Куда там 5 В подключать?
И по ноге 8 разъёма Х1: на сайте http://www.ln.ua/~real/avreal/adapters_e.html она подключается к XTAL1, а здесь она просто так висит...
Aheir писал(а):Насколько я вижу, теоретически это возможно, поскольку светодиодами, как я понимаю, по сути управляют сигналы LPT-порта (кроме того, что на питании). Видимо, паразитного питания от логической "1" порта хватает для зажигания светодиодов. Ну а монтаж проверьте, конечно, повнимательнее.
Gudd-Head писал(а):У меня вопрос по программатору STK200/300. Там есть выход LED, который можно: просто повесить в воздухе, подать на XTAL1 для тактирования контроллера или пустить на светодиод (установленный на той же плате, что и контроллер). Суть вопроса: куда лучше подключить светодиод: к питанию, к "земле" или все равно?
Gudd-Head писал(а):В том-то и маза, что я хочу поставить светодиод на плату к МК. Куда его лучше подключить?
Gudd-Head писал(а):В том-то и маза, что я хочу поставить светодиод на плату к МК. Куда его лучше подключить?
Aheir писал(а):А есть уверенность, что программатор (софт) вообще что-то выдает на эту ногу?
BerZerK-ku писал(а):Ну тогда все очень просто - посмотрите уровень на этом выводе, и исходя из этого ставьте светодиод так, чтобы он не горел в момент бездействия или наоборот, как вам захочется.
GRAF писал(а):Как мне настроить компаратор 1-го таймера на 8-й меге, если частота кварца 9.600 МГц, а время м\ду сравнениями 40 сек?
Даже при делении частоты на 1024, таймер переполняется за 6,990506(6) с.