А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение Андрей Бедов »

koshak, попробуйте JetAudio. Там есть конвертер. Очень удобно - в список загнал, выставил битрейт, и поставил галку "результат в исходную папку". Ну или куда захотите. Если Ваш аппарат понимает формат WMA, лучше сжимайте в него. При битрейте 128 кБит - качество как у MP3 256 кБит, при этом размер песни не превысит 3-4 Мб.
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

koshak, есть еще прога такая - Total audio converter. Советую, переконвертирует почти во что угодно с сохранение тегов.
As, ничерта она не умеет :))) . Так же как и мультимедиа - кроме mp3, wma и avi их плеер ничего так сглатывать и не научился. Когда я устанавливал на виртуалку, мне потом пришлось ставить пакет кодеков (K-Lite). За такие деньги и плеер хоть нормальный интегрировали бы или свой до ума довели
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Так до сих пор и не умеет ни Адобовские файлы прочесть, ни тот же популярный djvu?
ты разве не слышал срач мс с антимонополистами? в европе даже виндовс должен был идти без ие оболочки, чтобы не нарушать права других производителей и пользователь мог сам выбрать себе браузер
мс может сделать пдф и другие форматы, как это было сделано в офисе для сохранения пдф, но антимонопольная контора опять начнет орать

так что вма и мр3 идут по умолчанию и простому пользователю этого хватает
да и не нужно сравнивать линупс и софт, который включен в дистрибутив конкретный
линупс это просто ядро
в убунте тот же мр3 был не из коробки
As писал(а):Вот чем и хороша GNU/Linux, что количество дистрибутивов очень велико, и всегда можно подобрать на свой вкус!
я еще не видел ни одного удобного дистрибутива в плане внешнего вида и удобства пользования
особенно меня бесят пароли и всякие безопасности

сегодня попробую запустить свой сканер хп в линупсе
так что сразу говорите мне, как в линупсе заставить работать сканер?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

А драйвера и ручки прямые уже не в моде? :roll:
Да и кстати по линуксу есть отдельная тема, кажись была раньше где то и по изучению и по проблемам связанные с ним, правда давненько не был тут может еще осталась, а то гляжу мою темку уже удалили :(
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Вот чем и хороша GNU/Linux, что количество дистрибутивов очень велико, и всегда можно подобрать на свой вкус
А то, что они между собой не совместимы, только добавляет удобства. Ведь так приятно потрахаться с исходниками, компиляторами и т.д. :)))
Кстати, как там у "восьмёрки" с кодеками "из коробки"? Так до сих пор и не умеет ни Адобовские файлы прочесть, ни тот же популярный djvu?
А причем тут это? :facepalm: Если надо чтобы все из коробки работало, ставьте соответствующие сборки, где всё, что для этого нужно (по мнению автора сборки), уже есть. Это относится как к винде, так и к линуксу.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):Если надо чтобы все из коробки работало, ставьте соответствующие сборки
таки да, совсем забыл
Изображение
всякие зверьцд имеют в пакете вот такие штуки и софт ставится в один клик
есть еще такие инсталляторы, которые конфигурируются через веб и у тебя файл в 500к
запускаеш его и он качает бесплатный портативный софт, который ты на странице выбрал и засунул в свой персональный установщик
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Чочоч? На скрине отмечен винамп? :facepalm:
ааааааааааааа
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Это стандартный выбор, который предлагает сам установщик :)
Отменяем все и устанавливаем то что хочется :))
Изображение
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Они не включили Foobar2000, какие они негодяи. :)))
ааааааааааааа
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

чем плох винамп? я юзал фубар году в 2003, но он требовал установки каждый раз
а винамп просто лежит и можно перенести и он будет работать
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Какой каждый раз? Ты переустанавливаешь ШINDOШS каждый день по 12 раз? :))
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Чочоч? На скрине отмечен винамп? :facepalm:
Я например всегда винампом пользуюсь. Меня устраивает.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):я юзал фубар году в 2003, но он требовал установки каждый раз
Не требует. Из видны в винду переношу папку - работает. Переношу потому что там конфигурация очень удобная собрана, штатный интерфейс не гуд.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну может раньше требовал
я вообще давно уже не слушаю ничего на компутере
книжки только на плеере перед сном или в дороге, а винамп лежит в папке и иногда запускается для оценки качества книжки
еще у меня есть 1by1 плеер для музыки
наверное самый правильный плеер, который играет по папкам и в нем нет ничего лишнего
размер 50к и кодек виндовый, хотя можно и лейм подключить
виндовый кодек играл лучше
As
Модератор

Сообщение As »

