Управление вентиляцией в теплице

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
hachik
Родился

Управление вентиляцией в теплице

Сообщение hachik »

Привет.

У кума есть теплица в которой выращиваются вешанки. Для нормального роста грибов нужен переодический приток свежего воздуха.
На сейчас в теплице целый день работает вентиляция, которая гоняем внутрений воздух по кругу. Несколько раз в день он заходит в теплицу и по "спертости" воздуха определяет много ли в нем углекислого газ и открывает на время заслонку для запуска свежего воздуха, перекрывая в этот момент заслонку для забора воздуха внутри помещения.

Хочу помочь ему и автоматизировать открытие заслонки при срабатыванию датчика углекислого газа. Нашел схему - viewtopic.php?f=22&t=58397. Она умеет определять насыщенноть воздуха углекислым газом. Теперь нужно както открывать/закрывать заслонку. И с этим проблема. Уже неделю копаюсь по интернету но немогу найти подходящую схему. Нашел схему управления открытием ворот - http://c2.at.ua/load/avr/upravlenie_avt ... /17-1-0-88. по ринципу работы она мне подходит. но я немогу состыковать две эти схемы. Датчик углекислого газа на выходе дает 0/1, а для управления схемой с воротами нужно нажатие(замкнуть контакт и отпустить) кнопки. Помогите пожалуйста или состыковать эти 2 схемы или предложите как можно управлять заслонкой.
amfetamin
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: Управление вентиляцией в теплице

Сообщение amfetamin »

транзисторы те в помощь,на базу подаешь логическую единицу(это около 2-3в)а колектор и эмитер нажмут твою кнопку,вот ток схему нарисовать не могу,не на чем,да и посчитать надо,вот те статья,читай и считай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
hachik
Родился

Сообщение hachik »

Тут есть одно но. кнопку нажмет, но схема не отработает. Она хочет чтобы кнопку нажали и отпустили.
amfetamin
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение amfetamin »

тогда менять поршивку)))
Ответить

Вернуться в «Практика»