Есть разьёмы вот тут http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/20243 всего 45 рубКАШАК писал(а):... Еще есть дисп от Samsung S5230, но и к нему нет разъема, а как подключить без разъема, я пока не придумал...
Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
- Реклама
Да, но заказ из интернета от 3000р. или ехать в магазин...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Будешь в Ростове зайди и купи в магазине, в Таганроге на сколько знаю магазина нет.КАШАК писал(а):... или ехать в магазин...
Что это за зверь такой http://www.ebay.com/itm/2-1-inch-TFT-LC ... 1c2bd8d4bd ? Есть смысл заказывать?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Ну дык вроде есть все данные на него, чего ж не заказать? Внизу ссылки на инит-код и даташит контроллера...
- Реклама
Случайно обнаружил что в прошивке китайских телефонов находится несколько файлов драйверов дисплеев. Файлы с расширением .drv.
В названии заметно номер контроллера.
Можно из такого файла вычитать инициализацию?
В названии заметно номер контроллера.
Можно из такого файла вычитать инициализацию?
Выкладывай посмотрим.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
товарищи коты ,а дисплеи от пост терминалов никто не юзал ?.уж очень они привлекательные
Марка дисплея или хотяб терминалаculibin 100 писал(а): дисплеи от пост терминалов
дисплей не знаю а терминал verifone модель omni3750 размер дисплея примерно 128х64 точки. вроде чип на стекле управление по шлейфу около 10 пинов
похож но для точности нужно расковырять девайс. спасибо за ответ
есть на С ACSII для сотовых дисплеев? типа _ASCII_code.asm.
Привет всем ...
Вот вожусь со своим ILI932. Мой дисплей с параллельной шиной типа стандарта I8080/I8086 - т.е. полный набор управляющих сигналов nReset, nCS, nRD, nWR, RS (A0) ну и 16 бит ШД. Данный дисплей в общем-то без проблем завёлся на меге 16A и 32A.
Исходник на CvAVR для Mega32A прилагаю. Там и часики на экране тикают, осциллограмму, FFT (тормознуто, на си
) считает и рисует и ещё всякую всячину делает ....
Схему не выкладывал, там всё по макросам в коде понятно.
Перепаял его на AT91SAM7S256 - схема. Код управления, инициализации 100% взят из авровского варианта, под армину эту переписал только низкоуровневый "ногодрыг".
2 недели уже вожусь - не заводится . Только светодиодик на PA0 мигает (типа проц работает и таймер тикает) и всё ....
Ногами порта управлять вроде умею - HD44780 20x4 на 8-битном интерфейсе пошёл с первого раза (если не считать нескольких неудачных попыток с 4-бит режимом).
Смотрел проект Геннадия - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9688 , но у него, судя по исходникам, дисплей с SPI интерфейсом плюс одна доп. нога сброса ...
Других примеров не нашёл, натыкался на буржуйских сайтах на исходники под какие-то STM32, но не смотрел их, толку с них, там всё равно управление портом другое. А сишные алгоритмы типа нарисовать линию и пр. везде одинаковые, хоть под Core i5 их скомпилируй ..
У меня даже заливка цветом не получается. И точку поставить не могу.
Кто может, гляньте пожалуйста, может у меня уже "глаз замылился", бревна какого-нибудь не заметил
.
Полный проект для IAR приложил.
Спасибо.
Я _ASCII_code.asm не видел.
Вот вожусь со своим ILI932. Мой дисплей с параллельной шиной типа стандарта I8080/I8086 - т.е. полный набор управляющих сигналов nReset, nCS, nRD, nWR, RS (A0) ну и 16 бит ШД. Данный дисплей в общем-то без проблем завёлся на меге 16A и 32A.
Исходник на CvAVR для Mega32A прилагаю. Там и часики на экране тикают, осциллограмму, FFT (тормознуто, на си
Схему не выкладывал, там всё по макросам в коде понятно.
Перепаял его на AT91SAM7S256 - схема. Код управления, инициализации 100% взят из авровского варианта, под армину эту переписал только низкоуровневый "ногодрыг".
2 недели уже вожусь - не заводится . Только светодиодик на PA0 мигает (типа проц работает и таймер тикает) и всё ....
Ногами порта управлять вроде умею - HD44780 20x4 на 8-битном интерфейсе пошёл с первого раза (если не считать нескольких неудачных попыток с 4-бит режимом).
Смотрел проект Геннадия - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9688 , но у него, судя по исходникам, дисплей с SPI интерфейсом плюс одна доп. нога сброса ...
Других примеров не нашёл, натыкался на буржуйских сайтах на исходники под какие-то STM32, но не смотрел их, толку с них, там всё равно управление портом другое. А сишные алгоритмы типа нарисовать линию и пр. везде одинаковые, хоть под Core i5 их скомпилируй ..
У меня даже заливка цветом не получается. И точку поставить не могу.
Кто может, гляньте пожалуйста, может у меня уже "глаз замылился", бревна какого-нибудь не заметил
Полный проект для IAR приложил.
Спасибо.
Что Вы имели в виду? коды для дисплеев со встроенным знакогенератором? Или ещё что?есть на С ACSII для сотовых дисплеев? типа _ASCII_code.asm.
- Вложения
-
- IAR-AT91SAM7S256.ZIP
- (513.58 КБ) 185 скачиваний
-
- M32-ILI9320.ZIP
- (24.96 КБ) 170 скачиваний
-
- scheme-ILI9320-Audio.GIF
- (116.01 КБ) 472 скачивания
Так брал бы современный, копеечный и идеально подходящий к задаче 100 ногий СТМ32, а не старый и ни в тему сам7.hd44780 писал(а): Перепаял его на AT91SAM7S256 - схема. Код управления, инициализации 100% взят из авровского варианта, под армину эту переписал только низкоуровневый "ногодрыг".
Других примеров не нашёл, натыкался на буржуйских сайтах на исходники под какие-то STM32, но не смотрел их, толку с них, там всё равно управление портом другое.
На СТМ32 на SRAM интерфейсе и выводе через DMA дисплей фигарит только в путь. Даже драйвер под IL932x в примерах есть.
я имел ввиду буквы представлены ввиде массива (7*6)hd44780 писал(а): Что Вы имели в виду? коды для дисплеев со встроенным знакогенератором? Или ещё что?
Вот такие формы записи напрягают:
То есть Вы одновременно даете строб Write и устанавливаете CS. Уверены, что работает? Или запись осуществляется по заднему фронту сигнала записи?
Что касается исходников под STM32, то я бы их внимательно просмотрел. Суть не в конкретной настройке контроллера (инициализацию-то Вы как-то проводите), а в общем построении функций.
Код: Выделить всё
LCD_TARGET_PORT_S = LCD_WR_BIT | LCD_CS_BIT;
Что касается исходников под STM32, то я бы их внимательно просмотрел. Суть не в конкретной настройке контроллера (инициализацию-то Вы как-то проводите), а в общем построении функций.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Satyr писал(а):Так брал бы современный, копеечный и идеально подходящий к задаче 100 ногий СТМ32
Где-то были... Игрался я в своё время на LPH7779.спящий писал(а):я имел ввиду буквы представлены ввиде массива (7*6)
Ща в архивах пороюсь, если найду, выложу.