Так что возьмем бритву Оккама и сбреем лишние сущности.
Идти за Иисусом можно только в одном направлении - в небытие.
Вот строки об Иоанне Крестителе, пророке и предтече Христа:ua9ulo писал(а):А православие это есть родной брат иудаизма.
Видите, куда народ шёл каяться, не к иудейским первосвященникам, а к православному пустыннику! Видите что пророк Иоанн сказал иудеям - назвал их "порождения ехиднины", "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"".Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Если вы признаёте душу - это уже достижение.AL.EX писал(а):"Религия - болезнь души"
А - не яMIF писал(а):Если вы признаёте душу - это уже достижение.
Что же вы транслируете заявления, с которыми не согласны?AL.EX писал(а):не я
А обвинение в адрес всех православных без аргументации - это, по вашему, психическое или физическое расстройство?as32888 писал(а):Вообще, фраза "душевно больной" есть устоявшееся выражение, синоним "психически больного".
Объективно я и спросил - где у вас аргументы?as32888 писал(а):А то, что православие само по себе не имеет объективной аргументации, это нормально?
Вы понимаете вопрос не верно. Разница в православии и католичестве не религиозная, а народная. Правильно так - народы Запада не способны понять православие более, чем по католически.Ryukenden писал(а):Православие - это одна из конфессий, считающая тех же протестантов сектантами и явно видящая в них конкурентов. Православие - осколок от католичества - что-то не поделили, так сказать. И мне оно не по душе. Реформация его нужна.
Таково моё мнение.
Видите "лишнее" - не берите! Ухватывайте суть!Ryukenden писал(а):примешано лишнего...
Сочинения/галлюцинации/сновидения.MIF писал(а):А православие на протяжении тысячелетий получает объективные аргументы в личном общении со Христом, Богородицей, ангелами и святыми.
Вышеупомянутое мной общение не имеет отношение ни к одному из предложенных вами вариантов.as32888 писал(а):Сочинения/галлюцинации/сновидения.MIF писал(а):А православие на протяжении тысячелетий получает объективные аргументы в личном общении со Христом, Богородицей, ангелами и святыми.Выбирай.
Они люди и не менее странны, чем разношёрстные пользователи нашего замечательного РадиоКота.Ryukenden писал(а):Говорят, что некоторые их святые вообще были чрезвычайно странными, скажем так, и т.д. Но их жития я не читал, поэтому ничего более сказать не могу.
То есть ты прямо вот так на слово и поверил.MIF писал(а):Вышеупомянутое мной общение не имеет отношение ни к одному из предложенных вами вариантов.