ko666ka писал(а):впрочем тут уже был термин от evg.
Я первый применил непонятное слово
Tolmi писал(а):Так и атеисты - это тоже верующие, но только в то, что Бога нет
Поскольку недоказуем ни факт, что Бог есть, ни факт, что его нет, уверенность в том или ином раскладе мироустройства - есть вера, чистая и слепая.
С этим я не совсем согласен. Атеисты считают что бога нет не потому что они в это тупо верят, а на основании логических рассуждений и умазаключений. Если существование высшего сушества будет убедительно доказанно - атеисты перестанут "не верить" в это существо.
InvisibleKid писал(а):
С этим я не совсем согласен. Атеисты считают что бога нет не потому что они в это тупо верят, а на основании логических рассуждений и умазаключений.
На основании логических рассуждений и умозаключений невозможно доказать ни существование Бога, ни его отсутствие. Как, к примеру, мы сейчас не можем доказать наличие/отсутствие внеземного разума.
Просто научная, рациональная модель мира, в которой отсутствует божественное вмешательсто, достаточно точно описывает тот мир в котором мы живем, и в этой модели мира места Богу не видно. Но это никак не означает, что эта научная модель мира отрицает Бога. Она просто отлично без него обходится.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi писал(а):На основании логических рассуждений и умозаключений невозможно доказать ни существование Бога, ни его отсутствие. Как, к примеру, мы сейчас не можем доказать наличие/отсутствие внеземного разума.
Ну, и не стоит тогда верить . В смысле, нет смысла верить в недоказуемое. И забивать голову.
Tolmi писал(а):На основании логических рассуждений и умозаключений невозможно доказать ни существование Бога, ни его отсутствие. Как, к примеру, мы сейчас не можем доказать наличие/отсутствие внеземного разума.
Ну, и не стоит тогда верить . В смысле, нет смысла верить в недоказуемое. И забивать голову.
Ну почему? Я, к примеру, верю, что где-то есть инопланетный разум, и он настолько сильно отличается от нашего, что мы никогда не найдем общего языка. Но это просто вера, абстрактная и недоказуемая. Я не заставляю никого силком принять эту веру, но и попыток разубедить меня тоже особо не потерплю. Так что в этом отношении я абсолютно 100%-й религиозный фанатик
Но вот в факт того, что Бог за 6 дней создал Вселенную, а потом в выходной отдыхал, я лично поверить никак не могу
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
По поводу инопланетных цивилизаций — мы живём на каком-то огрызке Галактики, в системе милипиздрической жёлтокарликовой звезды, и вполне смогли тут разжиться. Но в нашей Галактике и других галактиках существуют тысячи, миллионы, миллиарды таких систем, и глупо будет утверждать, что ни на одной из них нет чего-то подобного. Другое дело, что о них мы, возможно, никогда не узнаем, достоверных фактов контакта с ними нет.
Атеисты как раз руководствуются не верой, а знаниями. Пока что мы не можем точно сказать, как зародилась жизнь на земле, но можно с уверенностью говорить о том, что человек есть саморазвивающееся существо, все его переживания вызваны особенностями мозга, и что после смерти тебе будет просто нечем чувствовать муки ада.
InvisibleKid писал(а):[ Атеисты считают что бога нет не потому что они в это тупо верят, а на основании логических рассуждений и умазаключений.
Атеисты НАУЧНО доказали, что В ПРИРОДЕ влияние Бога отсутствует, значит Бога в жизни на Земле нет. Наблюдая Вселенную до её границ, тоже видно, что НЕТ БОГА и во всем пространстве её. Поэтому ни в водном научном исследовании и замарах параметров исследуемого объекта НИКТО не учитывает ВЛИЯНИЕ Бога, не вводится на него поправка в точность измерения. Здесь нет ВЕРЫ в отсутствии Бога а есть ЗНАНИЕ, что Бога нет.
Tolmi писал(а):[. Так что в этом отношении я абсолютно 100%-й религиозный фанатик
Вы плохо знаете принципы теологии.
