапазон, реально при сравнении (на двухдиапазонках) - выигрывает. 27МГц в лесу проигрывает по другому критерию. Реальный диполь равен 5.5 метра, а с таким хлыстом по лесу не просто не побегаешь, но даже и не пройдёшь. Всё что короче - это укороченные антенны, а они проигрывают полноразмерным в К_укорочения раз.
Реально использовать СВ в походе, но не на ходу, а на стоянке. Делается мягкая полноразмерная антенна и на стоянке закидывается на дерево из рогатки. Плюсом то что высота подъёма антенны уже не "рост" , а метров 15-20. Соответственно и рост радиогоризонта. А за избыточной мощностью гоняться смысла нет, например на 160 метровом диапазоне на 10 Ваттах зачастую с антиподом работают .
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Любые эксперименты с не настроенной антенной быстро превратят вашу радиостанцию в приемник :))если вы не кого не слышате на частоте ,то это не значит что не слышат вас :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»