Андрей Бедов писал(а):GriverИ керамику жёлтую рядом проверьте.
Блин именно желтая керамика дает утечку. По ходу прошило кондёр. Завтра на работе поменяю. Электролиты живые, диоды тоже. Предохранитель перегорел. Попробую еще проверить транзистор, хотя он далеко по схеме... В обще завтра все прояснится будет он жить или нет
anatol378 писал(а): если бы был такой аппарат то обязательно засветился бы в поддержке]
Он как мамонт древний , когда-то представлен на CeBIT 2001г. в Ганновере, вошел в рейтинг "Лучших товаров 2001 года", кто его сейчас поддерживать будет, по нему лет как 10 помойка плачет , http://www.pencomputing.com/palm/Pen43/ ... -i300.html ,журнал Pen Computing.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Андрей Бедов писал(а):Griver, Э-ЭЭ! Советую "на дурочку" новую МС не впаивать. И керамику жёлтую рядом проверьте.
Поменял желтую керамику 0.1uF, микросхемку, воткнул в розетку............и бобик оказался жив! Оно и понятно что он должен быть жив. Но как то приятно))))))) Спасибо за совет. Я бы после второй спаленой стал обвязку проверять.
Импульс писал(а):Что за транзистор в стройстве регулятора напряжения 2712.370
У вас , что оба транзистора накрылись? Звонятся одинаково? Есть смысл проверить симистор (судя по фото 3). А что касаемо надписи на транзисторе, так ведь нет единого стандарта в обозначении, каждый производитель пишет что ему захочется. А сколько перемаркированных...
На рисунке р1 посредине стоит транзистор кт819г ,а слева с33740 ,а вот с права кт55 и он не звониться -какой проводимости он не знаю и что это вобще за полупроводник не понятно... А схема в принципе очень неплохая -я так понимаю кто догадался что за устройство!!! А вот какой полупроводник стоит слева не известно вот схема немного усложнёная но по описанию автора это оригинал-но и на этой схеме только Позиционные обозначения радиодеталей.
Смотря что в вашем понимании - нормальные. Сами представте, они же с телевизора, соответственно и звук с них будет таким же, ну чуть лучше, если удачное аккустическое оформление получиться.
Ребят а как вообще отличить на плате индуктивность? Я еще по школе привык, что индуктивность - это много проволки,а теперь все подругому, в закрытых корпусах(