Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

SmarTrunk
Друг Кота

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение SmarTrunk »

Навероченные модели LeCroy - вроде еще раньше стали симбиозом ПК и осцила. Некоторые (конкуренты) даже их за это ругали. Дескать, что это за осциллограф, для которого нужен антивирус, и т.д.

Больное место некоторых USB осциллографов - глючность софта. С другой стороны, тут упоминались недавно USB осциллографы АКИП со сравнительно высокими характеристиками. Представитель фирмы-продавца тут присутствует, наверняка можно посмотреть живьем в офисе, если будете в Москве.. Спросите насчет скидок. Модель АКИП-4108/1

http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... -876381499
Реклама
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

SmarTrunk писал(а): Модель АКИП-4108/1
http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... -876381499
Это перемаркированный Pico серии 2000, 4198/1 как раз и есть Pico 2207 =)
Софт я так понимаю совместный, и где покупать разницы ни какой нет.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ИМХО приставки - предпочтительней
Не согласен. ПК не даёт никаких плюсов, только неудобство. Вы посмотрите на характеристики приставок - они все уступают обычным приборам. А всё потому, что стоимость железа никуда не денешь, и добавить корпус и экран по сути не влияет на цену, а делает полноценную вещь в себе.
Я не имею ввиду специализированное применение (как самописцы, например), я сужу со стороны любителя.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):Софт я так понимаю совместный, и где покупать разницы ни какой нет.
софт разный, софт АКИП не работает с Pico и наоборот :)
попробуйте купить в Великобритании - а мы потом почитаем вторую серию приключений :)
ploop писал(а):Не согласен. ПК не даёт никаких плюсов, только неудобство
не совсем все так упрощенно, сравните хотя бы стоимость "полноценного" осциллографа с памятью 1Гб и USB-осциллографа c той же памятью.
Последний раз редактировалось Прист Сб окт 20, 2012 20:55:07, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

ploop писал(а): Не согласен. ПК не даёт никаких плюсов, только неудобство. .
Как я уже говорил/писал/"заказывал" - мне без разницы, КАК будет организовано устройство, важно - что бы ттх были те, которые мне нужны.
Из виртуального сравнения пока-что сложно сделать выбор... у Пико софт на вид лучше, у Хантека - защита от 100В + подключение щупов осцила (как раз НР-9258 без дела валяются)

Прист
Куплю, когда будет осциллоскоп, подходящий под мои "запросы"
На приставках свет клином не сошёлся...
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Реклама
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Вопрос к ПРИСТу. Для решения поставленной передо мной задачи присматриваюсь к АКИП-4108/1-2. В http://www.prist.ru/produces/pdf/akip-4108.pdf разрешение по установке частоты DDS-генератора (синус) указано 1мГц=0,001Гц, а в http://www.prist.ru/info.php/articles/akip-4108.htm уже указан шаг перестройки 1 Гц. Подскажите, где правда. Мне необходим шаг не менее 0,1 Гц (а лучше 0,01 Гц) в диапазоне (5...15) кГц. Не хочется ошибиться, мне их пару десятков понадобится.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

D.VOVA писал(а):уже указан шаг перестройки 1 Гц. Подскажите, где правда
нет ничего удивительного - статья была написана в 2010 году и в ней указаны всего три типа осциллографов АКИП-4108; за последнее время линейка была расширена и софт переписан, параменты были улучшены; ТТД на сайте более свежие; вы можете скачать софт с нашего сайта , без подключенного прибора он перейдет в демо режим - можете все режимы посмтореть сами;
для вашего успокоения завтра инженеры снимут картинки с реального прибора
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Относится ли вышесказанное и к АКИП-4107/3...?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

D.VOVA писал(а):Относится ли вышесказанное и к АКИП-4107/3...?
что вы конкретно имеете ввиду?
вышесказано было:
1. за два года был расширен модельный ряд и расширены возможности;
2. софт можно сачать самому и попробовать;
3. инженеры прикрепят картинки
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Пока меня интересует лишь дискретность задачи частоты для синуса у встроенного DDS-генератора. Софт ещё не смотрел.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Я сейчас софт смотрел.. Пико от Прист.
В демо-режиме при выборе 1G комп начал дико тормазить (core i-5 430m, 4Gb RAM, 1Gb Video ati5650)
Потом пару раз клацнул по триггеру и приложение зависло на смерть, сперва предложив описать ошибку...
Окно пикоскопа было открыто на втором мониторе. скриншот

