можно любой пробник подключать, включая токовыеMaximusAries писал(а):На Акип-4108_1 щуп особый или можно НР-9258 подключить
Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Аналог 2000-х Пико это АКИП-4107е, АКИП-4108е- трехтысячная серия, выборка только до 500МГц, но памятьMaximusAries писал(а): На ПикоСкоп2207/Акип-4108_1 ...
4/8МВ.
>Прист, отличия (выше говорили) в программном обеспечении "косметические" или есть какие то реальные отличия?
не понял - у российских пользователей в отличии от всего мира есть каке-то особые геополитические требования к софту виртуальных прибров? что бы Pico Technoligies создавал особый софт для РФwwmark писал(а):Прист, отличия (выше говорили) в программном обеспечении "косметические" или есть какие то реальные отличия?
я говорил, что софт Пико (для осциллографов Пико) не работае с осциллографами АКИП и наоборот; читайте внимательно
Пишите внимательно , или разный не означает отличие?Прист писал(а): софт разный, софт АКИП не работает с Pico и наоборот![]()
софт разныйwwmark писал(а):Пишите внимательно , или разный не означает отличие?
функциональные режимы одинаковые, поскольку писаны в одной компании
- Реклама
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ого, вы тут даже по выходным "работаете". Гадать что именно вам непонятно, причём семь дней в неделю, у меня никакого желания. Тем более в теме посвящённой Овонам, я уже ответил на большинство вопросов, а вам всё непонятноE.S. писал(а):Удивительно. Столько слов - и не одного по теме.
А ответов на вопросы, которые я задавал по несколько раз, так и не последовало...
Моё объяснение по пик-детектору, в осцилле Osc200Msps8Mbyte, надеюсь дошло наконец? Или снова повторить? У овона кстати, какова минимальная длительность регистрируемых пиков, хотя бы 10нс, имеются? У меня, весь поток, захваченный с интервалом 5нс, оказывается на компе и потом софт выводит все пики без исключения. Присутствует влияние полосы, но с опытным пользователем её ширину можно обсудить, я сам предпочитаю осцилл на котором она медленно давится.
По поводу частоты сэмплирования: опять же, в теме про Овоны, вы вроде поняли, что к чему. Прошёл наверно месяц, уже забыли
E.S. писал(а): Что-то не попадались мне такие источники.
Не фантазируйтеE.S. писал(а): Хотя, даже если такой сигнал попадется, с вашим осциллом его тоже особо рассмотреть не получится.
А эти щупы в комплект входят? Две штуки? Или их надо дополнительно покупать за цену овона??E.S. писал(а): с примитивным активным щупом гигасемпловый китаец
А вам самому не смешно? Поверьте мне, - можно в данном случае. Для тепла, также как и для эл. тока, важно (а)сечение через которое тепло "протекает" и (б) теплопроводность носителя тепла. Вы резистор 0.25Вт видели? У него площадь сечения меньше(!) чем удвоенная площадь пада 0603, а теплопроводность материалов платы, не хуже керамической основы(трубочки) резистора. И потом, производитель говорит про десятки часов, а тут недолгая процедура записи осциллограммы. И ещё, даже чипы работают до 125 по цельсию, но у них при этом, слишком сильно уходят параметры. Если у почти "неубиваемого" температурой резистора, уйдёт сопротивление на проценты, в обсуждаемом случае, это не страшноE.S. писал(а): на установленном на плату резисторе нельзя рассеивать более 0.1Вт.
Там большой запас, я писал про мизерные паразитные ёмкости, именно они ограничивают быстродействие, лишь когда токи << 1мА.E.S. писал(а): Т.е. ваша схема быстрая только когда резисторы выкручены на максимум?
В смысле, это если с осциллом "поработает" ребёнок??? А если он же, подаст на вход овона слишком большое напряжение? Или перещёлкнет переключатель 220/110В? Или уронит? Хотя, наверно российскому производителю, разрешено гораздо меньше, чем китайскому. Любое дело, это набор рисков. Придуманные вами риски, пожалуй минимальны, фиг с ними, если подобное случится, заменю сгоревший осцилл. Кстати, местная пересылка почтой России - 200+200 руб. Сравните с двойной доставкой туда/сюда с Китаем. Ну а в будущих осциллах, поставлю защиту по линии питания, идущей от осцилла, дабы защитить осцилл от детей:). Тут похоже, вы опытнее меня:) и я просто обязан сказать спасибо.E.S. писал(а): Мне ведь интересно, если случайно повернуть переменный резистор не в ту сторону и подать на вход синхронизации хотя бы вольт 10, выгорит только ОУ, или половина платы осцилла?
Наверно есть, куда же она денетсяMaximusAries писал(а):E.S. - угу, только через раз почему-то.... у АКИП такая же беда? интересно...
аналогичноE.S. писал(а):Хотя я с такой проблемой не сталкивался ни разу.
