А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
Когда много вкладок открываю тормозит. В общем сегодня к любому браузеру это касается (больно они ресурсоемкие стали), но другие вроде меньше грузят.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Прямо сейчас открыл несколько десятков вкладок. Ничего не тормозит 
У меня тоже ФФ-не тормозит, а вот IE - жутко... 
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну вот вопрос всем гуру линукса: Почему установка сверхнадёжной и сверхстабильной операционной системы Ubuntu 12.04 заканчивается непрерывно мигающим курсором в левом верхнем углу экрана? Причём установка заканчивается таким образом даже и не начавшись. Пробовал несколько разных дистрибутивов этой "ОС". Или у современных линуксов фишка такая, что они тупо не ставятся, чтобы не глючить? 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, я понял ОДНО: для нормальной установки любой *nix без глюков, ей надо дать СОБСТВЕННЫЙ HDD причём пустой, без ФС. Она сама при установке выберет, чё ей там надо: ext2, ext3, swap, загрузчик свой поставит в нулевой сектор, вот тогда чё-то будет более менее.. Но это изврат и ущемление юзера по умолчанию. Я наигрался с этими *nix-ами. Всякие ставил. Если ты не киборг, а обычный юзер, оно тебе не надо (это мой вывод). И на мой взгляд, *nix-подобные ОС слишком узкоспециализированные, чтобы ими мог пользоваться обычный юзер. Вот.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня вообще до установки не доходит. Мигающий курсор появляется через несколько секунд после того, как я выберу либо LiveCD либо установку. После этого с диска ещё какое-то время что-то читается, потом и это прекращается, просто мигает курсор и всё. То, что я ставил раньше, ставилось без проблем, на любой винт.Андрей Бедов писал(а):я понял ОДНО: для нормальной установки любой *nix без глюков, ей надо дать СОБСТВЕННЫЙ HDD причём пустой, без ФС.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, на что ставите? Наебук? SSD? Тут надо разобрацца..
- SeregaT
- Контактная информация:
На настольный комп.
Нетбук у меня не 64бит.
Нетбук у меня не 64бит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, Вам Сергей оно надо? Успокойтесь, юзайте Microsoft. Будет с них, с Linux-фанатиков... Не хотите же сгнить в небритости, в муках разоблачая настройки *NIX
- SeregaT
- Контактная информация:
Дык я про причины спрашивал, а не про необходимость.Андрей Бедов писал(а):Вам Сергей оно надо?
- SeregaT
- Контактная информация:
Скачал убунту 12.10, она запустилась (пока попробовал как LiveCD, с флешки).
Будем посмотреть, как оно работает. В последний раз пользовался линуксом несколько лет назад. Посмотрим, как далеко шагнул линукс сейчас.
Будем посмотреть, как оно работает. В последний раз пользовался линуксом несколько лет назад. Посмотрим, как далеко шагнул линукс сейчас.
А мне Убунта не понравилась, почему то...
Раньше баловался Мандривой (как система для начинающего - самое то, по моему...), потом ставил Дебиан, тоже неплохая система... Папирусом тоже побаловался, удобная штука для тестирования недособранного компа (или просто старого, и без HDD...).
Раньше баловался Мандривой (как система для начинающего - самое то, по моему...), потом ставил Дебиан, тоже неплохая система... Папирусом тоже побаловался, удобная штука для тестирования недособранного компа (или просто старого, и без HDD...).
Мне тоже убунта не нравится. В отличии от МНОГИХ других дистрибутивов.
Не знаю что в ней такого нашли...
Единственный плюс - всеми юазается, а значит много инфы на всевозможные темы, есть кому что подсказать.
Не знаю что в ней такого нашли...
Единственный плюс - всеми юазается, а значит много инфы на всевозможные темы, есть кому что подсказать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Муркиз
- Друг Кота
Это практически сразу после запуска инсталляции происходит? Винт на несколько разделов уже разбит?SeregaT писал(а):Ну вот вопрос всем гуру линукса: Почему установка сверхнадёжной и сверхстабильной операционной системы Ubuntu 12.04 заканчивается непрерывно мигающим курсором в левом верхнем углу экрана? Причём установка заканчивается таким образом даже и не начавшись. Пробовал несколько разных дистрибутивов этой "ОС". Или у современных линуксов фишка такая, что они тупо не ставятся, чтобы не глючить?
