МастерКит BM8036

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

МастерКит BM8036

Сообщение WildCat »

Задумали мы с товарищем одно дело, очень важное и полезное, решили открыть свой небольшой бизнес, связанный с аэропонными установками (не подумайте ничего плохого, зная меня, вы предположите, что я решил выращивать каннабис, но это не так :))) )
Для автоматизации процессов было решено не изобретать велосипед, а использовать готовый набор прости-господи мастеркита, а именно, BM8036.
Набор был успешно обновлен до прошивки 1.95, так что умеет многое. Однако до сих пор у него относительно запутанное управление и достаточно тупой софт для ПК.
В связи с этим два вопроса:
1. Есть ли у кого-нибудь альтернативные прошивки микроконтроллера? Интересно посмотреть на вообще любые варианты, даже узкоспециализированные.
2. Есть ли у кого-нибудь альтернативные программы для ПК для управления всем этим барахлом через RS-232? Меня волнует вопрос наличия веб-интерфейса. Хочу иметь возможность удаленно контролировать все параметры с любого ПК, причем делать это не через консоль голую, а через приятную веб-страницу. Но опять же, рад буду рассмотреть все варианты, даже узкоспециализированные.
Одно время хотел писать свой софт с веб-мордой с нуля, но решил спросить про существующие варианты.
Реклама
mrFox
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: МастерКит BM8036

Сообщение mrFox »

С такой-же функциональностью нету. Видел попроще + предлагалось допилить напильником самому. :)
Для наличия веб-интерфейса придется вешать туда дополнительное железо - типа ENC28J60 + MagJack; ну и есть подозрение, что меги 32, стоящего на борту для этого не хватит - надо будет брать этак мегу 128.
В общем все это выльется в совершенно новое железо и новую программу.
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Нет, я имел в виду, что веб-интерфейс будет иметь программа-менеджер на ПК, к которому подключен девайс.
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

При условии применения датчиков DS18B21 (програмируемый термостат On/Off) можно посмотреть в сторону
готового устройства
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Устройство уже куплено, а эта плата в два раза дороже стоит. К тому же большинство функций в ней будет невостребовано.
Реклама
mrFox
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение mrFox »

WildCat писал(а):Нет, я имел в виду, что веб-интерфейс будет иметь программа-менеджер на ПК, к которому подключен девайс.
:oops:
Такого не видал вообще, разве что разработчикам написать.
Реклама
SerjNSK
Родился

Сообщение SerjNSK »

Думаю программа и прошивки из [ur=http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=478.0l]этой[/url] темы помогут топикстартеру решить большинство проблем. Читать конечно много, но того стоит. Программа на ПК, построение графиков, ПИД регуляторы в контроллере, возможность автономной работы, после задания параметров работы с ПК. Есть исходники.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»