15-06 посмотрел софт от Хантека, разница конечно в пользу Пико, но это первые впечатления. Я просто привык работать с многооконными графиками (терминал Quik, amibroker)
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

D.VOVA писал(а):Пока меня интересует лишь дискретность задачи частоты для синуса у встроенного DDS-генератора. Софт ещё не смотрел.
0,01 Гц
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):В демо-режиме при выборе 1G комп начал дико тормазить (core i-5 430m, 4Gb RAM, 1Gb Video ati5650)
1.не знаю :) с моим i7-2620M CPU@2.7 GHz, 8 ГБ, 64-бит W7 проблем нет и для осциллограа с памятью 1 Гб; в демо режиме 1Гб при наличии на экране трех осциллограмм - исходной, растяжки и спектра, осциллографммы на экране обновляются где-то раз в секунду.
2. вообще-то память 1 Гб находится в "USB-коробочке", а не в осциллографе; коробочки похоже у вас, пока нет :) тяжело гадать - что может виснуть :)
СпойлерИзображение
Всё хорошо, но попрошу не нарушать правила.
ploop
Вложения
Безымянный.png
(224.01 КБ) 1005 скачиваний
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Прист писал(а): ...
0,01 Гц
Спасибо! Если так, то отлично! Поигрался с PicoScope 6. Управлять генератором не научился :( Видимо имитируется тока работа осциллографа. Видимо придётся заслать к Вам своих спецов.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

D.VOVA писал(а):Если так, то отлично! Поигрался с PicoScope 6. Управлять генератором не научился :(
вижу в пследней версии софта две странности:
1. почему-то нельзя из списка при запуске выбрать конкретный тип осциллографа, хотя раньше было можно;
2. русский язык свалился на доисторический уровень :(

надо разобраться с этим всем
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Я уже грешным делом подумываю "а не дать ли OWON второй шанс?". Ибо как осцил "нужен вчера". Похоже sds7102/8102 в своей ценовой категории действительно нет конкурентов....
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):Я уже грешным делом подумываю "а не дать ли OWON второй шанс?". Ибо как осцил "нужен вчера". Похоже sds7102/8102 в своей ценовой категории действительно нет конкурентов....
кстати, OWON проинформировал, что конструктивно вентиляторы отсутсвуют только в моделях с полосой 60 МГц, поскольку они не греются. Свыше 60 МГц стоят. Все АКИПы на нашем складе без вентилятора были как раз на 60 МГц - АКИП-4122/1
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Я делал такое предположение, но не стал озвучивать. Получается что "не то" шасси поставили, не уж то на линии не обратили внимания что модель и вид охлаждения не соответствуют друг-другу?
В любом случае сейчас мы правды не узнаем. Написал на завод, Милисе, что бы инвойс скинула. Покупать не тороплюсь, но и ждать тоже особо смысла нет. Есть мысля взять 1052 ригол и чудным образом сделать из него 100МГц. Что не понравилось у ОВОН - кнопки... деревянные что ли.. хз., пластик и резина кнопок не сильно то и приятны на ощупь. Мелочь конечно, но щупы НР-9258 приятней и мягче на ощупь. ну и глюк софта, когда уровень триггера второго канала через раз удавалось задействовать. Хочется конечно "зум" и триггер по каждому каналу раздельно... но похоже что это проблема всех дешевых осцилов.
Прист
На ПикоСкоп2207/Акип-4108_1 щуп особый или можно НР-9258 подключить?
Только в режиме демо наблюдается утечка памяти со скоростью 15мб/м и загрузку ЦП одним приложением на 30%?
СпойлерСтарт
Изображение

через 11 минут
Изображение
--------
E.S.
Открыл глаза

Сообщение E.S. »

MaximusAries писал(а):Хочется конечно "зум" и триггер по каждому каналу раздельно... но похоже что это проблема всех дешевых осцилов.
Триггер на Owon SDS можно ставить для каждого канала свой.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

E.S. - угу, только через раз почему-то.... у АКИП такая же беда? интересно...
--------
Ответить

Вернуться в «Измерения»