В любой религии БОГ есть ЛИЧНОСТЬ. Ведь попы утверждают, что все из его паствы «созданы по образу и подобию Бога».
Если Бога нет, как личности, то нет и религии и нет того, что вы назвали "абсолютно 100%-й религиозным фанатиком».
Любой разум, функционирующий во Вселенной, в любой форме, это МАТЕРИАЛЬНЙ объект и потому он не Бог.
Вы конечно правы.
Но здесь слово вера применена не точно, видимо надо сказать, что МЫ НАДЕЕМСЯ, что во Вселенной существует подобный нас разум.
Ас научной точки зрения можно УТВЕРЖДАТЬ, что с достаточной ВЕРОЯТНОСТЬЮ разум при огромном множестве условий и систем в космосе во Вселенной СУЩЕСВУЕТ как материальный объект.
ua9ulo писал(а):
Любой разум, функционирующий во Вселенной, в любой форме, это МАТЕРИАЛЬНЙ объекти потому он не Бог.
Здесь Вы ошибаетесь, основная масса "разумной" Вселенной как раз не материальна (в нашем понимании), ибо они находятся в измерениях значительно выше земной цивилизации.
Tolmi писал(а):
На основании логических рассуждений и умозаключений невозможно доказать ни существование Бога, ни его отсутствие. Как, к примеру, мы сейчас не можем доказать наличие/отсутствие внеземного разума.
Это лично для Вас "не доказано" Его существование.
Для многих других он не только доказан и существует, но они с ним ещё и общаются, так же как и с внеземными цивилизациями ибо все планеты обитаемы, включая Солнце ...
Между прочим, правительства всех стран и их секретные службы в курсе всего этого ...
as32888 писал(а): ...Ну, и не стоит тогда верить . В смысле, нет смысла верить в недоказуемое. И забивать голову.
Возможно, для некоторых это будет верным решением ...
Из всего, что вы все смогли здесь представить в докозательство того, что Бога нет, вы утверждаете следующее:
"Действительно, Бога нет и быть не может, ибо наша НАУКА это "ДОКАЗАЛА", но, ВОЗМОЖНО, ОН ГДЕ-ТО И СУЩЕСТВУЕТ, КАК И ДРУГИЕ ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ..."
Самим-то не смешно от этого бреда или вы считаете, что наша НАУКА познала всё, что только можно и мы превзошли Разум Вселенной ... ?
PS
Мы только недавно, наконец, открыли, что скорость не ограничивается скоростью света, а это только макушка того айсберга, которые ещё предстоит откопать ...
Ох лол... Для начала: это не мы должны кому-то доказывать, что бога нет, это те кто утверждают, что бог существует - должны предъявить доказательства! Иначе можно навязывать всему миру веру в чайники Рассела, вообще в любую херню, которая якобы есть, но в повседневной жизни себя никак не проявляет. В этом и сила религии - в логическом обмане.
И кто говорит про то, что наука полностью познала мир? Наука, в отличии от религии, никогда не претендует на эксклюзивность описания мира. Если одна теория рушится, её сменяет другая. С религией все не так - она заявляет что полностью описывает мироздание не имея для этого ни малейших оснований.
Кстати, Бородач, расскажите нам о своем опыте общения с богом?
InvisibleKid писал(а):Ох лол... Для начала: это не мы должны кому-то доказывать, что бога нет, это те кто утверждают, что бог существует - должны предъявить доказательства!
Вы так наивны ...
Людям, кто напрямую познал Бога это абсолютно не нужно.
InvisibleKid писал(а):
И кто говорит про то, что наука полностью познала мир?
По утверждению некоторых из атеистов (не буду показывать пальцем ), наука ДОКАЗАЛА, что Бога нет, а раз так, то ей, т.е. НАУКЕ, уже давно ффсё известно и ффсё давно уже открыто ...
InvisibleKid писал(а):
Кстати, Бородач, расскажите нам о своем опыте общения с богом?
