Каков Workflow РадиоИнженера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Каков Workflow РадиоИнженера

Сообщение DIHALT »

Только про Сколково не говорите. Очередной пункт отмывки государственных денег.

Ну Сколково существует всего пару лет. Это пока только точка на карте, чтобы они там не пыжились. А серьезные разработки ведут в Новосибе, например. Правда в основном для Intel всяких. Но спецы есть. Нужны только деньги, желание и цель. Проблема в том, что нет в правительстве единого вектора за что надо браться. Да и само правительство тот еще зоопарк. Похорошему там надо сильно сильно всех разогнать. Но пока за трон не будет серьезной конкуренции никаких шансов.

Оборонные предприятия тоже китайцам отдадим?

Оборонные предприятия нужны, но ни не могут быть сколь нибудь мощной опорой для экономики. Это вопрос госбезопасности и они вполне могут быть дотируемыми, т.е. чисто убыточными. Речь не о обороне, а о том с чего должно жить государство помимо трубы.

Недавно видел большой струйный печатающий станок китайского производства. Оторвать руки этим китайцам за такую продукцию! Кому интересно, могу выложить некоторые фотки.

И? В Китае сейчас делается 90% мировой электроники, механики и много чего еще. И на качество никто не жалуется. То что вам попался какой то колхозный агрегат ничего не говорит. Дерьмо могут и в Японии сделать. Легко.

А уж китайский автомобиль я точно не куплю! Жизнь дороже экономии!

А через лет 10 иных и не останется. И ничо, все будут ездить и все будет хорошо. Помните как было с китайской электроникой. Вначале ффууу говно, а сейчас никого не смущает.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Бытовуха - не смущает.
Медицинская техника - смущает и сильно!
Безусловно, всё, на чем можно сэкономить, можно покупать китайское. Но вопросы жизни, безопасности и надежности - это вещи, где вопрос экономии далеко не на первом месте.

Оружие на мировом рынке всегда было в цене. А у нас очень неплохой задел!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Медицинская техника тоже почти вся делается в Китае. Главное! Чтобы ее разрабатывали не китайцы. А, например, немцы. В этом то и заключается прикол. Развитые страны не производят продукты, они производят технологии по которым продукты делаются. Снимая максимум сливок со своей интеллектуальной собственности, не тратя природных и энергетических ресурсов.

Оружие было в цене всегда, но это столь узкий и нишевый рынок, что на одной оружейной тематике нормальное государство с многомиллионным населением не выедет.

Сравни сам. ВЕСЬ ГОДОВОЙ экспорт оружия США около 40млрд баксов. В то же время по КВАРТАЛЬНОМУ отчету прибыль (даже не экспорт! чистая прибыль!) того же эппла составила 35млрд. Т.е. за жалких 3 месяца одна большая амерская компания зарабатывает в несколько раз больше чем вся американская военщина вместе взятая за год.

А есть еще MS, IBM, DELL, Motorola, HP, Google и еще over 9000 компаний которые только поставляют технологии, но не имеют своего крупного производства. Производство удел стран третьего мира. Оно стало столь дешевым, что заработать на нем можно только ценой копеечного труда. Чтобы труд был копеечным нужны колоссальные людские ресурсы. Это Китай, Индия, Пакистан может быть.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Где ж твои 50к да ещё и в месяц нарисовать-то простому смертному?

Про эту цифру я говорил только то, что на данном этапе она меня полностью устроила бы.

Значит они согласны работать за такие деньги.

А у них есть альтернатива?

У Вас просто пока нет жены и детей.

Нету. Более того, в ближайшие десять лет я и не планирую детей. А официально жениться я вообще не хочу.

А для человека семейного... попробуй при 50кр пожить в столице

Знаю вполне семейных людей, которые в столице (правда, Северной) вполне так живут на ~25К. И ничо так, нормально.

Вообще, например, полезно раз в 5-6 лет менять город проживания.

Не всем. Это зависит от темперамента и философских воззрений. Я, например, предпочитаю максимальную стабильность, и терпеть не могу любых перемен. Только так я могу достичь максимальной производительности. Мне удобно, когда все вокруг стабильно и определено.

Я уже пять лет пользуюсь одним телефоном, ибо привык. Моя кружка уже лет пятнадцать ставится на одно и то же место. Я предпочитаю покупать пять-семь одинаковых рубашек, и носить их по очереди. Я не сменю квартиру даже на другую в том же доме.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нет, господа, не тема это для технического раздела. Это отличная тема для раздела "МЯУ"
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Конечно у них есть альтернатива. Она всегда есть. Уйти в частную медицину. Не берут? Опыта не хватает? Ну тогда не ныть и прокачиваться там где сидишь, воспринимая это как старт карьеры либо менять профессию.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

не ныть и прокачиваться там где сидишь, воспринимая это как старт карьеры

Дыг именно это они в большинстве и делают.

либо менять профессию

Тогда у нас вообще не останется медицины. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

YS писал(а):Тогда у нас вообще не останется медицины. :)))

Я и так сомневаюсь, что она у нас есть... Практическую помощь можно получить от фельдшера скорой помощи, а врачи только БАДы бесполезные под видом лекарств впаривают...
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Уйти в частную медицину.

А если её нет? Да-да, встречаются в России и такие места, и даже часто. Можно предложить им поехать на север, в нерезиновую, заграницу и т.д.
Но когда уедут все умные, активные, решительные, то кто останется? :))
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А вы не думайте кто останется. Когда никого не останется будут платить. Свято место пусто не бывает.

Если кто-то считает, что он мало зарабатывает то тут варианта только два:

1) У него низкая квалификация
2) У него низкая самооценка.

