Windows 8
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Windows 8
Я и не говорю что оно сразу исчезает. Если стоит оптимизация по быстродействию, то бишь кеш включен, то после исчезания окна копирование еще продолжается.
Giggity giggity goo!
- conler
- Это не хвост, это антенна
Абсолютно любой дистрибутив, настраивай пользуйся. Из коробки такой маразм никто делать не будет)Dark_NirK писал(а):вот я и спрашиваю, почему нет линупса простого - без паролей, юзеров, всяких прав
Опишите ,пожалуйста, доступным для любознательного ламера языком как это сделать. Буду премного благодарен! Мне линух просто хочется без геморов логин/пароль, ради знакомства поюзать - ну нет у меня в жизненных задачах стать программистом и/или сисадмином! Комп - это лишь инструмент для подавляющего большинства и не более того!
Еще раз, но уже иначе - есть ли "жизнеспособный" вариант линуха для "обычного, ламерного пользователя" без бесящего гемора логин/пароль при каждом телодвижении?
...если такого линуха нет для офисно-домашнего ламерского планктона (коими являются ВСЕ!, за редким исключением), то значит линух так и останется инструментом для узкого круга специалистов...И ведь так оно и есть!
И "мелкомягкие", как и раньше, будут рулить. Что они и сделали, ориентировав интерфейс восьмерки на сенсорные экраны... Следующий бизнес-виток? - Да!!! Все ведь приблизились в процессе "бешеной гонки" к пределам технологий?! - да, но и это куйня!, - они (мелкомягкие), сцуко чуют себя и сейчас выше всех! и нынче новую "сцуко-модную" ОСь с "мулькой" написали! И пусть кошельки башляют на новое железо (по сути таже куйня + дешевый китайский тач на морду), снова масштабный апгрейд железа (кто мало-мало бизнес крутит - увидит вытекающие взаимодействия)... etc...
Тут kalobyte в корне развенчал мои сложившиеся убеждения о "неподвирусности" линуха (о чем кричат на каждом "углу"), печально было вразумить суть
...Походу линух так и останется "прикладной" осью для очень малого "профессионального" круга.
Ничего не развенчал. Под Windows сто тыщ вирусов, под Linux - один. Какова вероятность?!conler писал(а):Тут kalobyte в корне развенчал мои сложившиеся убеждения о "неподвирусности" линуха (о чем кричат на каждом "углу")
Под Windows вирус делает что хочешь. В Linux его поле действия сильно ограничено.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А чего там с Виндоус 8? Уже вышла? Уже кто-то на нее перешел?
-
Foks
conler
Всегда забавно слушать выводы людей, которые субъект своих рассуждений в глаза-то не видели.
Однако 5% всё же остается - есть специалисты, которые им пользуются и они ничем не хуже и не лучше линуксоидов. Пора уже вразумить, что инструмент выбирается исходя из решаемых задач.
А если речь идёт о домашнем ПК, то здесь дело личных предпочтений и вкусов. Если Вас вполне устраивает винда, то зачем Вам вообще знать о существовании какого-то там линукса? *фрейд.жпг*
Всегда забавно слушать выводы людей, которые субъект своих рассуждений в глаза-то не видели.
Лично Вам линукс не нужен. Точнее говоря, Вы линуксу не нужны.conler писал(а):ради знакомства поюзать
У Вас взаимоисключающие параграфы. Раз для специалистов Windows предметом обожания НЕ является, значит рулить он никогда не будет, а будет лишь игрушкой для детей, коим и является в 95% случаев.conler писал(а):И "мелкомягкие", как и раньше, будут рулить.
Однако 5% всё же остается - есть специалисты, которые им пользуются и они ничем не хуже и не лучше линуксоидов. Пора уже вразумить, что инструмент выбирается исходя из решаемых задач.
А если речь идёт о домашнем ПК, то здесь дело личных предпочтений и вкусов. Если Вас вполне устраивает винда, то зачем Вам вообще знать о существовании какого-то там линукса? *фрейд.жпг*
Кстати, напомню, что те же GNOME 3 из этих ваших линуксов сделали подобный шаг немного раньше мелкомягких. Да вобщем-то MS часто заимствуют чужие идеи, и они-то как правило приживаются, в отличии от их собственных.conler писал(а):ориентировав интерфейс восьмерки на сенсорные экраны...
Giggity giggity goo!
