Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ShurikFF писал(а):А кто спорит-то? Я вот ни с кем не спорю. Только атеист может утверждать, что Бога нет и бороться с Ним...
А почему обязательно бороться? Лурк, здесь, очень точен в определении атеизма (о борьбе ни слова):
В современном понимании атеизм — собирательное понятие, объединяющее различные системы взглядов, построенные на отказе от веры в существование персонифицированного б-га. Важно заметить, что более жёсткие и/или подробные определения, как правило, уже не описывают всего разнообразия систем взглядов, характеризуемых некоторыми как атеистические.
А что касается борьбы, не начинают ли тут дейстововать те же механизмы, согласно которым, приверженцы разных религий доказывают всем правильность именно их веры? :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

mickbell писал(а):Как можно сказать, что кого-то или чего-то не существует, если определение ему так и не дано? Я вот сейчас скажу: Бог есть Вселенная. Такого бога тоже не существует??? Господа верующие и атеисты, вы продолжаете спорить ни о чём.
я у вас в игноре? по моему дала вполне четкое определение. вовсе это не Вселенная.

мало того экспериментально имею подтверждение влияния. если человек долго говорит правду, то в последствии что бы он не сказал становится правдой. вот. это связано с открытием каналов взаимного влияния на бог-человек.

надеюсь меня поняли.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

mickbell писал(а): Как можно сказать, что кого-то или чего-то не существует, если определение ему так и не дано? Я вот сейчас скажу: Бог есть Вселенная. Такого бога тоже не существует??? Господа верующие и атеисты, вы продолжаете спорить ни о чём.
Да ладно вам... все мы понимаем, что Бог есть почти классическая, но до сих пор малопонятная субстанция, сотворившая все и вся, что это согласно канонам есть начало всего и его конец и все такое...
Вы можете утверждать, что Бог - это Вселенная, а вот какой-нибудь дикарь с экзотичного затерянного племени считает иначе, он думает, что Бог живет в соседней горе и это он по ночам громыхает и ворует у него пищу. И оба будете правы, как это не странно. Или оба будете в ошибке?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

El-Eng писал(а):]А что касается борьбы, не начинают ли тут дейстововать те же механизмы, согласно которым, приверженцы разных религий доказывают всем правильность именно их веры? :)
Опять путаете тёплое с мягким. Никто атеистов (кроме школоты с ЮМ) с религией не борется, верь во что хочешь, хоть в Бога, хоть в Аллаха, хоть в ЛММ, хоть в Жопу Хэнка. Вопрос в религизации политики, введению церковных предметов в школах вместо нормальных наук, выделению средств из госбюджета на строительство золочение церквей и автомобилей паствы. С этим идёт борьба. Какого члена паства должна получать зарплату из налогов? Хочешь зарабатывать на хату и мерс — введи налог на посещение прихожанами, оплату, с какого я твои плотские желания должен оплачивать? Мне вот гораздо интереснее, чтоб на эти деньги дороги сделали, потратили их на оборонку, на социалку или на развитие экономики государства.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

ko666ka писал(а): это связано с открытием каналов взаимного влияния на бог-человек.

надеюсь меня поняли.
Сильно! Эпично, я бы сказал. Помните одну юмореску, где автору какой-то парапсихолог предлагал обрезать его энергетический хвост, поскольку тот у него вырос слишком длинным? Автор (кажется, это был Фима Шифрин) оглядывался, хвоста своего не видел, но медиуму приходилось верить. Слишком уж убедительно он все говорил...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

evg писал(а):
El-Eng писал(а):]А что касается борьбы, не начинают ли тут дейстововать те же механизмы, согласно которым, приверженцы разных религий доказывают всем правильность именно их веры? :)
Опять путаете тёплое с мягким. Никто атеистов (кроме школоты с ЮМ) с религией не борется, верь во что хочешь, хоть в Бога, хоть в Аллаха, хоть в ЛММ, хоть в Жопу Хэнка. Вопрос в религизации политики, введению церковных предметов в школах вместо нормальных наук, выделению средств из госбюджета на строительство золочение церквей и автомобилей паствы. С этим идёт борьба. Какого члена паства должна получать зарплату из налогов? Хочешь зарабатывать на хату и мерс — введи налог на посещение прихожанами, оплату, с какого я твои плотские желания должен оплачивать? Мне вот гораздо интереснее, чтоб на эти деньги дороги сделали, потратили их на оборонку, на социалку или на развитие экономики государства.
Всё б вам чужие деньги считать. А, то что церковь занимается неблагополучными семьями, детьми инвалидами, да и просто с обычными людьми попавшими в неприятности, вас не смущает?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

