Потерял я ссылки, но вот только что нашел ту доку по которой делал свою программу http://www.platan.ru/shem/pdf/st44-50.pdf там достаточно толково описано про AT клавиатуры, я думаю будет неплохим дополнением к тому аппноуту что вы указали, да и на русском наверное будет немного понятней.clawham писал(а):Блин протупил - апноут есть...только назвали его по-тупому...раз 5 на нём останавливался да как-то не доходило что имеется ввиду клава АТ
ATMega32 разметка труб струйным принтером
- Реклама
Такс ну это хорошо....за хельп - спасибо!
Но у меня пока что проблемы....я планировал вчера запустить Экранчик от нокии 3310.....но так и не получилось
вот простой код с коментами, Шаг 1 2 3 и так далее - из даташита на сам контроллер(там в конце есть красивый пример как его надо инициировать и букву Р выводить потом стирать и делать всё инверсным
)
Есть вопрос по поводу того что в протеусе ж можно шагать по строкам исходного кода проги если нажать паузу....а у меня почему-то нет....хотя код вижн визардом проект делал
пару раз работало на других микропроектиках а тут вот надо и....нема 
Но у меня пока что проблемы....я планировал вчера запустить Экранчик от нокии 3310.....но так и не получилось
вот простой код с коментами, Шаг 1 2 3 и так далее - из даташита на сам контроллер(там в конце есть красивый пример как его надо инициировать и букву Р выводить потом стирать и делать всё инверсным
Есть вопрос по поводу того что в протеусе ж можно шагать по строкам исходного кода проги если нажать паузу....а у меня почему-то нет....хотя код вижн визардом проект делал
- Вложения
-
- 13.rar
- Это проектик
- (54.78 КБ) 188 скачиваний
-
- Model_proteus 7_2.zip
- моделька для протеуса этого лсд
- (29.27 КБ) 204 скачивания
СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ...(в очередной раз)..почти целый день штудировал все ветки форума итаки надыбал нормальный пример и понял что и как я делал НЕ ТАК....теперь моник работает....шрифтов навалом для чего только душе угодно рисовать да..одно ограничение - высота строки 8 символов...хотя я теперь могу переключить эту сволочь чтоб посылать не столбики а строчки....пока удобней столбиками...потом посмотрим....что приемлемей строка 8 символов или строчка 8 символов
Теперь берусь платку печатную рисовать и травить с нормальным питанием СПИ программированием кварцем и панелькой под мегу 16
хотел бы поиграться с клавой Атшной но увы...в протеусе её аналога точно нет
если б был - прикошачил бы и её ибо есть неовходимость легкого ввода длинной строки которая потом и выведется на трубу матричными иголочками(тот же 8-ми точечный шрифт что и на Нокиа-3310 лсд)
Теперь берусь платку печатную рисовать и травить с нормальным питанием СПИ программированием кварцем и панелькой под мегу 16
хотел бы поиграться с клавой Атшной но увы...в протеусе её аналога точно нет
- Вложения
-
- 16_lcd nokia 3310.rar
- это вариант платки с разводкой под нокиевский конектор ну и внешний заодно тоже :)
- (211.52 КБ) 204 скачивания
ТАААКк....проблема с клавой оказалась намного сложнее
подрубить не получилось вообще......ну зато доделал мелких недоделок и подрубил пару даччиков дс18б20...работают на ура....по крайней мере в протеусе....у меня идея тут появилась....может стоит попробывать подрубиться клавой к аппаратному СПИ? так же как и моник? номтавить микруху переключатель - чтоб пару проводов клок и дата от мк то к нокиевому экрану кидались то к клаве? но клава ещё и сама тоже должна нашего мк тактовать после получания команды....тобиш это получается СПИ -слэйв?чтото мне прерывание не хочется юзать и вообще как это читать не представляю...программный спи?
- Вложения
-
- 16_lcd nokia 3310.rar
- Проектик в протеусе и исходники....правда КодВижн АВР надо лицензионную ибо кода уже 4 кило почти :)
- (261.87 КБ) 201 скачивание