Сопряжение двух МК

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Anjey_N
Первый раз сказал Мяу!

Сопряжение двух МК

Сообщение Anjey_N »

Хочу сделать вот-такое устройство

Первый МК будет динамически опрашивать опрашивать 12 кнопок. Номер нажатой кнопки будет передавать в линию связи. Назад будет получать отклик и включать соответствующий номеру нажатой кнопки светодиод. Устройство будет сделано в виде пульта.

Второй МК будет управлять исполнительным устройством (в моём случае калибратором П320).
Это устройство планирую сделать для облегчения труда при метрологии аппаратуры, тк надоело крутить ручки калибратора вручную, да и ходить постоянно от компа к нему - тоже надоедает. А так метролог будет сидеть за компом, и не вставая со стула управлять калибратором (задавать напряжение) .
Вот поэтому и вопрос какой лучше применить интерфейс? Для 485 , я так понимаю, нужны дополнительные микросхемы. А хотелось бы слепить из того что есть - на пульт ATiny2313 или ATmega8, на управление - ATmega8.
Может я в чём-то и не прав, но это моё мнение
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Для 485 , я так понимаю, нужны дополнительные микросхемы. А хотелось бы слепить...

Ну так используйте RS232(TTL), при небольшой скорости (до1200) и экранированном кабеле метров 30 точно пробьет.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Во-первых есть поиск. Темы по связи МК уже были.

Во-вторых, во избежание путаницы промеж этих тем, немножко тему переименуйте.

Во-третьих - а какие, собственно, варианты связи вам доступны? Какое расстояние? В чем заключается управление прибором?
Знание - сила!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»