Вы думаете, что мне это надо?
Ведь кроме насмешек и рекомендаций посетить "Кащенку" от вас ведь больше ничего не услышишь ...
Так, что это сугубо личное.
А для вас рекомендую искать Учителя.
Ибо: "Если ученик готов, то учитель всегда появится" ...
Borodach писал(а):
Людям, кто напрямую познал Бога это абсолютно не нужно.
Правильно. Этим то и отличаются теисты: принять догмы без доказательств. Причём в религии ещё хитрый ход сделан: чем раньше написан текст, тем он для них типо истеннее, то есть для восприятия нового она не готова.
Borodach писал(а):
По утверждению некоторых из атеистов (не буду показывать пальцем ), наука ДОКАЗАЛА, что Бога нет, а раз так, то ей, т.е. НАУКЕ, уже давно ффсё известно и ффсё давно уже открыто ...
Это абсолютная чушь. Наука не лезет и не утверждает дальше доказанного, она вместо этого проверяет всевозможные гипотезы на их соответствие реальности. Если б этого не было, то мы бы и сейчас думали, что молнии бог пускает, а ускорение g зависит от божьей воли. Наука пока пока лишь часть знаний утверждает истинно верными. И в этих знаниях нет никаких божеств, хотя раньше считалось, что они там есть. Так и дальше будет.
Borodach писал(а):
Даже Хабл сфотографировал Обитель, но для Вас это всего-лишь "происки" РЕН-ТВ ( хотя какое отношение имеет РЕН-ТВ к НАСА можете ответить ...?) .
Правильно, никакого. Особенно когда РЭН ТВ плодит бред, который сам с собой не согласуется.
Borodach писал(а):
Здесь Вы ошибаетесь, основная масса "разумной" Вселенной как раз не материальна (в нашем понимании), ибо они находятся в измерениях значительно выше земной цивилизации.
Ещё одно заблуждение. Идеальное, то есть нематериальное не существует без носителя, а носитель обязательно реальный.
Borodach писал(а):
Это лично для Вас "не доказано" Его существование.
Для многих других он не только доказан и существует, но они с ним ещё и общаются, так же как и с внеземными цивилизациями ибо все планеты обитаемы, включая Солнце ...
Мы только недавно, наконец, открыли, что скорость не ограничивается скоростью света, а это только макушка того айсберга, которые ещё предстоит откопать ...
Какие ваши доказательства?
Пока не приведёте доказательства, вы пустослов. Философский эксперимент с чайником Рассела показывает, что без доказательств подобные слова — пустой звук.
судя по активности - атеисты всё-таки фанатики и верят - повторяю верят, что бога нет...
итого имеем три группы - религиозные фанатики, воинствующие атеисты - и те кто блуждают в сомнениях
куда мне меня отнести? к блуждающим?
но у меня сформирован взгляд на окружающий мир...
И да - другие галактики - тоже включают Бога, и их население тоже...и вполне допустимо, что пук инопланетянина влияет и на нашу жизнь...
Но нам так хочется быть Богами, что мы решили что это мы его образ и подобие...
если вернуться к атомам - то в принципе и это оправданно.
РЭН ТВ действительно не указ. Псевдонаучные телеканалы в счёт не идут.
Borodach писал(а):Так потрогайте, напрягитесь, промедитируйте, подключитесь к тонкому плану ...
UA3ELR писал(а):Хреново быть по пояс деревянным и тем более с припаянной башкой...
не правда ли, мурлико?
Какую смысловую нагрузку несет твое сообщение в контексте обсуждаемой темы?
Такую же что и твой БРЕД, осминожка...
- если обсуждать эту тему - то не один из ВАС всех (почти всех) не имеет право это делать...
ибо вы мелки в таких вопросах... и прыщавы
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
ko666ka писал(а): судя по активности - атеисты всё-таки фанатики и верят - повторяю верят, что бога нет...
итого имеем три группы - религиозные фанатики, воинствующие атеисты - и те кто блуждают в сомнениях