Каждый имеет право высказаться, даже если его точка зрения нам не нравится, разве не так ... ?UA3ELR писал(а): Борода, я что? должен молчать на это всё?
Уроки атеизма
- Реклама
У Владимира Владимировича проблема в том. что он "высказывается" в тех же темах , что и я...
а так как я его не читаю. - он раздражается...
а может он просто раздражительный...
пусть занесёт меня в игнор
потому что если б положительного Бога было столько же - то его не было
Анют, каждое течение (или человек) описывает то, что ему дают описАть (если, конечно, здесь нет открытого злого умысла тёмных), ибо каждый из нас находится на определённой ступени развития и не может перепрыгнуть через несколько пролётов вверх, как, например, первоклассник описАть высшую математику последних классов.ko666ka писал(а): Атеизм вышел логично из пантеизма.
Пантеизм, это приукрашенный атеизм.
Религии воюют против пантеизма, потому, что для них Бог ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ, и не иначе. Когда Бог как личность рассыпается до молекул он не требует поповщины. И власть церкви исчезает вместе с денежными доходами.
да как-то атеизм наверное сам по-себе
Пантеизм, интересная философия...но там столько ответвлений...
Впрочем компания хорошая Бруно, например, которого таки сожгли в 1600...
а еще Спиноза
В 17 в. самым ярким проявлением П. была система Спинозы, для которого существует только одна субстанция — Бог как causa sui (причина всего), существующая «в себе и для себя». Бог не творит мир (в иудео-христианском смысле). Он имманентная причина мира, вещи не творятся, но исходят, отсюда знаменитое — Deus sive nature (Бог или природа). Спиноза проводит различие между активной, порождающей природой — natura naturans и природой пассивной, порожденной — natura naturata. Тем самым мир предстает как необходимое следствие Бога, состоящее из модусов.
но тема очень глубокая...
Впрочем лично мне хотелось бы, повторяю, мне хотелось бы, что б в мире было место чуду (в это м с Бруно у нас нестыковка)
Отсюда вывод - всё, что описывается, по своей сути, верно и правильно, но находится на "своей горизонтали", как и каждый из нас, будь он хоть атеистом, хоть воплощённым Миссией.
И каждый из нас так же любим и нужен Богу ...
А чего здесь "предполагать", разве это и так не ясно?ko666ka писал(а): _______________
размышляя на тему. что всё сущее создал Бог можно предположить что и чертей и демонов, тоже он создал для наличия противоположности...
это объясняет его как бы нигиляцию, т.е. как вещество и антивещево..
Как бы мы могли понять, что такое свет, если бы не было тьмы...?
Грехи наши (NEW version !!! РПЦ edition)
P.S Спасо-Прилуцкий монастырь.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Семь бед, один Reset.
- Реклама
Я не могу ответить на все вопросы, да тебе они и не нужны, по большому счёту.UA3ELR писал(а):Вот и другой вопрос, - к тебе Борода,
- почему когда мне делает человек плохо... - он либо заболевает... либо у него большие проблемы... либо умирает...
ПОЧЕМУ? - ответь... - это чья сила? - я не виновен в этом... но так почти бывает всегда..
вопрос к тебе - Борода...
Но могу сказать точно, что Душа твоя очень древняя, мудрая и красивая и находится здесь совсем не для того, чтобы ты её растрачивал на грязь, мусор и бездействие.
Ты не один такой ...
Каждый человек, это зеркало и оно тем больше, чем Духовнее человек и здесь не имеет никакого значения какого он вероисповедания или вообще, атеист ...
Верно, что каждый человек есть отражение действительности, но только один как чистое зеркала (атеист), другой как КРИВОЕ зеркало (религиозно верующий) и третий, просто мутное зеркало (сумасшедший). В принципе они все «Духовные человеки» но первый имеет здоровую чистую душу, а два последних замутнённую, вплоть до сумасшедшего.Borodach писал(а):Каждый человек, это зеркало и оно тем больше, чем Духовнее человек и здесь не имеет никакого значения какого он вероисповедания или вообще, атеист ...
Я вижу только то, что ОТРАЖАЕТСЯ в зеркале и видно, что дано мне в моих ощущениях. А верующиё делают вид, что видят что-то из загробного мира каких-то Богов, чертей или демонов, ангелов или злых духов. Такие люди, «не от мира сего», бывают только в дурдоме, которые видит там нечно не существующее в природе.Borodach писал(а):по мнению верующих, всё абсолютно наоборот ...
Но нельзя же мерять всё по себе.
Если тебе чего-то не видно и не слышно, то это совсем не значит, что и другие этого не видят и не слышат.
И они абсолютно не придуриваются и ничего не придумывают, просто у всех разная "чувствительность" ...
ДурдомА, по большому счёту, созданы атеистами, чтобы упрятать туда людей, которые не укладываются в "общепринятые" ими рамки - проще убрать человека с глаз, нежели напрягатья и думать о Душе и Боге.
Если тебе чего-то не видно и не слышно, то это совсем не значит, что и другие этого не видят и не слышат.
И они абсолютно не придуриваются и ничего не придумывают, просто у всех разная "чувствительность" ...
ДурдомА, по большому счёту, созданы атеистами, чтобы упрятать туда людей, которые не укладываются в "общепринятые" ими рамки - проще убрать человека с глаз, нежели напрягатья и думать о Душе и Боге.
НЕТ , дочка, - я в ваши игры не играю...ko666ka писал(а):![]()
забыли добавить "в вежливой форме"...
![]()
У Владимира Владимировича проблема в том. что он "высказывается" в тех же темах , что и я...
а так как я его не читаю. - он раздражается...
а может он просто раздражительный...![]()
пусть занесёт меня в игнор![]()
![]()
это так удобно...и по-своему прикольно кстати...
мне неинтересно кого то заносить в игнор, который чел будет на меня срать за стеной игнора...
если ты уж ввязавлась в ЭТО - так и не убегай от неудобных постов...
я вот так считаю, и никогда этому не изменю...
Zы - хотя тебе это прощается, поскольку ты не лицо мужского пола...
ZzzЫ - и вправду влюбилась в меня
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Борода, хоть мы с тобой и разные - но ОНИ НИКОГДА не поймут нас...
а может это им и не суждено?
- я считаю так, - на счёт таких сложных вещей не стоит общаться в помойке с низшим людом...
- ничего ты не докажешь... и не вразумишь им
- всё подымут на смех и обосрут
Лучше уж хи-хи и срачь в других темах... - на дебилоидах
а может это им и не суждено?
- я считаю так, - на счёт таких сложных вещей не стоит общаться в помойке с низшим людом...
- ничего ты не докажешь... и не вразумишь им
- всё подымут на смех и обосрут
Лучше уж хи-хи и срачь в других темах... - на дебилоидах