аж интересно стало - а в какой фирме, продающей генераторы, работает E.S.?algent писал(а):Ваш сможет сделать тоже самое, только с красивым импортным генератором, тоже купленным на вашей фирме.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всё таки вызывает у меня сомнение, что не могли на заводе OWON "конструктор", который ко мне пришел собрать. Рысканье по eevblog навело на ветку в которой владелец после разбора осцилла увидел платы в грязных отпечатках пальцев. Заляпано было даже под экранами входных цепей. После мойки в изопропиле щумы у осцилла исчезли... но осадок остался...
Где же контроль качества? проверка собираемых компонентов хотя-бы по внешнему виду? Раз случайность, два - совпадение, три - уже система. Похоже не будут у Овенов второго шанса...
У Ригол 2000 серии глюк с зумом и воспроизведением осциллограм софтверный, будет исправлен. Как только об этом отпишутся на eevblog - буду думать над его покупкой. Цены с алибабы от 860$ до 960$ без доставки. Самые борзые китайцы вообще 1350$ с доставкой озвучили цену.
Сиглент - сразу к диллиру в РФ отправил, 1102смл за 22к..... ригол 1052е за 16к... не ребята, спасибо. Я сам и через "палку" - там спокойней в плане возврата/обмена. А разницу я в карман себе лучше положу.
Где же контроль качества? проверка собираемых компонентов хотя-бы по внешнему виду? Раз случайность, два - совпадение, три - уже система. Похоже не будут у Овенов второго шанса...
У Ригол 2000 серии глюк с зумом и воспроизведением осциллограм софтверный, будет исправлен. Как только об этом отпишутся на eevblog - буду думать над его покупкой. Цены с алибабы от 860$ до 960$ без доставки. Самые борзые китайцы вообще 1350$ с доставкой озвучили цену.
Сиглент - сразу к диллиру в РФ отправил, 1102смл за 22к..... ригол 1052е за 16к... не ребята, спасибо. Я сам и через "палку" - там спокойней в плане возврата/обмена. А разницу я в карман себе лучше положу.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
И даже по ночам, как вы могли заметить.algent писал(а):Ого, вы тут даже по выходным "работаете".
Нормальные осциллографы выводят на экран все семплы без прореживания даже если пик-детектор выключен.algent писал(а):У овона кстати, какова минимальная длительность регистрируемых пиков, хотя бы 10нс, имеются? У меня, весь поток, захваченный с интервалом 5нс, оказывается на компе и потом софт выводит все пики без исключения.
Т.о. если семплрейт выше 100MSPS (да, у нормальных осциллографов его можно менять) - 10нс пики будут видны. В режиме пик-детектора будут видны и 1нс пики, независимо от семплрейта.
В вашей программе, по сути, есть два режима - нормальный и с прореживанием. Второй режим, имхо, бесполезен. Где там пик-детектор?
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Хорошего или не очень по Low Cost 100MHz oscilloscope MCH DS-2100A кто и чего может сказать?
Есть еще из той же серии - вот такое чудо - Huatest HT100
Есть еще из той же серии - вот такое чудо - Huatest HT100
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
Размер памяти (выборок) у них какой? Не нашел, в ТТХ. Меньше 1М сейчас не интересно. Разрешение дисплея маленькое у обоих. Тогда уж лучше старый добрый Ригол
А хорошее - они дешевые, и у них есть китайский язык!
А хорошее - они дешевые, и у них есть китайский язык!
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Huatest OscilloscopeSmarTrunk писал(а):Размер памяти (выборок) у них какой? Не нашел, в ТТХ.
Mch Instruments Co.,Ltd - осцилы на выбор
--------
--------
Посмотрел, у Huatest HT100 объем памяти - 2048 сэмплов (байт). Маловато будет.
Выбор впечатляет
Выбор впечатляет
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прист
Можно позырыть, что кажет 4107/4 и 4108/1 "в потолке", например мэандер/пилу 50-100МГц ?
Как сильно при этом нагружен проц и память.. на случай покупки приставки есть старенький комп (АМД 3000+/2Гб Озу/Вин7).
Есть вероятность что 4108/1 куплю. Под НГ ни каких акций не предвидится?
Можно позырыть, что кажет 4107/4 и 4108/1 "в потолке", например мэандер/пилу 50-100МГц ?
Как сильно при этом нагружен проц и память.. на случай покупки приставки есть старенький комп (АМД 3000+/2Гб Озу/Вин7).
Есть вероятность что 4108/1 куплю. Под НГ ни каких акций не предвидится?
--------
--------
шлите запрос на info@prist.ru или на форум если прибор есть на складе, то инженеры покажутMaximusAries писал(а):Прист
осталось нам для тестов найти такой же компMaximusAries писал(а):Как сильно при этом нагружен проц и память.. на случай покупки приставки есть старенький комп (АМД 3000+/2Гб Озу/Вин7).
если под НГ гос-во вернет уже уплаченный НДС, то дадим скидку 18%;MaximusAries писал(а):Под НГ ни каких акций не предвидится?
