Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alenik
Открыл глаза

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение alenik »

Q-ti писал(а):Всё походу разобрался я качал печатку на 1-Й странице давно , выкладываю свою печать по которой делаю , они похожи только вот номиналы .

Похоже у тебя проблемы из-за того, что в твоем Layout-е детали не пронумерованы явно, из-за чего ты паяешь на ощупь. Нужно только подвести мышку к детали в Layout-е и высветится обозначение детали по схеме и её номинал, именно для твоей версии платы.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Q-ti писал(а):Всё походу разобрался ................... они похожи только вот номиналы .

Ни фига Вы не разобрались. :? Да они похожи, но отличаются............. . Ваш архив на "Chameleon D-cube", схема и печатка соответствуют. А фото, на которое Вы ссылаетесь - "Chameleon D2". Вот у Вас и путаница с номиналами. Вы скачайте архив на нужную версию, с 1-й страницы, всё приведено в норму. На D2, я Вам выше дал ссылку на подробную статью. На D-cube, первый архив, на первой странице = 796.07Kb. Не путайте с архивом «osc32_D_Cube_1_3.rar», это открытый проект с исходником, см. комментарий к файлу.
Разберитесь до конца, Вы сами запутались и людей путаете. И смотрите больше схему, а не фото. :music:
skn_57
killrill
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение killrill »

Вот фото моего хамелеона за качество извините снимал телефоном, за корявость рук тоже))) делал как мог вариант Д2 полностью хоум мейд
https://plus.google.com/photos/11311868 ... =pwa&hl=ru
https://plus.google.com/photos/11311868 ... =pwa&hl=ru
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

killrill писал(а):Вот фото моего хамелеона

главное - сделано и работает :)
и кнопки под правую руку заточены :)
Vadan
Открыл глаза

Сообщение Vadan »

Sub писал(а):
Q-ti писал(а):Всё походу разобрался ................... они похожи только вот номиналы .

Ни фига Вы не разобрались. :? Да они похожи, но отличаются............. . Ваш архив на "Chameleon D-cube", схема и печатка соответствуют. А фото, на которое Вы ссылаетесь - "Chameleon D2". Вот у Вас и путаница с номиналами. Вы скачайте архив на нужную версию, с 1-й страницы, всё приведено в норму. На D2, я Вам выше дал ссылку на подробную статью. На D-cube, первый архив, на первой странице = 796.07Kb. Не путайте с архивом «osc32_D_Cube_1_3.rar», это открытый проект с исходником, см. комментарий к файлу.
Разберитесь до конца, Вы сами запутались и людей путаете. И смотрите больше схему, а не фото. :music:

Подскажите, по ссылке http://redram.com.ua/sam/hameleon.html

1 Это схема и монтаж для Хамелеон 2 ?
2 резисторы R 38 и R 36 перепутаны местами ( по фото) или так надо сделать?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

1. Если верить автору, то да. Там, в начале, около общего фото есть слова (жёлтым выделены) - Инструкция пользователя. Кликните на эти слова и скачайте инструкцию, там человек описывает Хамелеон Д2. Я как-то задал в поисковике - осциллограф Хамелеон - выдало несколько сайтов. На одном из них и нашёл эту статью. :) Но Д2 я подробно не рассматривал, т.к. заморочился Д-кубе. На форуме, ув. Grott, давал пояснение в отличии версий, точно не помню на какой странице, где-то в середине, если память не изменяет. :))) Отличия по моему только программные и заставкой отличаются, уже в лом искать эту информацию, и так прогонял весь форум раз пять.
2. Я не совсем понял Ваш вопрос. :? Посмотрел по фото, и не понял, что там перепутано, что Вы имеете в виду. Там вообще другие номиналы стоят, видимо человек подгонял по U. Если конечно же я те R посмотрел, они стоят в объвязке MCP6022 на плате. Или Вы про другие говорите, тогда выложите фрагмент фото с ними, обведите кружком. Может я не понял. :oops:
skn_57
Vadan
Открыл глаза

Сообщение Vadan »

Sub писал(а):1. Если верить автору, то да. Там, в начале, около общего фото есть слова (жёлтым выделены) - Инструкция пользователя. Кликните на эти слова и скачайте инструкцию, там человек описывает Хамелеон Д2. Я как-то задал в поисковике - осциллограф Хамелеон - выдало несколько сайтов. На одном из них и нашёл эту статью. :) Но Д2 я подробно не рассматривал, т.к. заморочился Д-кубе. На форуме, ув. Grott, давал пояснение в отличии версий, точно не помню на какой странице, где-то в середине, если память не изменяет. :))) Отличия по моему только программные и заставкой отличаются, уже в лом искать эту информацию, и так прогонял весь форум раз пять.
2. Я не совсем понял Ваш вопрос. :? Посмотрел по фото, и не понял, что там перепутано, что Вы имеете в виду. Там вообще другие номиналы стоят, видимо человек подгонял по U. Если конечно же я те R посмотрел, они стоят в объвязке MCP6022 на плате. Или Вы про другие говорите, тогда выложите фрагмент фото с ними, обведите кружком. Может я не понял. :oops:
Вложения
Лицевая a.jpg
(218.18 КБ) 1027 скачиваний
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

Подскажите собираю

Хамелион D cube чем можно заменить или с чего можно выпаять ?