кто все???
- ты чтоль? 

Ты там был хоть раз? Поверь, тем есть очень интересные личности и будь они не на лечении а свободно ходили по улице - тебе бы это врядли понравилось.Borodach писал(а):ДурдомА, по большому счёту, созданы атеистами, чтобы упрятать туда людей, которые не укладываются в "общепринятые" ими рамки - проще убрать человека с глаз, нежели напрягатья и думать о Душе и Боге.
Бабулька у нас одна ходит по городу - орет матом на какие-то глюки, которые только она и видит. Что-то мне подсказывает, что это все таки плоды её собственного воображения а не её повышенной чувствительности.Если тебе чего-то не видно и не слышно, то это совсем не значит, что и другие этого не видят и не слышат.
Все хоть немного культурные здравомыслящие люди, читавшие твои недавние сообщенияUA3ELR писал(а):кто все???- ты чтоль?
В твоём посту нет ничего осмысленного... осьминог
поэтому с тобой не стоит не о чём базарить в этой теме...
- ты типа попугая - gjgeuf, только ещё мельче

Zы - на месте борадача я б с амёбой даже общаться не стал
поэтому с тобой не стоит не о чём базарить в этой теме...
- ты типа попугая - gjgeuf, только ещё мельче
Zы - на месте борадача я б с амёбой даже общаться не стал

Ты бы уж помолчал на счет бесполезности постов, бестлковыйUA3ELR писал(а):В твоём посту нет ничего осмысленного... осьминог![]()
Как говорится, не дай Бог мне " видеть и слышать, то что и другие этого не видят и не слышат». Иначе сразу пойду к врачу с жалобой, что я узрел Бога или его Ангела, и меня точно в дурдом направят.Borodach писал(а):Если тебе чего-то не видно и не слышно, то это совсем не значит, что и другие этого не видят и не слышат.
Только не пойму, почему других, которые «видят и слышат, то что и другие этого не видят и не слышат» ходят вне дурдома?
InvisibleKid писал(а):Ты бы уж помолчал на счет бесполезности постов, бестлковыйUA3ELR писал(а):В твоём посту нет ничего осмысленного... осьминог![]()
не надолго тебя хватило

Я контактировал с некоторыми "больными" и могу сказать, что лечить их не надо, с ними надо просто общаться и объяснить, что с ними происходит и где они находятся.InvisibleKid писал(а):Ты там был хоть раз? Поверь, тем есть очень интересные личности и будь они не на лечении а свободно ходили по улице - тебе бы это врядли понравилось.Borodach писал(а):ДурдомА, по большому счёту, созданы атеистами, чтобы упрятать туда людей, которые не укладываются в "общепринятые" ими рамки - проще убрать человека с глаз, нежели напрягатья и думать о Душе и Боге.
Наши же "доблестные" врачи не находят ничего лучшего, чем заколоть их всякой хренью и сделать из одарённого человека овощ...
И я не говорю о всех больных, есть ведь и, действительно, опасные для общества, но в любом случае, методики лечения у нас варварские ...