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
А я так думаю, что в конце концов они прикрутят к 8ке обычный раб стол (возможно это будут разные версии 8ки)
Что касается Линя, то Линукс минт "Росинка". Настраивается на раз (если есть опыт настройки винды "под себя") есть репозитарий на установочном диске. Хотя ввод админского пароля целесообразно кое где оставить, иначе лёгким движением мышой убёшь систему на раз.
Но если хочешь дистр "из каропки" и без паролей, то недоЛинукс Пупи.
Что касается Линя, то Линукс минт "Росинка". Настраивается на раз (если есть опыт настройки винды "под себя") есть репозитарий на установочном диске. Хотя ввод админского пароля целесообразно кое где оставить, иначе лёгким движением мышой убёшь систему на раз.
Но если хочешь дистр "из каропки" и без паролей, то недоЛинукс Пупи.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- conler
Спасибо за подробные ответы, а ты, Foks, иди нахер как зажравшаяся системная ёбань, забывшая человеческий язык, а как специалисту (возможно) тебе респект!(не мне оценивать).
Foks по личности - сдается, вам не по уму общий вопрос моего поста, видимо, вы только гавкать и огрызаться приучены...судьбой, хозяевами или хз еще чем...
Foks по личности - сдается, вам не по уму общий вопрос моего поста, видимо, вы только гавкать и огрызаться приучены...судьбой, хозяевами или хз еще чем...
- conler
иди нахуй ебанутый умник детектед
vbfbk2020 писал(а):А я так думаю, что в конце концов они прикрутят к 8ке обычный раб стол (возможно это будут разные версии 8ки)
он никуда и не пропадал, просто поверх него метро работает
vbfbk2020 писал(а):иначе лёгким движением мышой убёшь систему на раз.
линупс настолько криво сделан, что его можно так легко убить?
vbfbk2020 писал(а):то недоЛинукс Пупи.
посмотрел, какой-то он анальный совсем
все изменения сохраняются в один файл
vbfbk2020 писал(а):то Линукс минт "Росинка".
посмотрим завтра
собственно чем он отличается от других? обоями и набором стандартного софта по умолчанию?
а ля зверьцд?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SeregaT писал(а): И если кто-то попросит, тащить ему рип на 700 метров, вместо HD 1080?
Ну впрочем, нищеброды могут экономить флэшки и ради этой экономии довольствоваться рипами на 700 метров.
не совсем понял логику твою
ты нищебродам качаеш хд кино и носиш на своих флешках?
700мб рип нормально смотрится на 19" мониторе с расстояния 1м и то они все на полэкрана только влазят и сверху и снизу куча пустого места
стоит ли качать 5 гиг ради этого мусора? посмотрел и забыл
на днях залез на свой 500гиговый внешний диск и узрел там кучу аудиокниг в формате мп4б, который мой новый плеер не читает
ну и стер нахер все, проще заново скачать
а некоторые вообще терабайты дома хранят
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Foks писал(а):Раз для специалистов Windows предметом обожания НЕ является, значит рулить он никогда не будет, а будет
А вы каких специалистов имеете ввиду? Специалистов в какой области? А то я вот захожу в контору, там все специалисты, каждый в своем деле. У всех на компе виндовс. Все работают и работу свою выполняют. Вот и получается, что у специалистов виндовс таки рулит. Предметом обожания виндовс для них не является, он является лишь одним из инструментов для выполнения их обязанностей. А если для кого-то виндовс или линукс является предметом обожания, это говорит не о том, что он специалист, а скорен о том, что ему надо бы показаться доктору
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, браво!
+1
+1Re: Windows 8
Вроде бы не у того человека надо спрашивать. Этот тов. с пилкой для ногтей начал разговор о "профессиональных" кругах, вот пусть и конкретизирует.SeregaT писал(а):А вы каких специалистов имеете ввиду? Специалистов в какой области?
В быдловузе не учат читать? Печалька..kalobyte писал(а):линупс
Зачем изначально советовать полуюзабельное говно чайнику? Убунту разве сдохла? Лично я был бы рад, если б сдохла, но оно ещё дышит. Грозно дышит, некоторых и сдуть может.vbfbk2020 писал(а):Но если хочешь дистр "из каропки" и без паролей, то недоЛинукс Пупи.
