Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
Как всегда, все оказалось просто. Но без осциллографа не нашел бы причину. На дисплей не проиходил сигнал RS. Оказался непропай R14, даже в микроском было видно, что есть пайка, но контакта не было. Вот и паяй феном! Паяльник все исправил. Пока нет подсветки экрана, но это уже дело техники.
Спасибо за подсказки.
Спасибо за подсказки.
Спиливаю все ноги. На маленких кысочках стеклотекстолита на нужном растоянии припаиваю гаечки М3, а затем в самом верху крышки эти платки приклеиваю горячим клеем. И так нв дне крышки плата. А дно прикручиваю потайными болтиками М3
Тепер я турок не козак
Спасибо. А есть есть возможность фото сделать?
Нахлжусь в командировку, в воскресенье выставлюАлександр Чуреков писал(а):Спасибо. А есть есть возможность фото сделать?
Тепер я турок не козак
- Реклама
Всем доброй ночи собрал Хамелеона , решил прошить контролер достал свой программатор "5проводков" подпаял и следовав этой http://aes.at.ua/publ/kak_proshit_avr/10-1-0-259 инструкции , фьюзы читались нормально но после того как залил прошивку стала вылетать ошибка (-24) теперь не читает , записать тож немогу что делать новую атмегу покупать
помогите ?
Кварц подключить.Q-ti писал(а):что делать новую атмегу покупатьпомогите ?
Не знаю какие уж там фюзы были выставлены, но не исключено что понадобиться высоковольтный прогерр. Помойму на Поньке фюзы надо было инвертировать.Q-ti писал(а):Всем доброй ночи собрал Хамелеона , решил прошить контролер достал свой программатор "5проводков" подпаял и следовав этой http://aes.at.ua/publ/kak_proshit_avr/10-1-0-259 инструкции , фьюзы читались нормально но после того как залил прошивку стала вылетать ошибка (-24) теперь не читает , записать тож немогу что делать новую атмегу покупатьпомогите ?
Тепер я турок не козак
Мега 16/32 не мега 8 и ей подобные, и не тиньки - ресет у них только ресетом может быть, RSTDISBL фьюза нет, а SPIEN из Поньки практически невозможно отменить. Что можно нехорошего фьюзами сделать - это установить внешнее тактирование или внешний RC генератор.
А вот проблемы по сигнальным линиям с подобными простейшими программаторами запросто могут быть из за влияния цепей, к ним подключенных. И в Пони ничего не надо инвертировать - галка обозначает "запрограммировано".
А вот проблемы по сигнальным линиям с подобными простейшими программаторами запросто могут быть из за влияния цепей, к ним подключенных. И в Пони ничего не надо инвертировать - галка обозначает "запрограммировано".
atmega прииказала долго жить , сегодня пробывал на работе используя программатор драгон считать неможет .
Так если фьюзы неправильно, например на внешний RC выставлены , то мегу без параллельного программатора никто не увидит. Нужно пробовать или внешнее тактирование, или цепочку RC лепить как в даташите. Если фьюзы CKSEL задом наперед зашить, то запросто внешний RC и получится
Уж от прошивки она точно загнуться не могла, разве что от манипуляций с источником питания и компом, гальванически не связанными, могла пострадать
.
Можно конечно просто заменить, 3$ не много, но лучше понять причину...
Уж от прошивки она точно загнуться не могла, разве что от манипуляций с источником питания и компом, гальванически не связанными, могла пострадать
Можно конечно просто заменить, 3$ не много, но лучше понять причину...
для этих манипуляций надо выпаивать атмегу с платы ?
Нет, только кварц, он мешать будет, тк ноги под него используются, кондер можно штатный попробовать оставить, нужен резистор 10-20К с + на 8ю ногу. Я подобным образом М8535 оживлял. Если не поможет, то с внешнего генератора на эту же ногу импульсы с внешнего генератора попробовать подать.
Естественно все это имеет смысл, если мега не битая. Прозвонка сигнальных линий (клок и т д ) при отключенном питании не помешает для начала.
Естественно все это имеет смысл, если мега не битая. Прозвонка сигнальных линий (клок и т д ) при отключенном питании не помешает для начала.
Подскажите, хотел бы заказать наборчик на осцыл, я с Украины. К кому обратится и сколько обойдется все это чудо
Всем добрый день , купил новую атмегу теперь есть несколько вопросов
1 подойдёт ли такой программатор
?
2 можно ли не запаивать атмегу на плату , а просто припаять к контактом 123456 провода и программировать ?
3 питать можно от компьтера +5в правда я мерял блок питания выдаёт 5.2в ?
4 с какой программы лучше программировать ?
5 нужно ли соединять минус программатора с минусом от компьютера или не обязательно ?
6 фьюзы выставлять как на первой странице
1 подойдёт ли такой программатор
?2 можно ли не запаивать атмегу на плату , а просто припаять к контактом 123456 провода и программировать ?
3 питать можно от компьтера +5в правда я мерял блок питания выдаёт 5.2в ?
4 с какой программы лучше программировать ?
5 нужно ли соединять минус программатора с минусом от компьютера или не обязательно ?
6 фьюзы выставлять как на первой странице