Возможно оба варианта сразу. Все остальное это отмазки и отговорки. Попытка переложить вину с себя на обстоятельства.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Когда никого не останется будут платить.

Угу, только платить будет некому. Живой пример - преп, который вел у меня физику. Таки ему мало платили. Он уехал в Америгу, ныне работает в Princeton University и всем доволен. Вы думаете, он вернется, если ему заплатят? Ессно, нет. Теперь его дом там. И дети пошли в тамошнюю школу. Все, -1 гражданин России. Тот самый гражданин, который мог бы двинуть нашу науку (ему всего около тридцати), но теперь - увы.

Его уже звали в Сколково. Конечно, он показал зовущим фигу. Мало кого тянет на приключения. Большинство, что бы там кто ни говорил, стремится к стабильности. Даже операционники отрицательной ОС охватывают - коэффициент усиления получается сильно меньше, зато гораздо стабильнее. :)))
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Значит мало предлагали. Думали нахаляву получится. Ведь его чтобы вернуть надо не просто зарплату на уровне обеспечить, а все его пережитые состояния сдернуть. Это суммы куда большего порядка. Так что это уже потерянный кадр.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Значит мало предлагали.

Предлагали технически достаточно. Однако там он обрел главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне, хотя и проблем тоже вполне хватает. Обещаниям же наших чиновников у него (впрочем, как и у большинства адекватных людей) веры нету. В России хрен поймешь, в каком статусе завтра проснешься.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Там стабильность тоже своеобразная. Он же не миллионером там стал. Активов у него никаких особо нету.

Вон у меня знакомый программер. Уехал в США, точнее его туда переманили. Получил гражданство, работает в крупной компании (Сначала в MS потом вроде бы Oracle ушел щас не то в гугле не то еще гдет). Но стабильностью не пахнет. Дом съемный, зарплата довольно высокая, но налоги тоже не сахар и несмотря на рабочую мед страховку дофига всего уходит на всякие расходы типо зубов, ремонта машины, всяких нежданчиков... В общем бодро и задороно. Бюджетик считает весьма и весьма скурпулезно. Стабильность ваще иллюзорная вещь. Вот заболеет этот профессор чем то эдаким, что страховка не покрывает и привет.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Там стабильность тоже своеобразная.

В общем, да. Никто и не говорит, что там рай. Да и нахаляву, естесственно, нигде ничего не дают. Но вроде как уровень доверия к системе небезосновательно повыше.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

В Вашей теории, уважаемый DIHALT, есть один изъян.
Обрастая активами, человек теряет подвижность. Вот например, сдавая в аренду квартиру, вы уже не сможете на долго оставить её без присмотра. Запуская торговую сеть и оставляя в место себя управляющего, Вы рискуете потерять бизнес в худшем случае, а в лучшем - управляющий будет воровать. Открывая своё производство, даже в отпуск не всегда получается съездить.
А есть еще естественные механизмы старения. С возрастом Вы поймете, что Вам гораздо комфортней сидеть дома, нежели мотаться по миру.

Законов диалектики, когда количество переходит в качество еще никто не отменял.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

DIHALT писал(а):Стабильность ваще иллюзорная вещь. Вот заболеет этот профессор чем то эдаким, что страховка не покрывает и привет.

А у нас будет всё хорошо? :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Обрастая активами, человек теряет подвижность. Вот например, сдавая в аренду квартиру, вы уже не сможете на долго оставить её без присмотра. Запуская торговую сеть и оставляя в место себя управляющего, Вы рискуете потерять бизнес в худшем случае, а в лучшем - управляющий будет воровать. Открывая своё производство, даже в отпуск не всегда получается съездить.

Это не так. Все это вопрос организации. Я знаю немало примеров когда человек владеет довольно крупным бизнесом, но это его не обременяет. Просто он в свое время очень и очень грамотно подошел к процессу организации производства. Настройке системы управления и контроля и взаимодействия со всем этим. Это отдельная наука, но результат вполне достижим. Да, блин, чо далеко ходить. Вон Сергей Доля из путешествий не вылезает, то в какой нибудь Африке львов за хвост таскает, то в какой нибудь азиатской жопе по горам лазает и к монахам тибетским в сортиры заглядывает. При этом он владеет очень крупной ритейл сетью по торговле всякими проводками-наушниками. И никто у него бизнес не отжал, никто ничего не уворовал. Хорошо поставленная система. Только и всего.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Ну, всё. Отпали последние сомнения. Бросаем то, чему учились полжизни и переучиваемся на предпринимателя. Ибо только правильно организованное собственное дело позволяет безбедно существовать и ни от кого (чего) не зависеть.
Минуточку! А кто же работать будет? Пушкин? (китайцы?)
Нам еще на занятиях политэкономии в институте говорили, что в будущем высвободиться гиганская масса человеческих ресурсов, ныне занятая на производстве, которая сможет заняться творчеством. Преподаватель слегка ошибся на счет творчества, хотя, работу предпринимателя тоже можно так назвать. А уж радиолюбительство - это точно творчество.
Т.о., подрезюмировав всё вышесказанное, прихожу к выводу, что всё человечество ожедает профессиональное предпринимательство (как работа), а то, что составляло ранее профессию (например, радиоинженерия) становится хобби.
Вот это перспектива!!! Аж самому страшно от собственных выводов. Куда катится мир?
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

О, не волнуйтесь. Всегда будет тот для кого наемный труд это единственный выход. Те кто сомневается, боится рисковать, не хочет лишний раз думать или боится начать делать что то, что раньше не делал никогда. Любители мнимой стабильности и прочие прочие прочие.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»