Linux и принтер для ЛУТ
Linux и принтер для ЛУТ
Уважаемые коты отзовитесь пожалуйста, какой лучше лазерный (не цветной) принтер купить для ЛУТ и что бы он работал стабильно в Linux (к примеру Debian x64, Ubuntu x64).
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Linux и принтер для ЛУТ
У меня Samsung ML1640 работает прекрасно, но такие наверно уже не продают 
а что, в линупсе до сих пор не могут сделать так, чтобы принтеры работали?
2012 заканчивается
кстати мой древний кенон имеет драйвер, но ни один красноглазик не скомпилил его в рабочий пакет
я только один принтер рабочий видел в линупсе и это был сетевой хп и я даже сумел его настроить у одного ярого линупсоида
2012 заканчивается
кстати мой древний кенон имеет драйвер, но ни один красноглазик не скомпилил его в рабочий пакет
я только один принтер рабочий видел в линупсе и это был сетевой хп и я даже сумел его настроить у одного ярого линупсоида
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Узнайте у производителей на счет поддержки Linux.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня пол-офиса на убунтах. С принтерами проблем ни разу не было. С любыми.
Самые беспроблемные в обслуживании - HP. Советую HP2055 - серию. У меня и дома такой, проблем с ЛУТом нет.
У меня HP P1102,
хороший надежный лазерник и при том дешевый,
не чипован-то есть можно пере-заправлять пока картридж не умрет.
у меня уже пол года.перезаправлял только раз.а печатаю часто на листах А4.
да и платы ЛУТом делаю-хорошо выходит
хороший надежный лазерник и при том дешевый,
не чипован-то есть можно пере-заправлять пока картридж не умрет.
у меня уже пол года.перезаправлял только раз.а печатаю часто на листах А4.
да и платы ЛУТом делаю-хорошо выходит
ploop писал(а):Самые беспроблемные в обслуживании - HP. Советую HP2055 - серию. У меня и дома такой, проблем с ЛУТом нет.
Принтер действительно хороший, как и цена, и с установкой в linux проблем особо нет, цена в фирмах 10900руб. Дороговато, но думаю он того стОит.
Спасибо всем за ответы - остановлюсь на HP 2055. (Буду копить на него
С установкой? Громко сказано. Я воткнул его в USB, хотел залезть в настройки, не успел мышку взять, как увидел сообщение "принтер такой-то установлен". Нажимаю "печать" - печатает. Вот и вся установка 
По поводу цены - посмотрите не конкретно этот, а похожие. Они на одной базе сделаны, но есть с двухсторонней печатью (что дороже), а есть с сетевым интерфейсом (еще дороже).
По поводу цены - посмотрите не конкретно этот, а похожие. Они на одной базе сделаны, но есть с двухсторонней печатью (что дороже), а есть с сетевым интерфейсом (еще дороже).
ploop писал(а):С установкой? Громко сказано. Я воткнул его в USB, хотел залезть в настройки, не успел мышку взять, как увидел сообщение "принтер такой-то установлен". Нажимаю "печать" - печатает. Вот и вся установка
Даже так? Ну тогда все мои сомнения развеяны!
ploop писал(а):По поводу цены - посмотрите не конкретно этот, а похожие. Они на одной базе сделаны, но есть с двухсторонней печатью (что дороже), а есть с сетевым интерфейсом (еще дороже).
Для дома сетевой и/или дуплекс, ну не знаю, по моему перебор. Если куплю этот принтер HP2055, у меня тогда высвободится Canon LBP2900, отдам детям. У них уже есть HP1000 цветной (для школы), но на нём не напечатаешься (струйный).
Всё тема закрыта, ещё раз всем огромное спасибо!
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
2012 заканчивается
Толсто!
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Brother не бери. Я задолбался свой подключать.
Драйверы есть на сайте, но плясок много.
Драйверы есть на сайте, но плясок много.