ko666ka писал(а):
mickbell писал(а):Как можно сказать, что кого-то или чего-то не существует, если определение ему так и не дано? Я вот сейчас скажу: Бог есть Вселенная. Такого бога тоже не существует??? Господа верующие и атеисты, вы продолжаете спорить ни о чём.
я у вас в игноре? по моему дала вполне четкое определение. вовсе это не Вселенная.
Вот это?
ko666ka писал(а):это аналог энергетической субстанции, который присутствует абсолютно во всём сущем, не обнаружен имеющимися средствами, существует теоретически и имеет влияние на все происходящие процессы и явления...
Боюсь, его нельзя назвать вполне чётким. Меня, во всяком случае, оно не устраивает. Из него вообще неясно, о чём речь. Прежде всего, непонятно, может ли этот аналог быть обнаружен в будущем, или же принципиально нет? Неясно, являются ли все процессы и явления, да и вообще весь материальный мир, результатом его влияния на них? Насколько это влияние сильно, могут ли процессы и явления происходить без него? Да миллион вопросов можно задать. Вероятный ответ на них: "не знаю". Что делать с этим определением? Пользоваться-то им невозможно! (Прошу прощения за сумбур.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Peach Cat писал(а):Всё б вам чужие деньги считать. А, то что церковь занимается неблагополучными семьями, детьми инвалидами, да и просто с обычными людьми попавшими в неприятности, вас не смущает?
А всегда ли церковь творит добро? Обязательно ли быть для этого верующим? Как соотносятся религиозный культ и хозяйственная деятельность? Какова роль личности в религии? Как дела людей связаны с их убеждениями? На эти вопросы постить ответы не нужно, нужно ответить самому себе. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Вот как религиозный культ соотносится с хозяйственной деятельностью, простите не знаю, не задумывался. Всё остальное вполне даже ясно.

Сообщение ko666ka »

mickbell писал(а):[Боюсь, его нельзя назвать вполне чётким. Меня, во всяком случае, оно не устраивает. Из него вообще неясно, о чём речь.

перестаньте бояться речь о Боге единственном и вездесущем
Прежде всего, непонятно, может ли этот аналог быть обнаружен в будущем, или же принципиально нет?

этот аналог? это что - вообще он не имеет аналогов, он/оно/они/она един. обнаружен? ну может и обнаружим когда-нибудь, разовьём 15 чувство Бога и будем наблюдать - и влиять...
в любом случае это буде забавно и явно перерастёт в битвы магов...
Неясно, являются ли все процессы и явления, да и вообще весь материальный мир, результатом его влияния на них?

не только влияния, но и включения его в них. абсолютно все процессы и все явления. грубо говоря по научному - он с ними/нами и всем сущим в симбиозе.
Насколько это влияние сильно, могут ли процессы и явления происходить без него?
нет не могут. все с ним родимым. есть тут один нюансик на счет чертей, но я вас пока путать не буду.
Да миллион вопросов можно задать.
Да задавайте - всё-таки не сраться в капитализме-социализме с идиотами, когда там всё уже ясно и понятно. Давайте о духовном и Божественном.
Вероятный ответ на них: "не знаю".

Не надо из меня дуру делать. И домысливать за меня по-женски не стОит. Я готова вам ответить.
Что делать с этим определением? Пользоваться-то им невозможно! (Прошу прощения за сумбур.)
Да вы и правда растерялись и напугались :))) Не бойтесь, еще раз повторяю, по-любому так или иначе мы ответим за дурные мысли и дела. Но в желании разобраться нет ничего плохого. За это наказания не будет :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):[Квадратно-гнездовая логика.
А поповская логика какой фигурой очерчена?
Она круглая, треугольная или поповско-толоконская?
Вам приводят диалектическую логику, а вы её понять не способны.
Давно ещё сказано «Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как самоочевидное, или по опыту. /Оккам/». Исходя из этого «как самоочевидное, или по опыту» ясно любому здравомыслящему, что бога нет в природе.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Почем Гундяев не как не высказывается о законе запрещающем курение в общественных местах :))?

Сообщение ko666ka »

El-Eng писал(а):А всегда ли церковь творит добро?
Церковь - это люди, люди не ангелы - ответ очевиден. Всё зависит от того в чьих руках приход.
Э говоря проще - каков поп...
Обязательно ли быть для этого верующим?

