Как можно ли к акт. микшеру подключить только одну колонку?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Эдуард56 »

Подскажите неискушенному в электрике музыканту пожалуйста.У меня активный микшер Yamaha EMX5014c я купил пока одну колонку JBL EON305 Можно ли не спалив второй канал подключить эту колонку,у меня там три режима-перекл.power amp.подает сигнал на гнезда speakers следующ.образом: - L/R: -гнезда speakers A1иA2 выводят сигнал стереошины L, а гнезда В1 и В2 сигнал стереошины R,громкость регулируется мастер-фейдером СТ.
AUX1/MONO: -гнезда speakers A1 и A2 ыводят сигнал шины AUX1.громкость этого сигнала регулируется фрейдером AUX1.Гнезда speakers B1 и B2 выводят микшированный сигнал стереошин L и R.Громкость регул.мастер-фейдером ST.
AUX1 и AUX2 :гнезда speakers A1 и A2 ыводят сигнал шины AUX1,а гнезда В1 и В2 -шины AUX2.Громкость регул.фейдерами AUX1 и AUX2,соответственно...Какой вариант безопасней при подключ.одной колонки 2 или 3..?
Подскажите пожал.?
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Микшер то активный, да АС пассивная ............ потребуетсся еще усилитель мощности . А подключать все равно в каком варианте .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение Эдуард56 »

Уважаемый!Для чего еще городить огород,я же написал микшер активный,2 Х 500 ВТ,на фига еще усилитель :)) ,меня интересует как не спалить 2 канал,при подключ.только одной аккуст. колонки...?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Эдуард56, а почему это он должен спалиться без нагрузки-то? :shock: :dont_know: Вот когда Вы выход накоротко замкнёте, тогда и спалится. Если включить выключатель без лампочки в патроне, у Вас же пробки не вышибает? А?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Если сильно беспокоит второй канал то вскройте усилитель и отключите питание неиспользуемого канала - так для успокоения души )
Реклама
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Спалить усилитель из за неподключенной нагрузки можно если он ламповый :roll: . Выходной трансформатор пробить могло :? .
Вот только сомневаюсь что в этом микшере есть лампы :))) .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kEDot, а с какой это стати у лампового трансформатор пробьёт? Типа без АС анодное чтоль поднимется? Нет. Просто будет качать первичку вхолостую, и всё.
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Может и ересь , не проверял .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ответить

Вернуться в «Практика»