Сварка без сварки
Слышал такое словосочетание, холодная сварка
Типа её юзал.
НО что то оно не оно.
ПО телеку типа тоже что то подобное видел.
Discovery Deconstruction
Дискавери демонтаж
Сварной шов проверяли
1 сварной простой сваркой
2 сварной - мазюлькой
МЫШЬль сегодня озарила.
Хотел к рулю на лесипед приварить кусок трубы и что б внешний вид не портить.
Может кто то юзал?
Или это таже самая эпоксидная смола?
Всё правильно, большинство из них еще и температуру не любят. Из реального применения знакомый холодильщик клеил морозилки в холодильниках, опять же предварительно нагрев место заделки.
m.ix писал(а):Как то в 90 каком то в ровере так свечку вкрутили.
Она после выстрелила.
Когда-то давно у меня была аскона, и как-то зимой одна свечка вывернулась с резьбой. А ехать нужно было. Намотал фумки и поехал. Ездил пол-года, да и дальше бы ездил, если бы свечи не захотел поменять. Второй раз на фумке свеча держаться не захотела Правда к тому времени в багажнике уже лежала футорка латунная и метчик под неё специально обученный. После манипуляций по вживлению футорки в двиг последний крайне тяжко завёл, ибо стружка попала под клапана, как я ни старался этого избежать. Причём её как-то засосало под клапана всех цилиндров , в итоге - отсутствие компрессии.
А по поводу холодной сварки - одна другой рознь. Мне попадались и крайне прочные составы, правда, они, как правило, из довольно дорогих.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а): попадались и крайне прочные составы
Для примера возможно хоть одну привести.
Пользуюсь клеями фирмы ДонДюал \ кажись правильно написал... тюбики в гараже находятся\ ...Еще ни разу не подводили... разное есть назначение ..на разрыв до 250 килограмм ..температура до 250-300 градусов... Он двухкомпанентный ... Цена до 60-70 гривасиков ...примерно 9-10 доларей
Витала-Днепр писал(а): ..на разрыв до 250 килограмм ..температура до 250-300 градусов...
СвежО предание, да верится с трудом...
m.ix писал(а):чёт гугель ни как не находит.
кроме ДОн Кихота
А аглицкими буквами если?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Короче, хреновая новость по этому составу эпоксидному... Упаковка выброшена, а на сдвоенном шприце из надписей только техника безопасности. Написано, что голыми руками брать низя. Вот как-то так...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я пока на работе был, думал как лучше приладить эту балку-перегородку на руль.
спилить балку или подпилить и подогнуть края, что б площадь соприкосновения руля и перегородки была бОльшей.