Для того что бы творить добро? Гыы - нужно быть добрым, а быть добрым, это верить в добро, а верить в добро - это и быть верующим...
Потому что тот кто в добро не верит, тот его и не творит.
Как соотносятся религиозный культ и хозяйственная деятельность?
ну принцессы какают - так и соотносится- иными словами смотри п.1 Люди церковные служители, обеспечивают красоту воспроятия и исполнение обрядов, тем самым настраивая на определённый лад прихожан. Грубо говоря настраивают на частоту восприятия...
Если в храме будет накурено и наблёвано- то это никуда не годится...В храмах должна быть акустика. свет, все должно быть красивым и чинным. (история с пусями всплывает, да?)
Так вот это и есть хозяйственная деятельность - выбить ковры, собрать с пола воск, вымыть, протереть, купить ладан (видимо за рубежом), кагор, просворок напечь, водой запастись - короче все что надо по хозяйству.
Теперь о помощи сирым и убогим - это отдельный кусок работы - принять вещи/предметы на пожертвования, раздать их. Всегда на рождество детям обязательно готовят подарки.
Тут ребята желание отобрать и поделить - оно очень нехорошее...ой как нехорошо считать деньги у людей, а еще хуже у людей которые живут общиной и занимаются благотворительностью.
Создайте свою личную церковь и занимайтесь в ней, если вас не устраивает какая-то другая
Какова роль личности в религии?
очень даже какова.
Как дела людей связаны с их убеждениями?
напрямую
На эти вопросы постить ответы не нужно, нужно ответить самому себе.
Пока отвечала сама разобралась :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а):[Квадратно-гнездовая логика.
А поповская логика какой фигурой очерчена?
Она круглая, треугольная или поповско-толоконская?
Вам приводят диалектическую логику, а вы её понять не способны.
Давно ещё сказано «Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как самоочевидное, или по опыту. /Оккам/». Исходя из этого «как самоочевидное, или по опыту» ясно любому здравомыслящему, что бога нет в природе.
Не согласен. Исходя из вашей логики, руководствоваться в жизни необходимо только на основании материальных сущностей, либо полагаясь на витиеватое словоблудие философов. Вероятно к вам применима следующая мысль: "Ярче солнца светят факелы ведущие во тьму"
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): верить в добро - это и быть верующим...
Тогда здесь Бог не причем.
Верить можно и без бога, не даром сказал Бердяев о СССР, что там ВЕРЫ перед ВОВ была сильнее, чем у других их вера в Бога. Вера В коммунистическое добро, как рай на земле, была огромна.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Не согласен. Исходя из вашей логики, руководствоваться в жизни необходимо только на основании материальных сущностей. Вероятно к вам применима следующая мысль: "Ярче солнца светят факелы ведущие во тьму"
Научный факт и истина полученная из исследование доказывает 110% верность слов Оккама.
Вы употребляете слово «сущностей» в непонятном контексте.
Я уже приводил, что понимается под термином сущность. Повторяться не буду. Фраза «Ярче солнца светят факелы ведущие во тьму» абсолютно бессмысленна с физической и химической точки зрения. Всем же ясно, что НИКАКОЙ факел не будет светить ярче СОЛНЦА, куда бы он и кого бы он не вел.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Наверное, т.н. вездесущий бог - это простра́нственно-временно́й конти́нуум. :))) :))) :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а):
ko666ka писал(а): верить в добро - это и быть верующим...
Тогда здесь Бог не причем.
Верить можно и без бога, не даром сказал Бердяев о СССР, что там ВЕРЫ перед ВОВ была сильнее, чем у других их вера в Бога. Вера В коммунистическое добро, как рай на земле, была огромна.
так то была подменка...а какая разница - макаронный монстр или коммунизм?
другое дело как эту веру использовали - в том числе и для грабежа с убийствами.
Вы сами возмущены крестовыми походами - а коммуняки - тот же крестовый поход из-за убеждений...
:)))
Вера во что бы то ни было - это нечто придающее силы - и эти силы и идут как связь с богом, другое дело, что он же имеет и свою противоположную сторону...
Это я к тому что сам по себе бог - нейтрален. У него есть две составляющие добро и зло.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Ну, тогда я знаю как найти божественную силу. надо божественную массу помножить на божественное ускорение.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Сообщение ko666ka »

ну возможно это в будущем понадобится...а пока мы как дикари каменного века - наблюдать наблюдаем, измерить не можем...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»