ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- Реклама
Содержание кофеина :
в сваренном кофе — 380—650 мг/л
в растворимом кофе — 310—480 мг/л
в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л
в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л
(зависит от сорта, времени сбора, возраста куста, способа приготовления, итд)
P.S В «Кола-коле» около 100 мг/л кофеина
Семь бед, один Reset.
Когда идет нагрузка на работе.
С утра предпочитаю такой бутик
к чаю.
http://rghost.ru/41181601/image.png
С утра предпочитаю такой бутик
http://rghost.ru/41181601/image.png
Даа, подмазал тему Nikson1
Только формат картинки слишком заворожительный.
Едва ложка в экран уместилась и кнопки за горизонт уехали.
Только формат картинки слишком заворожительный.
Искусство общения было до нас.
Nikson1, будьте любезны, подредактируйте Вашу вкусную фотографию хотя-бы до 800х600.. 
- Реклама
Во-первых откуда данные. Во вторых каков объем употребляемого напитка?AL.EX писал(а):Содержание кофеина :
Естественно, что три чашки эпрессо могут и убить - но вы их и не выпьете - вам на второй поплохеет.
А вот ведро чая, да еще крепкого да с лимоном - не вопрос...
И очень вызывает сомнение растворимый кофе в вашей табличке.
В растворимом кофе обычно больше, чем в молотом зерновом, так-как растворимый специально "легируют".
Никсон зажал наглядное пособие, пожалел наши павловские эффекты.Андрей Бедов писал(а):Nikson1, будьте любезны, подредактируйте Вашу вкусную фотографию хотя-бы до 800х600..
А у меня заварился уже чёрный крепыш.
Я понимаю, что дам угощают...ko666ka писал(а):И очень вызывает сомнение растворимый кофе в вашей табличке.
И, кстати, дружественно приветствуются фоточки чая\кофе на радиоэлектронном поприщ-фоне! Или на компьютерном, тоже сойдёт.
MIF писал(а): Никсон зажал наглядное пособие, пожалел наши павловские эффекты.Никто не решиться его картинку в качестве фона себе на ПК поставить - невозможно же будет работать!
:
Ребята извините -за большой первый портрет. Был на работе с мобильником

Во первых -- оттуда откуда и всегда, если не не нужны детали.ko666ka писал(а):Во-первых откуда данные. Во вторых каков объем употребляемого напитка?
И очень вызывает сомнение растворимый кофе в вашей табличке.
То есть с "вики".
А нужны мед-данные => ссылки там поглядите.
Во вторых -- употребляемый объём не имеет никакого значения !
Миллиграмм/литр => единый параметр, а не абстрактное "ведро".
И в третьих => соизвольте привести ВАШУ информацию о количестве данного вещества, в соответствующих напитках.
Здесь не "срачные" темы, где можно абстрактно открывать рот.
Никакого "естественно".ko666ka писал(а):Естественно, что три чашки эпрессо могут и убить - но вы их и не выпьете - вам на второй поплохеет.
А вот ведро чая, да еще крепкого да с лимоном - не вопрос...
Приезжай к нам ещё и проверим -- кому лучше будет.
Мне с трёх чашек "эспрессо", или вам с "ведра".
Семь бед, один Reset.
тут интересно про чаек
...оказывается полезная вещь...
http://prochaj.ru/chimicheskiy-sostav/d ... veschestva
http://prochaj.ru/chimicheskiy-sostav/d ... veschestva
Все наверное томно ждут, когда Никсон пригласит всех на чай!? 
Мой чай подоспел, зимой он ещё и греет.
А вот птицы и коты на улице и в природе обходятся без горячего... красавцы!
Но некоторые умеют совмещать!

Мой чай подоспел, зимой он ещё и греет.
А вот птицы и коты на улице и в природе обходятся без горячего... красавцы!
Но некоторые умеют совмещать!

сделал себе кружечку кофе- натурального, молотого. Видно, как подымается дымок (или парок) над кружкой
- Вложения
-
- кофе.JPG
- (136.81 КБ) 612 скачиваний
А вот интересно, почему только одна фирма, торгующая растворимым "кофе", честно пишет, что она "не с кафе"? 
спасибо что указали источник...AL.EX писал(а): ...Здесь не "срачные" темы, где можно абстрактно открывать рот...
с чего они пишут что кофеин чая действует мягче но дольше, мне не ясно.
пропорция потребления чая у меня в два раза выше кофе, а значит - (посчитайте сами) и кофеина я получу больше.
Мало того люблю крепкий черный чай.
И моя инфа отсюда
http://www.baby.ru/blogs/post/4899746/В чае в наибольшем количестве содержится кофеин — от 2 до 4 % сухой массы. Кофеин в чае был обнаружен в 1827 году. Позже было доказано, что теин и кофеин идентичны. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Однако если измерять содержание кофеина в сухом продукте, то в чае его содержится больше, чем в кофе.
да возможно я ошиблась, считая, что и в заваренном больше - но это не повод для хамства
у меня отпало всякое желание с вами общаться - езжайте сами куда хотите...AL.EX писал(а): Приезжай к нам ещё и проверим -- кому лучше будет.
Мне с трёх чашек "эспрессо", или вам с "ведра".
Сэр обстреливает вопрос художественного фото?Сэр Мурр писал(а):Видно, как подымается дымок (или парок) над кружкой
Кстати, я тоже уважаю чёрный бородинский с сыром, обычно под утренний чай, иногда ещё и конфетку, так что это фото мне близко по рациону.
Эхх, треснем по чаю, что чайнику прохлаждаться!
На улице холодина всего +2 градуса по Цельсию и дождь идет. Пока пришел с пар в общежитие так замерз ужас. Пришел, сделал чашку горячего кофе, пью - благодать. Люблю такие моменты: за окном дождь или вьюга, или еще что по хуже, а ты сидишь в тепле, уюте, за чашкой горячего, занимаешься каким нибудь любимым делом. Ммммм... красота. Ну и что бы не быть голословным, выкладываю фото кружки, но так как здесь паяльника у меня нету, то вот россыпи деталек:

Ссылка на графический файл, так что можно спокойно нажимать не боясь, что вылезет реклама

Ссылка на графический файл, так что можно спокойно нажимать не боясь, что вылезет реклама
Удивительно мало людей в курсе того, как сделать такую элементарную вещь.Ссылка на графический файл, так что можно спокойно нажимать не боясь, что вылезет реклама
Семь бед, один Reset.
Вы удивительно точно поняли суть темы!alexj28 писал(а):...выкладываю фото кружки, но так как здесь паяльника у меня нету, то вот россыпи деталек...
А я днём пил чай под такой антураж:
КАР. И ещё один чаёк я пожалуй оприходую.
- Вложения
-
- raznostol.jpg
- (146.1 КБ) 504 скачивания