Вывод в ARES GERBER файла
Доброе время суток. Помогите! Сроки горят, не могу вывести в ARES сверловку в GERBER файл. Плата разводилась вручную. Координаты всех отверстий в дюймах. Проверка перед выводом в гербер файл прошла успешно. Вывожу сверловку в гербер, затем штатным вьюером загружаю для просмотра и тут мне выдается сообщение об ошибке -"Импортированная плата не содержит точное представление информации о сверлении определенной в проекте ARES" и пустой экран отверстий нет. Даже не знаю как найти ошибки. Может кто-то знает как исправить ошибки?
- Реклама
Схема в ISIS создавалась? Всё работает и выводиться. Ищите проблемы у себя. В архиве программа для получения отверстий в Proteus (ARES) для вывода сверловки в Corel Draw, ArtCam и т.д.
- Вложения
-
- 101.rar
- (67.56 КБ) 325 скачиваний
Спасибо за программку, но у меня проблема иная. Если я вывожу DXF, HPGL форматы, то слой отверстий выводится, но по У координате на 5 мм примерно выше остальных слоев при их совмещении в программе CAMtastic( производство печатных плат работает с этой программой.) А гербер файл на сверловку выводится но CAMtastic его открывает вообще пустым. Я понимаю, что ошибка у меня, т.к. плата разводилась вручную без прорисовки схемы в ISIS. Но не могу понять что с отверстиями. Вот моя плата, может подскажите, что надо сделать.ИВАНЫЧ956 писал(а):ИВАНЫЧ956
При передачи схемы из ISIS в ARES программа формирует так называемый Netlist согласно которому происходит трассировка ПП.
Из ARES в GERBER без нетлиста не идёт. А в чём проблема нарисовать схему?
Из ARES в GERBER без нетлиста не идёт. А в чём проблема нарисовать схему?
- Вложения
-
- 145.rar
- (162.41 КБ) 201 скачивание
Проблема в сроках. Схема есть в sPlan и наполовину нарисована в Isis, но я раньше все платы разводил вручную, на производство отдавал в EPS формате и проблем не было. Теперь тот завод остановили, а другое производство требует гербер файл. Теперь придется разбираться во всем процессе разводки платы в Proteus. Спасибо за помощь.
- Реклама
Доброго дня Вам. Помогите сформировать футпринт чтобы в нем было графическое изображение. Не могу понять, в чем дело. Делаю новый футпринт из готового разъема, только добавляю избражение, но когда беру созданный футпринт из библиотеки, то контактные площадки есть а графики нет. И второй вопрос по ARES в PROTEUS "Заливаю" Zone Mode одну сторону платы, но никак не могу привязать это поверхность к земляным контактам элементов.
По вопросу о Zone. Клацаете по зоне правой кнопкой, в свойствах выбираете цепь GND. После этого все пины GND автоматом привяжутся к зоне.
Помогите, из ARES делаю экспорт в GERBER все нормально, но где заливка (полигон) там получается заливка тонкими линиями, мне возвращают проект, говорят, что слишком много линий, сделайте сплошную заливку, как только не пытался, ну никак не получается, все время эти линии на заливке. Что делать? (плату фрезеровкой делают)