Cбор подписей в защиту ледокола "Арктика"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: Cбор подписей в защиту ледокола "Арктика"

Сообщение oleg_1 »

Это - излишество. Попроще вброс нужен :tea: .
rft2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rft2 »

ko666ka писал(а):Граждане других государств могут участвовать?

Поскольку обращение сформулировано в виде открытого письма, то подписать его может каждый желающий. Никто не может запретить отправить письмо президенту и премьер-министру Российской Федерации пятикласснику из Минска или Берлина. Просто нужно указать гражданство и год рождения.

http://arktika.polarpost.ru/answers.html
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

9. Здравствуйте! У меня такой вопрос: с какого возраста можно голосовать за Арктику?

Если человеку выдали паспорт и признали его гражданином Российской Федерации - его мнение тоже нужно принимать во внимание. То есть, получается с 14 лет.

Поскольку обращение сформулировано в виде открытого письма, то подписать его может каждый желающий. Никто не может запретить отправить письмо президенту и премьер-министру Российской Федерации пятикласснику из Минска или Берлина. Просто нужно указать гражданство и год рождения.

10. А если у человека нет электронной почты, то нельзя по интернету проголосовать?

Конечно можно. Оставьте почтовый адрес, а в поле e-mail просто впишите arktika@polarpost.ru

спасибо за ссылку... :))) а поговорить? а то так молча - бум и всё :lol:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не участвую. Мне и мавзолея хватает! Вы одного, блин, не понимаете: чтобы такую громадину содержать в чистоте и порядке(ради эфемерного каприза некоторых ностальгирующих) нужны громадные средства! Нынче Капитализм: купите эти останки себе в личную собственность и содержите! Слабо? А почему я должен платить налог, на поддержание громадного трупа? У нас много, что Великого осталось от того периода! Не только этот ледокол. Полно и других знаметитостей источающих остаточную радиацию(сходите хотя бы на кладбище атомных субмарин).
Мой совет простой? сделать копию(меньшего размера), навесить чертежей на стену, фотографий походов и т. д и т. п. (как это в музее принято) и нанять экскурсовода с указкой в руке.
Трупы положено хоронить! А память оставлять в сердцах!
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: вы везде так пишите... а вот рестораны там открыть, клуб-качалку, салон, гостиницу, ну и музей, сувенирные дела.
делать туры экскурсионные с ночевкой ...
Люди вон на маяках ночуют для прикола...
И все это налоги доп средства, туристы, рабочие места...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ледокол где причален? И кто туда попрется водку жрать втридорого? Думать надо! Аня, ты в Палех часто ездишь? А Красноярскую ГЭС посмотреть? А хочешь, я тебе адресок дам: музей Стрельникова! Знаменитый! Тока туда один билет 20 тыщ стоит(не Белорусских).
А теперь по делу: корпус сгнил, не сегодня завтра он просто затонет. Корабль огромный и капремонт будет стоить дороже ракеты Энергия!
"Где деньги? Зин?" Но корпус ладно, У него атомная энергетическая установка - надо полагать тоже гнилая насквозь. И поедет богатый Англичанин, чтобы нахвататься радиации? Не зря выделяют столько денег на утилизацию(и захоронение светящихся останков).
А вместо пустозначащих подписей, если так болит сердце = собирайте бабки и купите этот атомоход себе для частного музея! И....наслаждайтесь!
А поболтать?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

+ 1.
Хватит и Авроры.
а вот рестораны там открыть, клуб-качалку, салон,

В Пинске, около гостиницы "Припять", на реке Пина стоит на приколе "Ракета" На которой написано Кафе....
В течение последних двух лет я не видел что бы оно работало.
А Вы об "Арктике". На ней пол Мурманска поместится.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

куплю болт от ледокола арктика. наличие небольшого фона при осмотре приветсвуется. оплата налом при передаче
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ublhjnt писал(а):

+ 1.
Хватит и Авроры.
а вот рестораны там открыть, клуб-качалку, салон,

В Пинске, около гостиницы "Припять", на реке Пина стоит на приколе "Ракета" На которой написано Кафе....
В течение последних двух лет я не видел что бы оно работало.
А Вы об "Арктике". На ней пол Мурманска поместится.

Аврора то вам чем не угодила? мне понравилось - красиво. для меня сухопутной любой корабль - это нечто, даже тарантасы, что по москве-реке ходят.
АПинск, извините - это РБ - а в РБ для туристов, даже сортиры не построили- хотя находимся, то , со слов АГЛ, "у цэнты эуропы" и имеем на территории до фига замков и прочих достопримечательностей.
Просто местная совдепия не в состоянии наладить туризм, да и визы в РБ не способствуют...
As
Модератор

Сообщение As »

А может быть, будем из каждой гнилой "копейки" памятник делать? :))) Какова историческая и культурная ценность этого металлолома?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

зАмки тоже можно обозвать развалинами и снести, настроить небоскрёбов...
да уж...
впрочем, сколько людей, столько мнений - а решают всё цифры, которых у нас на руках нет.
_____
ПРИМЕРЧИК http://yavzone.ru/5682/
Изображение
Изображение
Изображение
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

As писал(а):А может быть, будем из каждой гнилой "копейки" памятник делать? :)))

А что, "Арктика" самое распространённое народное плавсредство?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):А что, "Арктика" самое распространённое народное плавсредство?