Мы здесь уже обсуждали, "Винамп" вносит отсебятину, которая, возможно, и улучшает звучание на "интегрёнке", но здорово портит его, если используется нормальная звуковая карта... Фубар отсебятины вносит меньше, на нём (с хорошей звуковухой) даже МР3 не раздражает слух... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня никакой отсебятины не вносит. Винамп на компе у меня звучит лучше чем мр3 плейер.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

kalobyte писал(а):так что сразу говорите мне, как в линупсе заставить работать сканер?
SANE, блиать. Ну и + правильный дистрибутив и капелька мозгов. Поэтому и не получится. :))
SeregaT писал(а):А то, что они между собой не совместимы, только добавляет удобства. Ведь так приятно потрахаться с исходниками, компиляторами и т.д.
А их надо менять? Человек, не использовавший другую ОС, виден издалека. Нет необходимости совместимости формата пакетов, ибо пакеты собираются сообществом из исходников одного и того же софта. Просто берёшь и ставишь :dont_know: Я пытался вспомнить, когда я последний раз что-то собирал для себя на домашнем ноуте.. Было что-то, вроде eagle, да и то это не связано с исходниками, а связано с желанием воткнуть его по-человечески. Другой бы развернул в любую директорию и использовал :) И даже не случилось бы ничего страшного.
Зато в самой вездесущей альтернативной O$ вообще нету никакого подобия централизованных хранилищ софта. Нравится ползать по страничкам и качать самому? Фу какой ужоснах. Оттуда и пошли фразы "я не обновляюсь, меня всё устраивает". Ну правильно, заебёт любого, это тебе не обновление одним кликом/командой.
kalobyte писал(а):всякие зверьцд
Госпади, какое говно..
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Человек, не использовавший другую ОС, виден издалека. Нет необходимости совместимости формата пакетов, ибо пакеты собираются сообществом из исходников одного и того же софта.
А я про что написал? :facepalm: Пакеты собираются из исходников, но они не совместимы между разными дистрибутивами. На юбунту - свои пакеты, на мандриву свои и т.д.
Только вот не надо мне рассказывать, что это просто взял и поставил. Там ещё куча зависимостей будет. Ставишь одно, а к нему нужно ещё что-то другое. Ставишь это другое - к нему нужно третье. С чего ты взял, что я линуксом не пользовался? Пользовался. ОС чисто для поиграться да поебаться. Или для тех, кто кроме аськи, однокласников и просмотра фильмов больше ничем не пользуется. Ну или для тех, кто в линуксе как рыба в воде, кто всегда точно знает, как разрулить ту или иную проблему (которых там возникнет куча, если начать ставить что-то самостоятельно из исходников, а не из готовых пакетов), но большинство пользователей к ним не относятся. Они ставят чистый линукс, пользуются встроенным софтом и трындят о том, какая офигенная ОС, этот линукс. Кто-то более продвинутый ставит софт из репозиториев. Вот когда будет куча готовых стандартных пакетов, которые просто ставишь и оно всё работает (как это в случае с андроидом, которому впрочем тоже ещё далеко до нормальной ОС, ориентированной не только на мобильные устройства но и на настольные компы), вот тогда другое дело.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а): Там ещё куча зависимостей будет. Ставишь одно, а к нему нужно ещё что-то другое. Ставишь это другое - к нему нужно третье. С чего ты взял, что я линуксом не пользовался?
Вот с этого и взял. Где проблема? Ну есть зависимости, ну и что? Ставятся и работают.
SeregaT писал(а):ОС чисто для поиграться да поебаться.
Да ты чо. Ну кто спорит, ты у нас явно профи :))) Статистику ОС суперкомпов глянь и посмейся. С себя, пожалуй, посмейся.
SeregaT писал(а):Вот когда будет куча готовых стандартных пакетов, которые просто ставишь и оно всё работает
Ты этой фразой перечислил почти все более-менее серьёзные дистрибутивы, сам того, видимо, не понимая. Нужно только выкинуть "когда будет". Оно, блиать, уже есть, много лет, причём.
А что ты использовал кроме "андроида"? Очень интересно.. А то я вот пользуюсь линуксом для всего уже хер знает сколько лет и что-то не замечаю ваших проблем. Дело в руках и в нервном узле с ушами? Это даже не вопрос, это скорее утверждение, слишком уж до хрена таких пустословных "знатоков".. Причём такие в основном возникают на узконоправленных форумах другой тематики. Ну а хуле, можно же из себя гуру строить, вероятность того, что пёрнешь в лужу весьма мала, да? :)
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Умных всего 1%,остальные долбоебы :facepalm:
Изображение
Меня зовут Денис
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»