если под НГ го-сво вернет уже уплаченную таможенную пошлиту, то дадим скидку еще 5%;
если ничего из этого не произойдет - то пресуйте самостоятельно менеждеров на скидку
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Демо-режим: "фризы" при установке одинаковой частоты на каналах 1кГц - "глюк который фишка"? ведь не зря же 2й канал выставлен 1.01кГц? При этом нагрузка на "камушек" резко до 40% вырастает. Проявляется ли этот "глюк" в "боевом" режиме? Вопрос в том, что железо, на которое возможна установка софта - не выше Е6600/2Гб, а то и нетбук в "полевых условиях". Думаю что все были бы Вам благодарны за такой "стресс-тест". Ведь согласитесь - покупать комп с коре и5 на борту из-за софта "приставки к ПК" слегка "странно....
Возможно плохо искал... хочу сохранять конфигурацию расположения окон, что бы каждый раз не настраивать.(что то вроде "сохранить настройки в файл"). ну или автоматическое сохранение этого расположения.
Оптимальное для меня - 6 окон =).
Возможно плохо искал... хочу сохранять конфигурацию расположения окон, что бы каждый раз не настраивать.(что то вроде "сохранить настройки в файл"). ну или автоматическое сохранение этого расположения.
--------
--------
лично у меня нет возможности проводить стресс-тесты, информация о тех, кто может вам помочь была приведена ранееMaximusAries писал(а):все были бы Вам благодарны за такой "стресс-тест".
сохранениеMaximusAries писал(а):Возможно плохо искал... хочу сохранять конфигурацию расположения окон, что бы каждый раз не настраивать.(что то вроде "сохранить настройки в файл"). ну или автоматическое сохранение этого расположения.
Файл- Сохранить текущую форму сигнала как (или Сохранить все формы как)-и выбрать расшрение файла настроек
вызов
Файл- Открыть-и выбрать расшрение файла настроек
Не сочтите за оскорбление, но я привык верить только тем людям, профессионализм которых у меня не вызывает сомнений.algent писал(а):А вам самому не смешно? Поверьте мне, - можно в данном случае.
Если все производители резисторов в один голос заявляют, что максимальная мощность для 0603 - около 0.1Вт (точное значение зависит от серии), может быть стоит к этому прислушаться?
Как лихо вы на глаз определяете максимальную рассеиваемую мощность.algent писал(а):Для тепла, также как и для эл. тока, важно (а)сечение через которое тепло "протекает" и (б) теплопроводность носителя тепла. Вы резистор 0.25Вт видели? У него площадь сечения меньше(!) чем удвоенная площадь пада 0603, а теплопроводность материалов платы, не хуже керамической основы(трубочки) резистора. И потом, производитель говорит про десятки часов, а тут недолгая процедура записи осциллограммы. И ещё, даже чипы работают до 125 по цельсию, но у них при этом, слишком сильно уходят параметры. Если у почти "неубиваемого" температурой резистора, уйдёт сопротивление на проценты, в обсуждаемом случае, это не страшно.
Вы проводили испытания? У вас есть оборудование, которое позволит оценить деградацию резистивного покрытия, в т.ч. в местах соединения с выводами, после n часов работы с 2-х кратной перегрузкой? Вы учитывали влияние механических деформаций, вызванных колебаниями температуры?
С чего вы взяли, что можете превысить указанную производителем мощность в два раза?
Давайте прикинем: по каждому входу логического анализатора стоит BAS40-04T, два диода которого дают в сумме не менее 5пФ. Шлейф с разъемами и дорожки на плате - не менее 10пФ. Вход и выход SN74ALVTH162245 - 3пФ и 6пФ соответственно.algent писал(а):Там большой запас, я писал про мизерные паразитные ёмкости, именно они ограничивают быстродействие, лишь когда токи << 1мА.
Т.е. 5пФ+10пФ+3пФ+6пФ = 24 пФ. Это мизерная емкость?
Про 1 мА тоже не понятно. У вас что, входной ток анализатора более 1 мА
Если он случайно повернет движок резистор не на 10 градусов, а на 30.algent писал(а):В смысле, это если с осциллом "поработает" ребёнок??? А если он же, подаст на вход овона слишком большое напряжение?
Такое вполне может случиться не только с ребенком, особенно учитывая, что вы используете подстроечные резисторы, которые достаточно быстро расшатаются
В маломощных БП, которые ставят в недорогие осциллографы, таких переключателей, как правило нетalgent писал(а):Или перещёлкнет переключатель 220/110В? Или уронит?
algent писал(а):Придуманные вами риски, пожалуй минимальны, фиг с ними, если подобное случится, заменю сгоревший осцилл. Кстати, местная пересылка почтой России - 200+200 руб. Сравните с двойной доставкой туда/сюда с Китаем. Ну а в будущих осциллах, поставлю защиту по линии питания, идущей от осцилла, дабы защитить осцилл от детей:).
Т.е. вы подтверждаете, что если подать на вход синхронизации 10В (в мануале написано, что максимальное напряжение - 50В), но при этом забыть повернуть подстроечный резистор, то выгорит не только ОУ, но и половина платы осцилла?algent писал(а):Ну а в будущих осциллах, поставлю защиту по линии питания, идущей от осцилла, дабы защитить осцилл от детей:).
И не только тут.algent писал(а):Тут похоже, вы опытнее меня:)