Рассуждать об этом серьёзно не хотел бы, каждому своё: вот E.S. - анонимность.Прист писал(а): аж интересно стало - а в какой фирме, продающей генераторы, работает E.S.?
Имхо, у вас искажённые представления о норме. И их корни, в тех болезнях осциллов, что были в 90х. Вот это ваше "правильное изменение частоты сэмплирования", оно откуда? Из нищебродских времён, когда памяти было 4КБ, и приходилось снижать частоту сэмплирования, чтобы смотреть сигналы большей длительности. Как следствие, осциллы-калеки, показывающие алиасы и пропускающие пики. К счастью для калекостроителей, оказалось, что можно сделать костыль, который на кристалле требует совсем немного гейтов, и назвали этот костыль - пик-детектор. Кстати, у овона памяти достаточно и можно было воспользоваться этим, но... Если я не ошибаюсь, с овоном легко нарваться на алиасы? Коли так, ага, "нормальный" осциллE.S. писал(а):да, у нормальных осциллографов его можно менять
А у моего осцилла, противоположная проблема - как распорядиться избыточными возможностями и данными. Например в буфере 1МБ данных, а вывести их нужно в 1000 точек. Угадайте, как называется тот механизм, который требуется для правильного вывода? В каждой вертикали пикселов, надо вывести лишь 2 сэмпла из 1000. Эти 2 сэпла нужно найти(детектировать) по определённому признаку. Всё предыдущее обсуждение показывает, что увы, не угадаете, если я не скажу. И у меня пик-детектор, костылём не является, это полезный механизм, в разумной системе.