- SeregaT
- Контактная информация:
Это происходит (происходило) сразу после выбора пункта "установка" или пункта "загрузка с диска без установки".Муркиз писал(а): Это практически сразу после запуска инсталляции происходит? Винт на несколько разделов уже разбит?
P.S. Надо же. Мой вайфай адаптер система нашла. А вот мой асус зонар - нет. Как переключить сочетание клавишь для переключения языка - тоже не нашёл. Интерфейс весь через жопу. Панель с часами сверху, крестик для закрытия окна слева
Может после установки что-то лучше будет.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Лучше не будет - юнити же. Лучше качайте кубунту тогда уж. А если охота полноценную лайв систему - то заливайте кноппикс на флеш и впередSeregaT писал(а):Это происходит (происходило) сразу после выбора пункта "установка" или пункта "загрузка с диска без установки".Муркиз писал(а): Это практически сразу после запуска инсталляции происходит? Винт на несколько разделов уже разбит?
P.S. Надо же. Мой вайфай адаптер система нашла. А вот мой асус зонар - нет. Как переключить сочетание клавишь для переключения языка - тоже не нашёл. Интерфейс весь через жопу. Панель с часами сверху, крестик для закрытия окна слеваВ настройках ничего не нашёл для того, чтобы это изменить. Да и вообще, настроек фиг да маленько.
Может после установки что-то лучше будет.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, кстати, недавно юзал кноппикс, чтобы с винта на винт инфу скинуть (на компе, где винда была засрана).
Как-то раз юзал мандриву, но не вдуплил, как настроить VPN подключение, поэтому инет работал только ч/з роутер.
Как-то раз юзал мандриву, но не вдуплил, как настроить VPN подключение, поэтому инет работал только ч/з роутер.
ааааааааааааа
Вот надумал компьютер новый прикупить.
Приоритеты - бесшумность, компактность, надежность и низкое энергопотребление. Поддержка двух 1080p дисплеев.

Если есть идеи лучше или где цены сильно лучше - пишите
Приоритеты - бесшумность, компактность, надежность и низкое энергопотребление. Поддержка двух 1080p дисплеев.
Если есть идеи лучше или где цены сильно лучше - пишите
- Вложения
-
- newcomp.JPG
- (47.81 КБ) 804 скачивания
я себе записал
Core i3-3220t 35w 100,-
MSI H77MA-G43
ASUS P8H77-M LE
бп будет 100вт внешний с выходом 12в для питания модема, роутера и телефона + компутер
максимальный кпд у него при нагрузке в 80%, а это будет при сильной загрузке цп, т.к. потребление этого конфига в простое не больше 20вт + модем и роутер
для питание платы есть специальные pico atx дц-дц конвертеры на 5 и 3.3.в
12в с основного бп идет на регуляторы процессора напрямую
я так думаю, еще и светодиодный монитор хватит запитать от этого бп
цены нормальные
советую обязательно брать ссд на 128гиг и обычный диск
4-8 гиг памяти еще для десктопа
Core i3-3220t 35w 100,-
MSI H77MA-G43
ASUS P8H77-M LE
бп будет 100вт внешний с выходом 12в для питания модема, роутера и телефона + компутер
максимальный кпд у него при нагрузке в 80%, а это будет при сильной загрузке цп, т.к. потребление этого конфига в простое не больше 20вт + модем и роутер
для питание платы есть специальные pico atx дц-дц конвертеры на 5 и 3.3.в
12в с основного бп идет на регуляторы процессора напрямую
я так думаю, еще и светодиодный монитор хватит запитать от этого бп
цены нормальные
советую обязательно брать ссд на 128гиг и обычный диск
4-8 гиг памяти еще для десктопа
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Изначально хотел такой. Но, увы, HD 4000 дохловато, а HD 2500 совсем дохлое даже для интегрированной графики.kalobyte писал(а): Core i3-3220t 35w 100,-