Да нет, конечно. Был и ледокол "Ленин" - первый с атомной установкой. Но проблема то в том и состоит: держать его на балансе весьма затратно, Мурманск - не Петербург, где сам город весьма красив, можно попутно и на Аврору зайти. А ледоколов было много, и все они индивидуальны. Чтож теперь, все оставлять как памятники? Я же говорю: нужен музей? Да ради Бога: сделайте макет , фото и документы: где "ходил", где льды ломал и проводил караваны судов, в общем историю корабля и рынду - на видное место! Надеюсь мэр Мурманска выделит достойное помещение для музея! Кстати: там же и другие корабли и подлодки! Например: тот же "Курск".
А поболтать?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

зАмки тоже можно обозвать развалинами и снести, настроить небоскрёбов.

Это уже было в 20х. и повторяется сейчас.
"Ламай царкву - строй карчму. Ламай карчму - строй царкву."
(Кстати, какую историческую ценность представляет собой "Троицкое предместье"?)
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Троицкое, как нас учили - единственные домики оставшиеся целыми в Минске, после ВОВ, и построенные еще до революции...
Вообще Немига вся историческая...Там были старые поселения и много чего находят и сейчас...
http://minsk-old-new.com/minsk-2866.htm
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):
Vasilii писал(а):А что, "Арктика" самое распространённое народное плавсредство?

держать его на балансе весьма затратно

Да я всё понимаю.Как быть сам не знаю. И музей хочется, и грошей нэма. Но история показывает что её нужно чтить.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):Да я всё понимаю.Как быть сам не знаю. И музей хочется, и грошей нэма. Но история показывает что её нужно чтить.

Умерла любимая мама(не дай Бог, конечно, но я сравниваю). Вы не можете с ней расстаться, а НАДО!
Есть два пути решения проблемы: забальзомировать и положить рядом с Вашей кроватью и каждый месяц ухаживать: помыть, подкрасить, маслицем смазать....Второй - захоронить, а дома в часы тоски раскрыть альбом фотографий и вспоминать: вот это мы ходили за грибами, а это мама на кухне хлопочет, а это мы в театре.....Посмотреть видеозаписи - мы с мамой на даче, а это на Черном море.....
Разницу чувствуете? Или у Вас ещё не пропало желание вечно хранить огромный кусок мертвого железа? А может намного полезнее его переплавить и наделать других изделий?
Я в своем первом посте этой темы сказал: мне и Мавзолея хватит. К чему я это сказал? Негоже устраивать в самом центре Столицы кладбище для Великих некогда людей. Люди должны спокойно спать в тихом месте, где их кроме ворон никто не беспокоит. а не устраивать выставку святых мощей всем напоказ! Кто помнит - тот и на кладбище приедет и возложит цветы!(как например навещают Высоцкого и Есенина).
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

да причем тут трупики. речь идет о нормальном коммерческом проекте. утилизация, если вы заметили тоже стоит денег.
просто все надо обсчитать - и если выгодно сделать - а не выгодно - тогда утиль.
хотя вот наверняка те кто на нём ходил будут плакать как о маме.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аня, о нормальном коммерческом проекте не может быть и речи - это не пассажирский пароход, спроектированный для людей. Это трактор, для ломки толстого льда! Надеюсь понимаешь! Сравни трактор и автобус! Тогда и поймешь.
Просто я служил при флоте и помню размер кубриков(кубрик - это спальня). Там очень, очень тесно и туристка со своей метровой задницей просто не пролезет через люк! :)) Кстати: если подойти близко к такому кораблю, то кроме огромной стальной стены ты ничего не увидишь! На макете(небольшом) гораздо удобнее разглядывать всю красоту и мощь корабля! А ещё лучше: смотреть фотографии каравана судов и впереди мощный "бульдозер" ломающий огромные льдины как щепки!
А поболтать?
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

oleg_1 писал(а):клаву пора знать на-из-усть :))) !
Один мой друг клаву не изучал, но прыгнул дальше-выучил соответствие каракуль и иероглифов, отображаемых ДВД-проигрывателем вместо русских букв в названиях треков :))) переводит со скоростью нормального чтения!! 0_о вот оно, мастерство безделья, когда от нечего делать становишься магистром какой-либо бесполезной ерунды)

А по теме-да ну его, ржавое корыто.. Потрудилось на славу, пора из его бренных мощей отлить что-то другое, что тоже будет трудиться на славу. Это, понятно, ИМХО.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»