Пиздюль тебе нужен, а не линукс.conler писал(а):иди нахер как зажравшаяся системная ёбань
- SeregaT
- Контактная информация:
А мне андроид понравился
На нетбук поставил, даже намёка на тормоза нет. Семерка там еще относительно неплохо работала, но вот ХР жутко тормозила. А андроид работает так, как будто там i7 и памяти гигов 16
И для таких маленьких экранов, интерфейс андроида удобнее, чем виндосовские обои 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, а как это? На нетбуке Семёрка разъве быстрее чем ХР? А не наоборот? 
- SeregaT
- Контактная информация:
Быстрее. Причем заметно быстрее.
-
Foks
У меня на ноуте (2009 года выпуска) тоже самое (писал уже выше). XP работает намного нестабильнее и медленнее.
Add: И так оно и будет, ибо никто не будет тратить время на создание драйверов для древней ОС под новое железо.
Тем более, что начиная с Vista сильно изменился подход к созданию драйверов видеокарты (появился WDDM), поэтому написать драйвера для XP = сделать всё заново. А видеокарта - один из самых важных факторов, влияющих на производительность и стабильность системы.
Add: И так оно и будет, ибо никто не будет тратить время на создание драйверов для древней ОС под новое железо.
Тем более, что начиная с Vista сильно изменился подход к созданию драйверов видеокарты (появился WDDM), поэтому написать драйвера для XP = сделать всё заново. А видеокарта - один из самых важных факторов, влияющих на производительность и стабильность системы.
Giggity giggity goo!
Бгы, по поводу WDDM тоже метну на вентилятор.
Во времена висты, когда наконец-то MS сделали по-человечески, а не через жопу, и перенесли куски драйвера таки в пользовательский режим, преследуя этим уменьшение синих экранов с крахом всей системы, сделав таки перезапуск драйвера в случае его отказа.... В общем, хомячки встретили это отказом и воплями: "чо это экран постоянно мигает и всплывает подсказка о перезапуске драйвера?????!!!1111111"
Самое интересное, что многих регулярные BSODы до этого не так беспокоили, а тут, видишь ли, печаль
Даже на этом форуме пробегало.. Причём до сих пор встречается.
). Дык я затрахался натягивать туда "быстро работающую XP", которая была архиважна из-за слоупоков в банке, налоговой и т.д., вместе с их вырвиглазным софтом, который частенько умудряется работать под wine'ом, но не работает в семёрке 
Во времена висты, когда наконец-то MS сделали по-человечески, а не через жопу, и перенесли куски драйвера таки в пользовательский режим, преследуя этим уменьшение синих экранов с крахом всей системы, сделав таки перезапуск драйвера в случае его отказа.... В общем, хомячки встретили это отказом и воплями: "чо это экран постоянно мигает и всплывает подсказка о перезапуске драйвера?????!!!1111111"
Самое интересное, что многих регулярные BSODы до этого не так беспокоили, а тут, видишь ли, печаль
А я недавно собрал шайтан-ПК mini-ITX форм-фактора, с Atom D525 на борту (вроде бы уже ни разу не новшествоFoks писал(а):У меня на ноуте (2009 года выпуска) тоже самое (писал уже выше). XP работает намного нестабильнее и медленнее.
). Дык я затрахался натягивать туда "быстро работающую XP", которая была архиважна из-за слоупоков в банке, налоговой и т.д., вместе с их вырвиглазным софтом, который частенько умудряется работать под wine'ом, но не работает в семёрке Да он удобнее и этого метро без рельсов с поездами. MS очередной раз попыталась выпендрится и удивила всех пердежом в лужу, выпустив какую-то малоюзабельную дрянь.SeregaT писал(а):И для таких маленьких экранов, интерфейс андроида удобнее, чем виндосовские обои
Последний раз редактировалось hybroid Пт окт 26, 2012 15:13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Foks,
1. WDM (Windows Driver Model) появилась с Windows ME.
2. Ну Вы уж видеокарту во главу угла не ставьте, говоря о производительности. Не все люди в супер-пупер 3D игры играют, и не для всех быстрая видеокарта = быстрая система. Я считаю, что на скорость системы в первую очередь влияет скорость обмена процессора с оперативной памятью (шина), и с диском.
1. WDM (Windows Driver Model) появилась с Windows ME.
2. Ну Вы уж видеокарту во главу угла не ставьте, говоря о производительности. Не все люди в супер-пупер 3D игры играют, и не для всех быстрая видеокарта = быстрая система. Я считаю, что на скорость системы в первую очередь влияет скорость обмена процессора с оперативной памятью (шина), и с диском.