Один Brother работает у нас под Ubuntu 10.04 (не помню, чтобы я настраивал, коллега наверное), но принтер сам по себе - дерьмо редкостное.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот уж точно B rot her... 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
У меня этих принтеров, на работе, Brother HL5250DN - 21 шт. Замучился менять у них драмы (каждый год), а они не из дешёвых. Гадость действительно редкостная. Но все равно спасибо за совет Rinon Ninqueon.
-
vova2010
- Грызет канифоль
Если просто печать например какая нибудь книга или чертеж, то убунта без разговоров. Принтера ставятся легко, но часто путает струйный и лазерный принтер, т.е. на лезерный принтер ещё дополнительно дает возможность прочистить печатающую головку, а на струйный нет.
Если работа с понипрог и подобными программами, то ставь suse, хотя после установки драйвера ещё надо настроить систему печати.
На suse легко открыть порты пользователю (например ком порт для понипрог), а на убунте прийдется повозиться.
В принципе мне больше нравиться suse из-за рабочего стола КДЕ и проводника, чем убунта.
Если работа с понипрог и подобными программами, то ставь suse, хотя после установки драйвера ещё надо настроить систему печати.
На suse легко открыть порты пользователю (например ком порт для понипрог), а на убунте прийдется повозиться.
В принципе мне больше нравиться suse из-за рабочего стола КДЕ и проводника, чем убунта.
Если работа с понипрог
А он разве кроссплатформенный?
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
печатаю шаблоны для фоторезиста (и раньше делал ЛУТ) на Samsung ML1520, Debian. Все работает стабильно.
если использовать только для плат, то родного картриджа должно хватить минимум на несколько лет.
перезаправлять не рекомендую - неродной тонер серый полупрозрачный, иногда может полосить. только родной.
если использовать только для плат, то родного картриджа должно хватить минимум на несколько лет.
перезаправлять не рекомендую - неродной тонер серый полупрозрачный, иногда может полосить. только родной.
-
vova2010
- Грызет канифоль
В линуксе есть эмулятор wine. Описываю последовательность действий в сюси рабочий стол кде.
1. Нажимаем правую клавишу мыши на сетапе и выбираем открыть с помощью wine.
2. Начинается обычная установка и устанавливаем программу.
3. Сначала пуск затем все программы затем wine там есть значек понипрог и нажимаем его.
4. Программа запустилась и себе спокойно работаем
Видел как-то пони для линукс.
Впрочем в сюси через wine работает супер вопросов нет уже около 2-3 лет.
1. Нажимаем правую клавишу мыши на сетапе и выбираем открыть с помощью wine.
2. Начинается обычная установка и устанавливаем программу.
3. Сначала пуск затем все программы затем wine там есть значек понипрог и нажимаем его.
4. Программа запустилась и себе спокойно работаем
Видел как-то пони для линукс.
Впрочем в сюси через wine работает супер вопросов нет уже около 2-3 лет.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
в линуксе есть
Ki Cad - бесплатная и даже для винды
eagle - вроде тоже бесплатная
обе могут рисовать схемы и платы
Ki Cad - бесплатная и даже для винды
eagle - вроде тоже бесплатная
обе могут рисовать схемы и платы
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Моей мечте купить HP2055, видимо не судьба сбыться, купил HP P1102. В Debian x64 запустил без особых проблем, помогла команда "HP-Setup -i"
Вот только одного понять не могу, почему в KiCAD печать такая отвратительная? Что печатал на принтере Canon LBP 2900 что на HP 1102, значения в схеме просто не возможно прочесть!
KiCad в Windows печатает отлично. Есть идеи?
p.s. всё остальное в Debian печатается прекрасно.
Вот только одного понять не могу, почему в KiCAD печать такая отвратительная? Что печатал на принтере Canon LBP 2900 что на HP 1102, значения в схеме просто не возможно прочесть!
KiCad в Windows печатает отлично. Есть идеи?
p.s. всё остальное в Debian печатается прекрасно.