Оторвался сабвуфер

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
nemec-ss
Встал на лапы

Оторвался сабвуфер

Сообщение nemec-ss »

Здрасте всем. Купил жене муз.центр Самсунг MAX-ZS940. Ну и на дне рождении сына дети оторвали шнур который идет от центра к сабу. Штекер в буфе как у мышки PS-2, и 6 разноцветных проводов(то есть задействованы все штырьки). Пытался починить но что куда паять не известно. Гугл поиск схемы результатов не дал, при прозвонке на всех штырьках гуляет 5в. Кто сталкивался с подобным, подскажите что делать-то? Без саба это фигня а не центр.
Реклама
Evgenij8310
Открыл глаза

Re: Оторвался сабвуфер

Сообщение Evgenij8310 »

А провод оторвался от самого динамика или штекера, по концам оторванного провода ни как не понять куда какой шёл?
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Гугл поиск схемы результатов не дал,
Если искать такую марку Самсунг MAX-ZS940, то конечно не даст.
http://www.s100-manuals.com/search.asp
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Не знаю что автор хочет от форума, но нужно разбирать саб и смотреть какие и куда идут провода!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт Музыкальных центров м.Измайловская

Сообщение m.ix »

Шнур оторвали - не маленькие детки, что б шнурок такой порвать.
Случайно не туда впаял
....

Не проще ли в мастерскую отнести?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
nemec-ss
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

[quote="Evgenij8310"]А провод оторвался от самого динамика или штекера, по концам оторванного провода ни как не понять куда какой шёл?[/quote

В том-то и дело что не определить! Штекер оторвался от шнура.
Реклама
nemec-ss
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Андрей_Р писал(а):Не знаю что автор хочет от форума, но нужно разбирать саб и смотреть какие и куда идут провода!

Ясное дело что надо разбирать, но без порчи корпуса саба, его не разобрать(я думаю вы в курсе как они собираются).
nemec-ss
Встал на лапы

Re: Ремонт Музыкальных центров м.Измайловская

Сообщение nemec-ss »

m.ix писал(а):Шнур оторвали - не маленькие детки, что б шнурок такой порвать.
Случайно не туда впаял
....

Не проще ли в мастерскую отнести?

Как буд-то вы не знаете детей? Они залезут везде где можно и не можно. А по поводу мастерской, вообще считаю что не проще! Если бы для меня было так просто как вы говорите, я бы не стал сюда писать, а отнес бы. Логично?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт DVD и Домашних кинотеатров м.Измайловская

Сообщение m.ix »

nemec-ss писал(а):Как буд-то вы не знаете детей?
Зато с подобными родителями хорошо знаком.
Часто на ремонт подобную аппаратуру приносят.
После того как сами захотели восстановить.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

nemec-ss писал(а): Если бы для меня было так просто как вы говорите, я бы не стал сюда писать, а отнес бы. Логично?
Логично, пиши. Только без схем и фото зазря это, имхо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
nemec-ss
Встал на лапы

Re: Ремонт DVD и Домашних кинотеатров м.Измайловская

Сообщение nemec-ss »

m.ix писал(а):
nemec-ss писал(а):Как буд-то вы не знаете детей?
Зато с подобными родителями хорошо знаком.
Часто на ремонт подобную аппаратуру приносят.
После того как сами захотели восстановить.

Не слишком ли громкие заявления? Вообще-то я просил помощи в починке данной аппаратуры, а не читать ваши смелые домыслы, свои мнения оставьте при себе. Если хотите помочь помогите, если нет то дасвидос! Базарные бабки в другом месте находятся. А вот ответ находящийся выше, как раз по делу, и я по делу отвечу.
nemec-ss
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Чумак писал(а):
nemec-ss писал(а): Если бы для меня было так просто как вы говорите, я бы не стал сюда писать, а отнес бы. Логично?
Логично, пиши. Только без схем и фото зазря это, имхо.

Фото выложу завтра, и буфера и и центра и штекера. А вот схемы нет. Я же говорил что не могу найти схему, даже похожую.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт сабвуферов и Домашних кинотеатров м.Измайловская

Сообщение m.ix »

off
СпойлерЯ работаю в мастерской, что бы делать соответствующие умозаключения о пользователях аппаратуры.