IC6 LP3985-3.0 такую могу купить в магазине это она LP3985IM5-3.0 ?
IC5 LP3985ITL-285 а эту чем заменить ?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Vadan, я именно о них и говорил. :) Видимо человек подбирал их подгоняя U, поэтому и номиналы другие. Вас смутило то, что на фото платы нарисован логотип "D-cube"? Версии Д2 и Д-кубе, по схеме и плате практически одинаковые. различия в программе и заставке. Различия, в форуме указывал ув. Grott. Если очень интересно, то поищите где-то в середине форума.

Q-ti, в листе компонентов, в примечании написано: "возможна замена на 2,8в - 3,0в. По даташиту, питание LCD = 2,85в, ставьте такой же - на 3,0в, ничего страшного не произойдёт. Лично я "надёргал" из сотовых, на аналогичные U, но маркировка другая. Можно по даташиту сравнить и при необходимости подправить схему. нужен результат по U, а не именно такой тип компонента. У разных производителей разная маркировка.
skn_57
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Q-ti писал(а):IC6 LP3985-3.0 такую могу купить в магазине это она LP3985IM5-3.0 ?

можно обе LP3985-3.0, если нет LP3985ITL-285.
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

Александр Чуреков писал(а):
Q-ti писал(а):IC6 LP3985-3.0 такую могу купить в магазине это она LP3985IM5-3.0 ?

можно обе LP3985-3.0, если нет LP3985ITL-285.

Значит куплю пару LP3985IM5-3.0 , прошу прощения где можно прочитать подробней о программировании хамелеона , какой нужен программатор ( хватит программатора из пяти проводов от LPT порта ) ?
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Желательно программировать программатором с внешним питанием.
Я делал программатор отсюда.
Питал его во время программирования от самого хамелеона, удерживая центральную кнопку нажатой. Прошился таким образом раза с десятого.
зы. На плате хамелеона имеются контактные площадки для программирования
rjn2
Грызет канифоль

Сообщение rjn2 »

Я программировал "5 проводов"+Uniprof. НО нужно соблюдать осторожность, что бы не сжечь LPT порт или контроллер.
Как это делал я уже описывал на форуме.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Sub писал(а):различия в программе и заставке. Различия, в форуме указывал ув. Grott. Если очень интересно, то поищите где-то в середине форума.

Программа для Д и Д2 уже давно одна и та же. :))
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

vlad465 писал(а):Программа для Д и Д2 уже давно одна и та же. :))

Может быть, не возражаю против Вашего утверждения. :))) Но! Я вообще-то вёл речь о Д2 и Д-кубе. Причём здесь версия Д? А о различиях версий Д2 и Д-кубе, писал в форуме ув. Grott. Если не лень листать форум, то поищите и всё станет ясно, авторы разные. :wink:
skn_57
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

Sub писал(а):Причём здесь версия Д?

улыбнули однако своим постом... :)
по ходу это вам нужно форум получше читать....
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Lazy-Cat писал(а):по ходу это вам нужно форум получше читать....

Да, именно где-то с середины темы...
А то запутаете всех.
Д (или Д-cube, если угодно) на данный момент отличается от Д2 только разводкой печатной платы и номиналами нескольких деталей, прошивка одна и та же, возможности, заставка и т.п. тоже. :))
Где-то в середине темы было два варианта прошивок, от разных авторов, причем они тоже были совместимы, т.к. схема одна.
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

vlad465 писал(а):Д (или Д-cube, если угодно) ...

проще было сказать,что Д и Д-cube - это одна и та же версия :)
turok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение turok »

Александр Чуреков писал(а):Желательно программировать программатором с внешним питанием.
Питал его во время программирования от самого хамелеона, удерживая центральную кнопку нажатой. Прошился таким образом раза с десятого.

Я юзаю точно такой прогер и проблем никаких не имею. Правда запитуюсь от внешнего 5В источника и выпаиваю R22 с Хомелиончика и все идет с первого раза. Перешивал несколько раз, каждый раз как только выходила новая версия прошивки.
Тепер я турок не козак
turok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение turok »

turok писал(а):
Александр Чуреков писал(а):Желательно программировать программатором с внешним питанием.

Я юзаю точно такой прогер и проблем никаких не имею. Правда запитуюсь от внешнего 5В источника и выпаиваю R22 с Хомелиончика и все идет с первого раза. Перешивал несколько раз, каждый раз как только выходила новая версия прошивки.

Да и еще, повторю прописные истены, чтобы поменять прошивку, сначала считываем фюзы, затем стираем всю информацию на меге, а уж затем прописываем новую прошивку, иначе можно долго упражняться с бубном
Тепер я турок не козак
Ответить

Вернуться в «Статьи»