Сам себе мастер.
Изображение

Изображение
да вот ещё, не нужно постить следом за своим постом, есть правка - кнопочка с права.
nemec-ss
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Благодарю всех за помощь. Здорово починили. :facepalm:
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Ремонт сабвуферов и Домашних кинотеатров м.Измайловская

Сообщение tohasadist »

m.ix писал(а):off
СпойлерЯ работаю в мастерской, что бы делать соответствующие умозаключения о пользователях аппаратуры.
верхняя фотка-боян с монитора))), но ржал долго
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

СпойлерИзображение

Изображение
TripleKill
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Когда-то давно я джойстики чинил от денди. Провода у них всегда перебивались рядом с вилкой. Зачастую конец перебитого провода оставался прямо на выходе шнура из вилки. Брался нож и аккуратно срезался держатель шнура (который с рёбрами жёсткости). Нужно было перерезать 4 ребра у верха вилки. Далее можно было стащить, но чаще приходилось делать ещё и продольный разрез - хорошая усадка была. Главное - не торопиться и не порезать провода. Под держателем оставался небольшой кусочек шнура, который можно было зачистить. Если у вас шнур оторван не глубоко до основания вилки, можно попробовать.
stereo
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

nemec-ss писал(а):Благодарю всех за помощь. Здорово починили. :facepalm:
Мужик, согласен с вот этим твоим :facepalm:.

половина форума - страдающие от безделия талпайопы, которые вместо реальной помощи - [вот это действительно другим словом не назвать] тупо срут спамом - совершенной бесполезной ненужной батвой
Шнур оторвали - не маленькие детки, что б шнурок такой порвать.
верхняя фотка-боян с монитора))), но ржал долго
поперестрелял бы таких уродов нах, ей Божу, сразу после вечного бана....
otest писал(а):Если искать такую марку Самсунг MAX-ZS940, то конечно не даст.
http://www.s100-manuals.com/search.asp
меня почему то бесят люди, которые на вопросы отвечают сцылками. как ни крути, это ведь реально посыл. я понимаю, что где то...далеко-далеко...есть ответы на все наши вопросы. но у меня другой вопрос возникает - нахера тогда нужны вы, сцыльщики, вместе с этим форумом, который вы превращаете в склад ссылок? "нажмите туда, потом нажмите сюда"... за что я ненавижу интернет - за то что это на 99% - бесконечные ссылки, ведущие вникуда. otest, чувак, ты ахриненно помог с этим платным сайтом... а-х-р-и-н-е-н-н-о

ладно. я спокоен. теперь о деле.

nemec-ss, провод, ведущий в саб и заканчивающийся пипкой ps/2 - это реально прикольно :о) но если уж он оторвался. я правда пытаюсь понять твою ситуацию, но..слабо представляется....поэтому придется думать...

вариант адын. если оторвалось что-то многожильное, моя мысля такая - реально разобрать штекер. ничего страшного в этом найн, берешь острый ножик и срезаешь потихонечку пвх. моя идея - под какое бы он самое "небалуй" у тебя не оторвался, все равно внутри штекера останутся обрывки того самого многожильного, приходящего...и жилы в нем по любому были разноцветные... и по их цвету можно будет составить некую схемку, и...подпаяться. новый штекер можно сделать из мотка изолетны и нескольких трубочек термоусадки. я уж много лет делаю такие самодельные штекеры. получается довольно прочно и даже презентабельно. по сути, тот же совет что и у TripleKill, только с пометкой "по любому цветные жилки должны остаться в штекере" и технологией изготовления новой пипки.

второй вариант. про "гуляет 5 вольт"... прости, но... ты сам так туманно выразился..что приходится домысливать..очевидно что это не силовой провод...а цифра..по которой в саб из некого....централного блока... бегут циферки, а там уже... кухня... попробуй, если сможешь разобрать не саб (мы все помним, какие это монументальные конструкции) а то, откуда шнур идет. может быть там всё изобилие ps/2 - это просто два провода, запараллеленных несколькими жилами для уменьшения сопротивления..

=============
в общем ..ждем все с нетерпением продолжения судьбы жЁниного подарка и участвуем в судьбе...

сральщиков.... обиженных после мого поста....просьба. УБЕДИТЕЛЬНАЯ...МОЛЧА СВАЛИТЬ С ТЕМЫ НАХ... и почесать раздосадованные рученьки в разделе МЯУ....
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

stereo
Ты не заблукал в темах? Посмотри свой профиль , из МЯУ не выходиш. Если руками растущими из ж-пы не можеш поиском пользоваться ,то за тебя и за Т.С. этого делать никто не будет. Да и не поможет схема пришельцам из МЯУ.
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

слушайте, умник, здесь, конечно не форум профи, но и не ламерохалявоюзеров (с.КРАБ), по этому и помощи обычным юзерам, которые сами не предпринимают никаких действий и не прислушиваются к советам опытных мастеров здесь не окажут. а по поводу бани-надо подумать, вас никто не оскорблял, да и вашего совета тут не видно, так что не пойти ли бы вам туда самому для начала
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»